аналитика
16 Мая 2015, 23:11


Корпорация "Антонов" продала права на производство АН-132 Саудовской Аравии

881 12
Корпорация "Антонов" продала права на производство АН-132 Саудовской Аравии Фото: reuters.com

Саудовская компания Taqnia Aeronautics подписала соглашение с ГП "Антонов" о разработке и производстве легкого транспортного самолета (АН?132) в Саудовской Аравии. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно договору, научно?технологический центр имени короля Абдулазиза (KACST), Taqnia Aeronautics» и ГП "Антонов" выполнят доработку существующей модели самолета (АН?32) с целью обеспечения прироста характеристик самолета относительно полезной нагрузки, дальности полета и взлетных параметров.

"Мероприятия по доработке также будут включать в себя доработку кабины экипажа с использованием комплексных современных навигационных приборов американского производства, что позволит экипажу выполнять более сложные задачи, а также доработку многих других элементов, которые значительно улучшат возможности самолета по сравнению с его старой версией. Новая модель самолета будет носить название АН?132 и Саудовская Аравия также будет иметь право интеллектуальной собственности и обладать конструкторскими чертежами на самолет", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да этой новости уже дней пять. Россия отказалась от закупок самолетов Ан. ГП "Антонов" в 2015 году презентовала новый, современный самолет Ан-178. Поэтому рухлять продают, а новые самолеты строят. Где же здесь Вы увидели разбазаривание? Новыми самолетами заинтересовались Китай и Азербайджан. А Россия из-за своего гонора упустила свой шанс на заключение выгодного контракта.
Максим Исаев
Плачем-плачем. Как же нам жить-то без выгодного контракта с укроавиаторами? Ну и конечно, АН-178 - самый самолетистый самолет в мире, куда ж без этого.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ахахах, видимо Боинги у США будите покупать.
Алексей Сторожев
зачем.. у нас ИЛ есть..
Алексей Сторожев
не нужно смеяться над болезненными.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Заинтересовались - еще не означает, что купят. После того, как Россия отказалась от двигателей для вертолетов МИ-8, вертолеты стали летать выше и дальше. Учитывая, что много специалистов и инженеров с "Антонова" уже работают в России - не зря отказались. )))
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Да, что Вы говорите? Десять самолетов Ан-178 заказала азербайджанская авиакомпания Silk Way и два самолета уже заказал Китай. Подписаны предварительные договоры на поставку сто самолетов! Видимо Китаю они нужнее, чем богатой России))
Алексей Сторожев
целых 12 самолетов.. так это же перемога!! а вот сколько вы сможете построить - посмотрим.. или как с зерном прокинете снова Китай, а потом и Азербайджан?
Vova Zwer
Vova ZwerС нами!
Комментарий удален
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Барыги.
Dmitriy Ivanov
Последнее советское наследие разбазаривают
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А тебя видимо жаба давит?))
Алексей Сторожев
нет он просто констатирует факт.
Видео
Реклама
Новости партнеров