аналитика
16 Мая 2016, 15:15


Кремль призывает не "махать шашкой" относительно участия России в "Евровидении-2017"

1 171 0
Кремль призывает не "махать шашкой" относительно участия России в "Евровидении-2017" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


В Кремле призвали не делать поспешных выводов относительно участия  России в конкурсе «Евровидение-2017», которое состоится на Украине. Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков призвал не горячиться и не «махать шашкой» относительно участия России в следующем «Евровидении».

После победы украинской исполнительницы Джамалы, он состоится в ее стране. Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что на следующий конкурс смогут приехать только те российские исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это преступление». «Если на конкурс «Евровидение» на Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — сказал он.

В Кремле считают, что правила отбора на «Евровидение» едины для всех стран и Киеву придется учесть это во время организации конкурса.

На «Евровидении-2016» в Стокгольме 15 мая Джамала исполнила песню «1944» о депортации крымских татар. Сергей Лазарев, представлявший Россию, занял третье место. Причем, что он победил по итогам народного голосования. Как написала в издании «The Guardian» писательница и телеведущая Мэри Дежевски, народ оказался храбрее, чем национальные жюри. Как отмечается в статье, политизированное голосование едва ли в новинку для этого конкурса. Поскольку оно всегда проводится на национальной основе, Евровидению никогда не удавалось помешать людям отдавать голоса за «друзей, союзников и единоверцев». «Вопиющий разрыв» между мнениями элиты и народа, которые были выявлены посредством голосования, не является чем-то уникальным для конкурса «Евровидение». Однако «народ оказался храбрее», пишет автор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-2
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Уж не знаю к какому зоопарку отнести тебя. Ищи фашизм на Украине. И поверь Россиянам в целом это евровидение не интересно и через неделю про него не вспомнят. И лишь недалёкие скаклы и возможно ты будешь мусолить эту новость год.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Нам достаточно того, что Сергей Лазарев был великолепен и является истинным победителем. А теперь мы будем смотреть, как Украина ВЕСЬ ГОД будет требовать кредиты на проведение конкурса и клянчить Крым.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Издец! Третьеразрядный песенный конкурс так задел Хремль! Гавкнули все - от Рогозина-космонавта, до Лаврушки-вискаря. У вас проблем больше нет,на международном поприще и внутри расеи? Ща ещё Неебимозгиулина выступит, и Матвиенко, на пару с Мантуровым шансон по этому поводу споют, типа "Мой номер 245, на телогреечке печать..." Глядишь и Улюкаев что-то выдаст на гора, проплямкает пельменными губами очередную чушь. Аленевод-вояка споёт "Мы поедем, мы помчимся на аленях..." и возмутится,почему не его послали... Да, воистину, козлостан, страна непуганых идиотов.
Рома Кукурузин
С "Неебимозгиулиной" поржал, круто придумал! Кстати, можем уступить её вам в киевский зверинец, отличный министр! Улюкаева- туда же!
Владимир Владимирович
да. шашкой махать как-то старо. Сейчас уже говорят "откалибровать"
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
2
Иван Х (ikhoma)
Предлагаю о страданиях Русского Донбасса или даже Новороссии.
Polina Kore
Polina KoreС нами!
Комментарий заблокирован
-1
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-10
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Путаешь, весь мир хохочет с хохлов. А гражданство России наоборот многие получить стараются
Бессмертный Легион
Комментарий заблокирован
-4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Чушь это твое призвание. И ты путаешь Россию с Украиной. Вот от туда последние 2 года народ валов валит, в том числе и в Россию. Ну а кто бежит, попутного ветра.
---------------------------------------------------------------------------------
https://i03.fotocdn.net/s4/105/public_pin_l/230/2414142824.jpg
Иван Х (ikhoma)
И поэтому все дороги России наводнили хохляцкие номера?
Андрей Губенко
С Евровидением в следующем году могут быть большие проблемы. Страна победительница нищая, как церковная мышь, к тому-же по улицам ходят "герои" в намордниках с гранатомётами ...
Аглая Птица
Очень средненький конкурс и по исполнительскому мастерству и по музыкальному материалу. Ни гениев, ни гениальных авторов (по крайней мере в этом году) там не было. Зато стОит огромных бабок. Оно нам надо? Пусть Руина корячится, тем более, что невзирая на дурацкую песню, у Джамалы действительно роскошный вокал.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну да, ну да! Самое большое зло,которое ты испытала, это корячится! Маловата кабина КАМАЗа? Приходится корячится? Это в Набережные Челны, к конструкторам.Годы идут, гибкость наверное уже не та?
Аноним
Аноним
Румыния
народ оказался храбрее», пишет автор. Да пусть пишет чего там хочет. )) Народ там умный, для этого не нужна храбрость. Не Корея, где интернет почти не открыт.
Yvette Harris
есть предложение: не выносить на уровень пресс-службы Президента каждый отдельно взятый смотр песни и пляски -)))
и не искать "предательство, героизм, братство" и прочие громкие понятия там, где just шоу-бузинесс...
Николай Разгуляев
Вот именно.Не надо [censored] хохлам и выносить разную хрень на государственный уровень.
Рома Кукурузин
Надо отправить трио Валерия Кобзон Газманов. И снимать на видео как свободолюбивая европейская Украина не пропускает артистов для участия в европейском конкурсе
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-4
Рома Кукурузин
Пореченков не поёт. Дадим пулемёт сыграет соло на пулемёте))
Надежда Семеновская
Вообще не понимаю, что случилось. Какой-то обыкновенный конкурс... Какая-то Джамала... 99,9% населения РФ ничего о ней не знали до последней недели. Выиграла, пусть будет ей счастье. При чем тут мы:?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А также 99,9% россиян считают, что Австралия - это часть света, не являющаяся частью света Европой. Однако на ЕВРОвидении политизированное "жюри" присудило ей первое место.
Мы всё время узнаём что-то новое благодаря этому конкурсу. Что ни год, то сюрприз. Вот, собственно, в чём наш интерес )))
Надежда Семеновская
Австралия, конечно, географически не Европа, но 90% населения там составляют потомки переселенцев из Европы, причем Западной. Англия и Ирландия на первом месте. Австралия - часть западного мира, ее присутствие там логично.
А вот что там такое забыла Россия, которая не может там выиграть просто по умолчанию, если бы даже там пели тени Ивана Козловского и Галины Вишневской?
А зачем вообще туда лезть?
Ну вот не понимаю, зачем мы ведемся. Да не надо нам туда лезть. И никогда реальный статус певца, актера не зависел от каких-то официальных званий, Высоцкий до смерти был вообще никто.
green man
green manС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Долой поганое Гомовидение с богомерзкими англо-саксонскими песнями и содомскими плясками!
Иван Х (ikhoma)
При такой логике абсолютно логично там участие США, Канады и еще десятка подобных стран. Ну а что, чем не Европа, не чета России? П.С. лично я против этого содмитского конкурса песни и пляски в принципе.
Видео
Реклама
Новости партнеров