• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 13:10


Крым в будущем сможет поставлять электроэнергию Украинe

27 470 9
Крым в будущем сможет поставлять электроэнергию Украинe Фото: pbs.twimg.com/media/CJFdrLhUcAA80T2.jpg

После прокладки в Крым энергомоста из Краснодарского края и строительства двух крупных теплоэлектростанций полуостров сможет поставлять электроэнергию на Украину, заявил гендиректор "Крымэнерго" Виктор Плакида.

До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым должна быть введена в эксплуатацию, что позволит выдавать на полуостров с материка до 400 МВт ежедневно. Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 МВт — завершение ее строительства планируется летом 2016 года.

"К этому времени, возможно, будет реверсный переток, может быть, мы будет поставлять часть электрической энергии, а мы предполагаем ее наличие в избыточном количестве, на Украину", — рассказал Плакида в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

По его словам, строительство энергомоста идет полным ходом. "В декабре месяце мы должны завершить первый этап энергомоста. Это значит, что кабели лягут на дно пролива и подадут первый переток, и первые 400 мегаватт мы получим из объединенной энергосистемы Российской Федерации", — отметил гендиректор "Крымэнерго".

Он также отметил, что уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем. "Благодаря этим двум мощным проектам мы сможем заявить о полной автономизации обеспечения Крыма электрической энергией", — подчеркнул Плакида.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Ряков
Этот бывший представитель президента украины в АРК всё ещё по привычке собирается грабить Крым?
Пусть сначала обеспечит энергонезависимость от "самой независимой".
Александр Стражко
Это очень похоже на южный,турецкий и другие потоки.Не надо выдавать желаемое за действительность.
Игорь Пинский
Не похоже, тк это внутренний инфраструктурный проект, он не зависит от других стран
Заяцъ Топотунъ
Стоит ли? Надо помочь украинцам отказаться от наследия проклятых русских оккупантов. Как-то от электричества, отопления, водопровода и канализации
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Что стоит? мечтать?
Действующий договор о поставках электроэнергии в Крым, по которому на полуостров регулярно подается 650 МВт - летом и около 1000 МВт – зимой, заканчивается 31 декабря 2015 г.
По планируемой первой очереди (остальные намерены запустить в 2017 и 2018 г.г.) энергомоста через Керченский пролив предполагается подавать не более 350 МВт с напряжением 220 кВ, по кабелю изготовленному китайской фирмой Jiangsu Hengtong HV Power System (HTGD). У которой, как утверждает российское специальное издание RusCable.Ru, "отсутствует какой-либо опыт серийного производства подводных кабелей напряжением выше 35 кВ, и, в принципе, силовых, необходимое оборудование и испытательная база, собственное производство аксессуаров и предоставление фирменных услуг".
Т.е. в случае не заключения нового договора о поставках электроэнергии из Украины (а, по всем признакам, именно к этому дело и идет), то энергомост сможет обеспечить подачу на полуостров только 30% от зимнего потребления.
Заяцъ Топотунъ
Там видно будет. Но сдается мне, договор заключат, укры только для вида ломаются :)
Lutyi Russian
Время покажет, где правда. А в современном мире этого времени много не требуется, так что увидим все довольно скоро.
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Уважаемый ананим забыл сказать, а сколько электроэнергии получает Украина, пока перепродает ее Крыму? И сколько ГВт ей станет нехватать, как только поставки из России прекратятся?
Сергей Ряков
Согласен по цифрам, по фактажу. По сути нет. Как показывает практика 1000-летнего величия русского государства - фуйня всё это ... :-):-)
Видео
Реклама
Новости партнеров