• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Августа 2015, 12:20


"Куда они без нас?" - "Энергия" поставит в США двигателей на 1 млрд долларов

763 6
"Куда они без нас?" - "Энергия" поставит в США двигателей на 1 млрд долларов Фото: reuters
Первые два из 60 ракетных двигателей РД-181 по контракту на 1 миллиард долларов поставлены российской стороной американской компании Orbital Sciences Corporation, сообщили РИА Новости в РКК "Энергия".
В январе РФ и США заключили договор на поставку для американской ракеты-носителя Antares 60 ракетных двигателей РД-181.
"Шестнадцатого июля первые два двигателя были доставлены в США, дата поставки следующей партии пока не сообщается", — рассказали в пресс-службе.
Решение о замене двигателя обусловила авария, которая произошла при запуске в октябре прошлого года. Тогда ракета-носитель «Антарес», нацеленная доставить тысячи килограмм груза на МКС, взорвалась через несколько секунд после старта в США. Эта авария стоила компании «Orbital Sciences» около 200 млн долларов. 
После представители компании сообщили, что подозрения в неисправности в ракетном двигателе заставили оператора пульта управления взорвать ракету. 
Ранее ракеты комплектовались двигателями AJ-26s, спроектированными на Украине и доработанными американской компанией Aerojet Rocketdyne.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
санкции? не, не слышали
0
Oleg Ivanov
Oleg IvanovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maxxim
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Европа терпит убытки, а Фашингстон покупает у агрессора двигатели для своих ракет. Вот оно как работает=) а я то думал что изоляция=) Пойду медведя вытаскивать из землянки.
0
AndreyKA17 Rus
вроде как мы им отказались продавать ракетные движки? Или я ошибаюсь? Тперь им ничего не стои по внимательнее изучить движок и сделать свой аналогичный (я конечно понимаю, что высокие технологии - это не конструктор, разобрал, запонил и собрал заново). За неимением своих движков и отсутствия желающих его разрабатывать (в начале года пендосы вывесили тендр на разработку движка), они, судя по всему, решили купить и склонировать. По крайней мере это теперь возможно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Электросталь
Они уже очень долго пытаются скопировать, разобраться в нём, только вот никак всё не получится.
Они уже давно их покупают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
AJ-26s- это доработанный американцами самарский НК -33 времен советской лунной программы. На Украине делали баки для ракеты "Антарес".
0
Роман _
Роман _Ветеран200 комментариев
Ребята с заводов обеспечены работой на очень долго. Определенно, успех)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров