• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Ноября 2015, 20:57


Кудрин объяснил необходимость повышения пенсионного возраста в РФ

1 446 40
Кудрин объяснил необходимость повышения пенсионного возраста в РФ Фото: ТАСС

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин в рамках Общероссийского гражданского форума сообщил, что пенсионный возраст необходимо повышать для того, чтобы найти средства на индексацию выплат тем, кто уже решил уйти на покой.

По словам Кудрина, повышение пенсионного возраста – это первое, что сегодня нужно делать. Бывший министр финансов добавил, что на данный момент демографическая обстановка не позволяет идти другим путем, так как в стране появляется все больше людей, которые продолжают работать после выхода на пенсию. "Мы на несколько лет откатываемся назад по уровню жизни, - поясняет Кудрин. - И та социальная политика, которая сегодня в нашей стране, уже не успевает, несмотря на большие затраты, отвечать на эти вызовы. То есть, оказалось, она не приспособлена к таким острым социальным кризисным ситуациям". В итоге - реальные располагаемые доходы россиян в течение текущего года падают примерно на пять процентов, уточнил экс-министр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемый господин Кудрин! Чтоб ты снова катишь против своего нищего народа? Может пора тряхнуть своих друзей олигархов, которые в день получают от 1 до 3 млн $, а рабочие и пенсионеры от 6до 10тыс. в месяц, урезать з/п чиновникам, депутатам разных уровней, Принять закон о прогрессивном налоги обложении, закон о налоге на роскошь и богатство. Что - же вы господа так не нывидете свой народ? Не забывайте историю, ведь народ долго терпеть не будет, всегда есть красна черта, за которую власти нельзя переходить!
0
Виктор Стягайло
Да, американцы платят ему не зря: каждые два-три месяца выдает "на гора" очередную гадость. Хоть бы прокуратура заинтересовалась им, что ли... Или гаишники на посту наркотики в багажнике нашли... Надоел!
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Честно отрабатывает госдеповские деньги, разжигает ненависть.
А где же это он выступает?
"Общероссийский гражданский форум – это открытое саморазвивающееся сообщество общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленное на модернизацию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства человека, доверия, сотрудничества и солидарности граждан в организации социума, способствующего повышению качества жизни." Ага, универсальные ценности, гуманизм и права человека.
А кем же он созван? Идём в вики.
Аж двумя организациями. Разными наверно.
Одна организация "Фонд Алексея Кудрина". Ну понятно, почему только Кудрина упоминают.Но есть же и вторая "Комитет гражданских инициатив". Идём в вики."Комитет гражданских инициатив — общественная организация, позиционирующая себя как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах жизни (в экономике, науке, образовании, здравоохранении, культуре). Создан 5 апреля 2012 года _Алексеем Кудриным_ и др.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Оппа. С одной стороны создан Кудриным, с другой стороны поддерживается Кудриным, с третьей стороны - Кудрин и выступает.
Театр одного актёра. Нацеленный на "модернизацию страны по универсальным ценностям".
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
В "проклятом совке" как любят называть СССР холуи нынешнего правящего класса было все и на пенсию всем хватало. В светоче демократии РФ нет ничего, потому пенсию нужно отменить. Корабль остался тем же самым, нужно лишь сменить рулевых
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
надо сократить штат ПФ в 3 раза, продать все дворцы ПФ, увеличить налоги ндфл для богатых, установить монополию государства на алкоголь и лекарства, вернуть нефтянку , металл, лесопереработку и газ государству. а КУдрину дать 10 лет лесоповала
4
Ваня Смит
Где ж таких умных делают... У богатых всё отнять, затем заново поделить, так что ли? Проходили уже это.
0
Дмитрий Н.
Ничто не мешает еще раз - повторение мать учения
0
Ваня Смит
И чем всё в прошлый раз закончилось, не подскажете?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Так наоборот уже было. У всех все отняли и несколько людей стали богатыми.
1
Ваня Смит
Так ведь было что отнимать. Что можно отнять у нищего кроме жизни...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У нищего не знаю, а предкам накопления обнулили.
0
Ваня Смит
Сочувствую Вашим предкам. У многих «ухнули» все накопления и в 20-е годы, и в 90-е... Кажется, что идея «забрать у богатых и поделить» заканчивается всегда одним и тем же - отбирают у бедных, а богатые всё равно никуда не деваются...
0
Ваня Смит
«надо сократить штат ПФ в 3 раза» - откуда такой популизм, почему в 3 раза, а не в 10 или в 20? В 20 раз самое то было бы! Вместо 120 000 оставить 6 000!
0
Дмитрий Н.
Лучше 20.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Если продать все дворцы ПФ - пенсии увеличатся на 3 рубля. Очень полезно пересчитывать либеральные лозунги на количество оплачивающих и выяснять, сколько же это на самом деле стоит. Но про 3 рубля - я лично не считал, верю ФрицМоргену. А вот либеральные лозунги про олимпиаду - таким образом разваливались.
Про штат ПФ - там работает один человек на тысячу жителей РФ. Затраты на одного работника, получающего среднюю зарплату - 0.1% от зарплаты в месяц с каждого жителя. Максимум 40 рублей. Не критичная сумма, хотя ополовинить всё равно неплохо.
В остальных пунктах - не против, но требуется более тщательное рассмотрение, а последний - глубоко поддерживаю и считаю важнейшим и первейшим.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А этому МУДАКУ известно, почему пенсионеры идут работать? Гнать его ссаными тряпками со всех СМИ.
3
Mирон Mиронов
Вообще лучше принять Закон о минимальной пенсии, позволяющей нормально существовать.
2
Кактотак
Когда уже [censored] Кудрин "уйдет на покой"?????
3
Angelina Ivanova
Вот гн.да! Не хотят искать другие пути, не хотят. А ведь, если захотят то могут найти. Хотя бы заставить отдавать нефте и газовые кампании по 15% (они не обеднеют) на пенсии всему народу России. Да если захотеть можно найти выходы, но ведь не хотят ироды искать.
1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Кто "не хотят"? Это театр одного актёра, и кто ему платит - несложно догадаться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кудрин - ГнидаЗаморская.
2
Ваня Смит
Алексей Леонидович, безусловно, умный государственный деятель, ерунды говорить не станет. Соглашусь о необходимости повышения пенсионного возраста, но только в будущем и не для всех граждан, а только для тех, кто начал трудовую деятельность после принятия закона о его повышении.
Не соглашусь с тем, что повышать пенсионный возраст нужно, чтобы «заткнуть дыры» в текущем бюджете. Это было бы сомнительным и несправедливым решением.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
В Казахстане на пенсию идут в 58 женщины и 63 мужчины, и уже давно. У вас вроде в 55 и 60 соответственно. Вот только нам повышение пенсионного возраста "уровень жизни" не повысило. Может Г-н Кудрин подскажет нашим чиновникам, как можно повысить этот самый "уровень жизни" за счёт пенсионеров?
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
За счет повышения пенсионного возраста можно только сэкономить,т.к. люди(большинство мужчин точно) просто не будут доживать до пенсии,значит -экономия..и главное,не думать, ни делать ничего не надо..все на "автомате"..
0
Mond Cinic
Mond CinicС нами навсегда!500 комментариев
Лучше бы он заговорил о необходимости приведения фантасмагорических "зарплат" глав госкорпораций (Миллер и др.) к уровню, не раздражающему подавляющее большинство населения России.
2
MeatWolf
MeatWolfВетеран200 комментариев
ЭТО САБОТАЖ
16.04.2015
Путин заявил, что российские власти сейчас не готовы к резкому увеличению пенсионного возраста. По его словам, это решение должно быть связано с ростом продолжительности жизни.
В других странах, где пенсионный возраст увеличен, совсем иная продолжительность жизни, отметил президент. «К примеру, у нас средняя продолжительность жизни у женщин 77 с половиной, а там — 81 и больше», — пояснил он. «У нас растет продолжительность жизни, но для мужчины это 65,5 года. Это что значит, извините за простую речь, отработал — в деревянный макинтош — и поехал, что ли?» — сказал Путин.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/04/2015/552fb8dc9a79475bcf94cb8b
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
когда же эта ссука свалит к хозяевам га океан
1
Ваня Смит
Никогда, он наш))
0
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Где ты раньше был, с кем ты водку пил, почему лишь сейчас так поёшь???
0
Дмитрий Ворохобко
У Кудрина забрать все имущество, закрыть все счета и выдать пенсию.. Управляемая подстилка работает на МВФ. Пора уже зачищать всех паразитов на теле страны.
6
Борис Бутеев
То что люди работают на пенсии потому что просто жрать не на что не рассматривется???
2
Ваня Смит
На хамон или пармезан не хватает?
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
ссс...ка
А перечислить друзей-товарищей, в чьих компаниях раб сила оформлена на полставки и пол рабочего дня официально 10000 руб в мес? Ась?
1
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
Пусь к хохлам идет работать и там пенсионный возраст повышает шакал конченый
2
Mирон Mиронов
Вы бы как-то понятнее выражали свои мысли, а то мне, иностранцу, трудно Вас понять.
Лично мне Кудрин поедставляется не экономистом, а тривиальным бухгалтером. И напоминает мне жену одного моего товарища, у которого магазин оргтехники и канцтоваров. Она как-то высказалась, что нафига торговать всякими там карандашами, ручками, стержнями для ручек, ластиками... Никакого товарооборота они не приносят. Вот продажа факса или принтера - сразу резко сказывается на товарообороте. Поэтому нужно перестать торговать мелочёвкой, и торговать только крупняком.
Рабочих мест в стране есть столько, сколько их есть. Фонд зарплаты тоже более-менее постоянен. Поэтому без дополнительных мер с созданием новых рабочих мест, повышение пенсионного возраста приведёт только к увеличению безработицы.
4
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Вы о чем-то абстрактном, а у меня коротко, но конкретно про уход от уплаты налогов, как выплата зарплаты неофициально. А если еще подумать, то эти неофициальные деньги для начала где-то так же выводят мимо налогов. И все эти налоги и недополучает бюджет, в том числе и как деньги в пенсионный фонд.
0
Mирон Mиронов
Не, я о конкретном. В том смысле, что экономика - не арифметика.
Что касается собираемости налогов, то только что показывали, как главный налоговик России создал компютерную систему, позволяющую в режиме онлайн видеть покупку коробка спичек на Чукотке.
У нас с зарплатами в конвертах начали бороться много лет назад и практически искоренили. Методы простые до нельзя. Для начала утверждена минимальная зарплата, меньше которой работодатель платить не может, а также сетка с коэффициентами по разрядам специалистов. Так что специалист, скажем, среднего уровня не может получать минимум.
Кредиты и покупки в кредит без справки по доходам невозможны. Несколько лет назад наблюдал много случаев, когда люди из банка или магазина прямиком бежали в налоговую сдавать работодателя. У работодателей в таких случаях были крупные проблемы.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А у нас так поступают только с теми, чей бизнес отжимают. А те, кто якобы уже не у власти, неприкасаемые.
0
Mирон Mиронов
У нас не всё идеально, но по сравнению с Россией... Я раньше плохо относился к Лукашенко, но теперь понимаю, что он практически спас нашу страну.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров