• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 09:00


Ландсбергис: нужно обратиться в Литовскую прокуратуру и проверить законность России

553 16
Ландсбергис: нужно обратиться в Литовскую прокуратуру и проверить законность России Фото: reuters
Известный литовский политик, общественный деятель и публицист Витаутас Ландсбергис резко отреагировал на запрос депутатов Госдумы РФ в Генпрокуратуру России о проверке законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии в 1991 году.

Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего, незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?
Кроме того, Ландсбергис обратился к прибалтийским странам с призывом не реагировать на «выпады» со стороны России, потому что она якобы «проверяет их уязвимость и зрелость»
Отметим, что Ландсбергес сам является любителем посылать запросы на правовую оценку тех или иных исторических событий. Он известен своей жесткой антироссийской и антисоветской позицией. В марте 1989 года  он инициировал на съезде народных депутатов СССР депутатский запрос по правовой оценке пакта Молотова — Риббентропа. А в 1990 году при его активном участии Верховный Совет принял декларацию о восстановлении независимости Литвы, после чего он был избран Председателем Верховного Совета Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lutyi Russian
По его логике получается и Украина теперь незаконна. Она свергла Януковича и почти сумела его убит. Какое же это государство?
0
Алексей Сторожев
до проверяетесь.. можете вообще распасться.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эх, зря старикашка этот вопрос поднял, нам-то лишние рты ни к чему, но если сами просятся, то почему бы и не взять?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
«Если ты формируешь образ врага, то рано или поздно он придет, и война случится — таковы законы этого жанра»,
" Кремлевская империя – это колосс на глиняных ногах,
Своей агрессией против Молдовы (Приднестровье), Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Украины (КРЫМ, Донбасс) а теперь и стран Балтии,Уже в Беларуси нацистов увидели, Бандустан Россия УЖЕ заложил фугас под свою государственность.
Осталось взорвать этот фугас, и недоимперия возвратится к Московскому княжеству
-1
Станислав Зыкин
В ваших рассуждениях 2 ошибки.
1) Нациков нет, но их видят. Нацисты есть. Есть и в России, и в вышеупомянутых странах бывшего СССР. И это реальная проблема для всех.
2-неявная) Нацики - стихийное образование. Националисты - четкое структурное образование, напрямую подчиняющееся неким неназванным лицам. Все остальные - стихийные - только собираются вокруг структуры, увеличивая массовость.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот ответь, в каком инкубаторе для умственно отсталых вас растят?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Товарищу так хочется вернуться в Российскую Империю, что он даже согласен признать над Литвой власть Российского Императора. Таки может пойти ему на встречу? Заодно разберёмся с Финнами. Николай.
1
Dmitry Serow
в этом случае полезнее обратиться в лигу сексуальных реформ
1
Александр Зинин
УШЛЁПОК Литовский.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб.По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?
А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...
4
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Для свидомитов - В 1686г. был заключен вечный мир , либо мир Живолтовского, который завершил российско-польскую войну, которая началась в 1654г. , где четко все прописывается и в одном из пунктов указывается - Россия платит 146 тыс. рублей золотом и Польша отдает России Киев.
2
Павел Кожевников
Есть что добавить или возразить? Готовьте деньги.
1
Lutyi Russian
Они живут на земле, которая была продана Российскому государству. Пора достать залежавшиеся накладные на эти территории и предъявить самоуверенным умникам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вас поддерживаю, но вы говорите о Латвии и Эстонии, но не о Литве. А так Литва вошла законно в состав Российской империи при разделе Речи Посполитой.
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А Литву отстроили и сделали индустриальной. Хотя, селюкам это не помогло. опять скатились в средневековье.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Витаутас Ландсбергис - лучше б ты у папы на носке засох.
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров