• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Июля 2015, 09:00


Ландсбергис: нужно обратиться в Литовскую прокуратуру и проверить законность России

553 16
Ландсбергис: нужно обратиться в Литовскую прокуратуру и проверить законность России Фото: reuters
Известный литовский политик, общественный деятель и публицист Витаутас Ландсбергис резко отреагировал на запрос депутатов Госдумы РФ в Генпрокуратуру России о проверке законности признания независимости Литвы, Латвии и Эстонии в 1991 году.

Они вновь пытаются нас спровоцировать на какой-то спор. Наши политики, члены сейма могли бы обратиться в литовскую прокуратуру с запросом о законности России. Поскольку Россия, скорее всего, незаконна — она свергла царя, убила его с детьми, так какое же это государство?
Кроме того, Ландсбергис обратился к прибалтийским странам с призывом не реагировать на «выпады» со стороны России, потому что она якобы «проверяет их уязвимость и зрелость»
Отметим, что Ландсбергес сам является любителем посылать запросы на правовую оценку тех или иных исторических событий. Он известен своей жесткой антироссийской и антисоветской позицией. В марте 1989 года  он инициировал на съезде народных депутатов СССР депутатский запрос по правовой оценке пакта Молотова — Риббентропа. А в 1990 году при его активном участии Верховный Совет принял декларацию о восстановлении независимости Литвы, после чего он был избран Председателем Верховного Совета Литвы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lutyi Russian
По его логике получается и Украина теперь незаконна. Она свергла Януковича и почти сумела его убит. Какое же это государство?
Алексей Сторожев
до проверяетесь.. можете вообще распасться.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эх, зря старикашка этот вопрос поднял, нам-то лишние рты ни к чему, но если сами просятся, то почему бы и не взять?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
«Если ты формируешь образ врага, то рано или поздно он придет, и война случится — таковы законы этого жанра»,
" Кремлевская империя – это колосс на глиняных ногах,
Своей агрессией против Молдовы (Приднестровье), Грузии (Абхазия, Южная Осетия), Украины (КРЫМ, Донбасс) а теперь и стран Балтии,Уже в Беларуси нацистов увидели, Бандустан Россия УЖЕ заложил фугас под свою государственность.
Осталось взорвать этот фугас, и недоимперия возвратится к Московскому княжеству
Станислав Зыкин
В ваших рассуждениях 2 ошибки.
1) Нациков нет, но их видят. Нацисты есть. Есть и в России, и в вышеупомянутых странах бывшего СССР. И это реальная проблема для всех.
2-неявная) Нацики - стихийное образование. Националисты - четкое структурное образование, напрямую подчиняющееся неким неназванным лицам. Все остальные - стихийные - только собираются вокруг структуры, увеличивая массовость.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот ответь, в каком инкубаторе для умственно отсталых вас растят?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Товарищу так хочется вернуться в Российскую Империю, что он даже согласен признать над Литвой власть Российского Императора. Таки может пойти ему на встречу? Заодно разберёмся с Финнами. Николай.
Dmitry Serow
в этом случае полезнее обратиться в лигу сексуальных реформ
Александр Зинин
УШЛЁПОК Литовский.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что Пётр I купил их со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры. И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Однако, по всей видимости, их до сих пор тянет в конюхи и поломойки к «северным хозяевам». Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. За территорию Ингрии, часть Карелии, Эстляндию и Лифляндию Пётр Алексеевич заплатил 2 млн. руб.По нынешнему курсу, без набежавших процентов, это около $350 млрд. Не хотят ли, уважаемые, бывшие братские республики, заплатить по счетам?
А если учесть, что в советский период Россия полностью построила инфраструктуру Прибалтики, восстановила республики из руин после Второй мировой, то сумма будет значительно больше...
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Для свидомитов - В 1686г. был заключен вечный мир , либо мир Живолтовского, который завершил российско-польскую войну, которая началась в 1654г. , где четко все прописывается и в одном из пунктов указывается - Россия платит 146 тыс. рублей золотом и Польша отдает России Киев.
Павел Кожевников
Есть что добавить или возразить? Готовьте деньги.
Lutyi Russian
Они живут на земле, которая была продана Российскому государству. Пора достать залежавшиеся накладные на эти территории и предъявить самоуверенным умникам.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я вас поддерживаю, но вы говорите о Латвии и Эстонии, но не о Литве. А так Литва вошла законно в состав Российской империи при разделе Речи Посполитой.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
А Литву отстроили и сделали индустриальной. Хотя, селюкам это не помогло. опять скатились в средневековье.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Витаутас Ландсбергис - лучше б ты у папы на носке засох.
Видео
Реклама
Новости партнеров