• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Февраля 2016, 06:38


«От греха подальше» - НАТО не вступится за Турцию в военном конфликте с Россией

3 687 25
«От греха подальше» - НАТО не вступится за Турцию в военном конфликте с Россией Фото: twitter.com

В случае начала вооруженного конфликта с Россией Анкаре не стоит рассчитывать на поддержку НАТО. К таким выводам пришло немецкое издание Deutsche Welle, проанализировав интервью главы МИД Люксембурга Жана Ассельборна изданию Der Spiegel.

Так, в Европе открестились от помощи Турции, если та спровоцирует вооруженный конфликт с РФ.

«НАТО не должно позволить втянуть себя в вооруженную эскалацию с Россией из-за нынешней напряженности в отношениях между РФ и Турцией», - сказал Ассельборн.

При этом он напомнил, что согласно обязанностям Североатлантического альянса, его страны-члены должны заступаться друг за друга только в тех случаях, когда «один из участников НАТО подвергается явной агрессии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кактотак
Ну, глава МИД Люксембурга конечно чел важный, вопросы решает. Например, красное платье жене купить, или розовое...
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Алексей Дан
Яростно плюсую, улыбнулся от души))
0
Алексей Сторожев
только Украине об этом не говорите.. а то у них там совсем печаль-тоска будет.. да и прибалтам тоже.. и полякам.... мнда, сколько еще таких "членов" НАТО, что нарываются и ждут что США за них заступится.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Так прибалтам уже сказали что НАТО их спасти не сможет если Россия напасть решит. Даже крайне оптимистично дали 3 дня на полный захват.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Украине уже сказали - https://www.youtube.com/watch?v=cEE9_0RTORg
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Надо сказать, несмотря на шквал заявлений со стороны нескольких арабских стран, НАТО и ООН, Россия озвучила только две вещи. Во-первых, если наземные войска любой страны войдут в Сирию без разрешения Дамаска, это будет объявлением войны. И во-вторых, американский президент и арабские партнёры США должны задаться вопросом, нужна ли им перманентная война.
.
Эрдоган, эта горячая голова, первым ринется вперёд. Русские, если мы правильно их понимаем, позволят туркам перейти границу и углубиться в Сирию. После этого на турецкие войска обрушится удар такой силы, что они даже не поймут, чем их сразили! Это будет одновременно и ужасно, и великолепно (в зависимости от того, на какой стороне вы находитесь). Как бы то ни было, для турецких войск всё будет кончено. Мало кто выйдет живым, если это вообще кому-либо удастся.
Надо думать, увидев это, остальные арабы разбегутся сломя голову. Тем война и кончится.
https://www.superstation95.com/index.php/world/895
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Европа настолько ослабла умственно вследствие политкорректности и настолько финансово разрушена своими социалистическими системами, что не в состоянии защитить даже собственные границы! Если НАТО не может сказать «нет» нынешним диким ордам варваров, что будет, когда на поле боя начнётся настоящая стрельба? Спасайся кто может! Другими словами, альянс превратился в посмешище. ©
0
Ваня Смит
И это при том, что на Западе уже и не знают, чем ещё углубить и расширить эскалацию с Россией
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Одно дело - болтать (делать заявления и т.п.). И совсем другое дело реально идти воевать. Там тоже не идиоты, понимают что легкой победы не будет. Да и вообще все может кончится плохо. Зато под эту экскалацию можно неплохо бюджет пилить, пользуясь истерией.
0
Ваня Смит
Тут задача какая - создать заварушку с Россией и наблюдать со стороны, в последний момент подключиться на стороне побеждающего. Известная стратагема. Вон, и самолёты выводят, типа не при делах будут.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Турки полные придурки! Они реально хотят отхватить по полной! У этого психа пирдогана явно крыша едет. Ну конечно,он уже поверил,что будет ханом османского халифата. А тут на тебе,все карты смешали. Придурок! Как можно издеваться над соседом! Здоровый человек явно так делать не станет!
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Я бы сказал, кем он будет, да воспитание не позволяет)))
0
Александр К
Да, особенно, если сосед мастер спорта по рукопашной борьбе и ижи с ними... :)
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Любимая игра пиндосов и их команды называется- "подстава."
1
Комбат
КомбатВетеран100 комментариев
В НАТО никто и не собирался воевать с РФ. Задача совершенно другая. Им надо затянуть нас в долгую кровопролитную войну в которой невозможно победить, а будут это турки, саудиты или ещё кто-то - плевать! На Украине, как они не старались, война с РФ так и не разгорелась. Вот теперь пытаются нас с другой стороны затянуть.
6
Юрий Курин
Абсолютно согласен. США только что не умоляют "ну повоюйте хоть с кем-нибудь". На Украине поторопились, объявили о вводе Российских войск и агрессии, но в реальности настоящей войны не получилось. Теперь с Турцией пытаются столкнуть, на очереди КСА.
Главное не поддаваться на провокации.
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
«Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет» — это слова премьера Великобритании лорда Пальмерстона. Как думаете, спустя столетия подобное отношение к России изменилось. Не думаю. Породу не переделать. И 90-е нам показали как выглядит дружелюбная улыбка - оскал западной политической "элиты".
1
Алексей Дан
Я тоже так считаю, вы абсолютно правы.
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Великобритания
Вторжение в Сирию - это агрессия Cо стороны Турции, а Hе в сторону Турции, ...так что, там ребята (в НАТЕ) умеют трактовать по своему, по другим стандартам как обычно.
Американцы хотели бы сделать из него саакашвили-2, но, думаю, даже с его интеллектом навозной мухи, это всего лишь сотрясение воздуха.
2
Аноним
Аноним
Великобритания
Думаю, надо яше дивизион Искандеров подвезти на авиабазу. Кaлибр конечно хорошо, но, так сказать "закрепить успех"!
2
Джонни Рикко
это изначально всем было понятно, НАТО это уже не тот блок, и не те силы что были 20 лет назад, сейчас это огромная неповоротливая структура, которая может воевать только со странами на два порядка слабее их, поэтому натовские генералы, кто реально знает ситуацию, никогда не отдадут приказ на конфликт с Россией
1
Алексей Сторожев
понятно это одно, а вот когда о этом говорят напрямую это немного другое.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров