• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 18:20


"Евроинтеграция": латвийская полиция поймала свыше 25 преступных группировок за полгода

382 2
"Евроинтеграция": латвийская полиция поймала свыше 25 преступных группировок за полгода Фото: https://pbs.twimg.com/media/CIqvTksWwAAsIWG.jpg

Свыше 25 преступных группировок, в основном занимавшихся торговлей наркотиками, поймала полиция Латвии за полгода, сообщил начальник управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Госполиции Андрей Синявин. На территории страны действуют не только сугубо местные банды, промышляющие, например, переправкой мигрантов в ЕС, но и международные преступные сообщества.

"С учетом того, что Латвия находится в ЕС, они взаимодействуют и контактируют с представителями нашей организованной преступности. Сейчас мы проводим три крупные операции совместно с коллегами из Германии и Швеции", - цитирует Синявина Delfi.

Помимо наркотрафика и нелегальной миграции преступники активно занимаются также выбиванием долгов, мошенничеством, махинациями с подакцизными товарами, добавил начальник латвийского УБОП.

Напомним, население Латвии по состоянию на начало текущего года составляло лишь 1 986 100 человек.

Стоит отметить, что все возрастающий уровень преступности наблюдается и в более благополучных странах Евросоюза, например, в Швеции, с полицией которой сотрудничают латвийские правоохранительные органы. Так, ведущий эксперт Стокгольмского университета по изучению шведских криминальных группировок Амир Ростами окрестил ситуацию в северной стране "Диким Западом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Sawwerun
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Напомним, население Латвии по состоянию на начало текущего года составляло лишь 1 986 100 человек".
А почему конрсанкционные шпроты не подсчитаны?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров