• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 23:17


Лавров обвинил США в невыполнении обещаний по Сирии

1 042 0
Лавров обвинил США в невыполнении обещаний по Сирии Фото: Reuters

США до сих пор не выполнили обещания повлиять на так называемую умеренную оппозицию в Сирии для того, чтобы вывести её из районов боевых действий и не создавать сложностей для борьбы с террористической группировкой "Джебхат-ан-Нусра". Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в понедельник по итогам переговоров с главами МИД Индии и КНР в Москве.

По словам Лаврова, США "достаточно давно" ставили вопрос о том, что позиции "Джебхат-ан-Нусры" "перемешаны с позициями умеренной и участвующей в перемирии оппозиции".

"На это было сказано, и они (США — прим. ред.) с этим согласились устами Джона Керри, что если эти группировки хотят соблюдать условия прекращения боевых действий и не хотят выглядеть как пособники террористов, нужно сделать очень простую вещь — отмежеваться физически от террористических позиций", — приводит РИА "Новости" слова главы МИД РФ.

"Американцы нас заверяли многократно, что они этим займутся: будут использовать свое влияние на умеренную оппозицию для того, чтобы вывести их из этих районов (где воюют террористы — прим. ред.) и не создавать сложностей для коллективной борьбы с "Джебхат-ан-Нусрой". До сих пор эти обещания не выполнены", — констатировал Лавров.

Ранее в понедельник стало известно, что сирийская оппозиция обвинила официальный Дамаск в нарушении перемирия и анонсировала создание общего командования, целью которого станет военное противостояние. В связи с этим повстанцы приняли решение на время отложить межсирийские переговоры в Женеве, которые были возобновлены 14 марта.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. 

23 февраля глава группировки Сирийской свободной армии "Армия Ярмука" Башар Аз-Зоуби заявил, что план по перемирию, согласованный Москвой и Вашингтоном, по его мнению, является лишь прикрытием для президента Сирии Башара Асада и его российских союзников для продолжения атак позиций, где повстанцы и террористы находятся очень близко друг к другу. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Правильно, тычьте Керри в гавно лицом
0
дмитрий кривонос
Какой-то детский лепет, мы рядом с террористами но нас не бомбите! Отодвинтесь и вас не заденит а если не хотят значит и они за бармалеев!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Ну тогда не обижайтесь. В перегной их.
1
Владислав Завгородний
Ох, надо было остаться ещё на пару месяцев там, чтобы смелости даже заикнуться на счет умеренных не было. Пускай нас кровавыми упырями окрестили бы, ничего, привыкшие. А так, точно мир установили бы.
Ох, американцы, американцы... одна большая заноза в жопе нашей планеты... и ведь гниет, зараза.
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
В отношениях с англосаксами использовать такое понятие, как "ЧЕСТЬ" - преступный идиотизм.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
SandyM
SandyMС нами навсегда!50 комментариев
Пусть эта оппозиция умеренная не пьёт кофе и не курят кальян с "Джебхат-ан-Нусрой"! и не будет им смерть !
0
Минуточку
политика у них умеренная-и нашим и вашим)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров