• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2015, 19:46


Лавров: предпосылок для новой холодной войны пока нет

364 2
Лавров: предпосылок для новой холодной войны пока нет

Фото: http://vk.com/anna_news

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время нет объективных предпосылок для начала новой холодной войны. По словам политика, ранее холодная война базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии, тогда как сейчас идеологических противоречий между Россией и Западом больше не существует.

"С другой стороны, ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период холодной войны", — отметил министр во время лекции в Дипломатической академии.

Лавров объяснил нарастание конфликта желанием стран запада, в частности США, удержать свои доминирующие позиции в мире, однако это, как отметил глава МИД РФ, становится невозможным на фоне появления на мировой арене "новых мощных игроков, стран с бурно растущими экономиками".

Напомним, что ранее на неформальной встрече с американскими студентами посол РФ в США Сергей Кисляк также заявлял о том, между Россией и США нет холодной войны, и Москва не собирается идти по этой дороге. "Я по-прежнему настаиваю, что мы не находимся в состоянии холодной войны. И я по-прежнему настаиваю, что Россия не собирается идти этим путем", - сказал он, отметив при этом, что Россия сейчас переживает самый тяжелый период российско-американских отношений с конца холодной войны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Война холодная будет продолжаться вечно, по крайней мере до войны горячей. Никогда она не заканчивалась и идет сотнями лет, переодически переростая в горячую фазу. Диких животных с Запада пока не разнесут в пух и прах, войны не закончатся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Туапсе
Все дело в используемой терминологии и ее наполнении. Можно не обозначать происходящее "холодной войной" а использовать например термин "защита национальных интересов доступными средствами" но это не изменит геополитики заинтересованных государств, разжигание ими конфликтов на территориях имеющих критическое значение для "партнера", но если такое заявление необходимо в конкретной политической ситуации, с таким заявлением соглашусь в полной мере)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров