аналитика
27 Февраля 2015, 19:46


Лавров: предпосылок для новой холодной войны пока нет

364 2
Лавров: предпосылок для новой холодной войны пока нет

Фото: http://vk.com/anna_news

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время нет объективных предпосылок для начала новой холодной войны. По словам политика, ранее холодная война базировалась на жестком блоковом идеологическом противостоянии, тогда как сейчас идеологических противоречий между Россией и Западом больше не существует.

"С другой стороны, ожесточение, которое мы видим в ряде западных столиц, оно, пожалуй, зашкаливает и ту планку, которая была в период холодной войны", — отметил министр во время лекции в Дипломатической академии.

Лавров объяснил нарастание конфликта желанием стран запада, в частности США, удержать свои доминирующие позиции в мире, однако это, как отметил глава МИД РФ, становится невозможным на фоне появления на мировой арене "новых мощных игроков, стран с бурно растущими экономиками".

Напомним, что ранее на неформальной встрече с американскими студентами посол РФ в США Сергей Кисляк также заявлял о том, между Россией и США нет холодной войны, и Москва не собирается идти по этой дороге. "Я по-прежнему настаиваю, что мы не находимся в состоянии холодной войны. И я по-прежнему настаиваю, что Россия не собирается идти этим путем", - сказал он, отметив при этом, что Россия сейчас переживает самый тяжелый период российско-американских отношений с конца холодной войны.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Война холодная будет продолжаться вечно, по крайней мере до войны горячей. Никогда она не заканчивалась и идет сотнями лет, переодически переростая в горячую фазу. Диких животных с Запада пока не разнесут в пух и прах, войны не закончатся.
Аноним
Аноним
Россия, Туапсе
Все дело в используемой терминологии и ее наполнении. Можно не обозначать происходящее "холодной войной" а использовать например термин "защита национальных интересов доступными средствами" но это не изменит геополитики заинтересованных государств, разжигание ими конфликтов на территориях имеющих критическое значение для "партнера", но если такое заявление необходимо в конкретной политической ситуации, с таким заявлением соглашусь в полной мере)
Видео
Реклама
Новости партнеров