• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2016, 07:55


Лавров предупредил об ответных мерах на вступление Швеции в НАТО

1 256 0
Лавров предупредил об ответных мерах на вступление Швеции в НАТО Фото: shutterstock.com

Если Швеция станет членом НАТО, то Россия оставит за собой право принять ответные меры на своих северных границах. Об этом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter, передает Коммерсант.ru.

При этом Лавров отметил, что в России понимают, что Швеция не планирует нападать на Россию. «Но поскольку шведская военная инфраструктура в той ситуации будет уже подчиняться верховному главнокомандованию НАТО, то, конечно, мы на наших северных рубежах будем вынуждены принять необходимые военно-технические меры, исходя из того, что по ту сторону границы находится военно-политический блок, который считает Россию угрозой и хочет ее всячески сдерживать»,— добавил российский министр.

На вопрос журналиста, каким именно образом Россия будет отвечать на возникшие новые угрозы возле своих границ, Лавров ответил, что это работа Министерства обороны и Генштаба России. «Когда они видят какой-то потенциал по ту сторону наших рубежей - прямо у границы или чуть подальше от границы, то знают, что это за потенциал на самом деле, что можно от него ожидать в случае, если НАТО вдруг решит, что нас надо сдерживать "горячим" образом»,— пояснил глава МИД РФ.

Также Лавров отметил серьезные изменения в деятельности североатлантического альянса, который раньше строил партнерские отношения с Россией, а теперь начал рассматривать «угрозу» в лице России.

«Когда в прошлые годы у нас было партнерство, доверие и не было никаких попыток рассматривать друг друга как "угрозу", это одно НАТО. Очевидно, что сейчас НАТО другое, хотя у него идет, я бы сказал, такая "ломка": они пытаются выглядеть респектабельно, но не у всех получается»,— сказал Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marina Kovko
Marina KovkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Milo Radovich
Всё идет к тому, что будет единая граница Россия-НАТО. Кроме Китая, естественно.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Нууу... вот и из державы в которой "Мы вроде бы нейтральные" превращаются в одну из целей. Правильно говорил мне мой однокашник - деградирует шведское население.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Со шведским народом все O.K. - они люди цивилизованные, не превращают свою страну в свалку, в отличие от вас крысороссиян, превратившими огромную территорию земли, на которой жить не достойны, в огромную свалку.
Военный потенциал НАТО в состоянии 10 раз уничтожить поганую московскую орду, называемую россией, и все поганое скотское стадо, называемое россиянами, так что поверьте, мерзавцы, скоро вы отправитесь в резервации, в монгольские пустыни, откуда пришли, а шведы, будут проживать на богатых землях Поволжья, они за 15-20 лет сделанную россиянами свалку, в рай на земле превратят. Аминь!!!
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Так вперед, надели юбку и бегом в Швецию, чего вы в России засиделись?
0
Артур Сулейманов
Это тот же проксианонист, что написал комментарий снизу , не ведитесь XD
0
Аноним
Аноним
Украина, Павлоград
Так кто же виноват, если сами русские превратили себя в великую террористическую державу. С криками миру - мир нападать на соседей и удивляться - "а што не так"?
-4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
подтверждение тактики Лаврова - у жевто-блакитного подпиндосника уже истерика!!!!
0
кот ЗлоВред
Кому вы нужны салоеды?
Скоро будете жрать кирзу и кору, поедете работать в великую терр.державу дворниками и разнорабочими на стройки, а ваши девки наташами к туркам!
От вас не только хозяева-пиндосы отвернулись, но уже и еврогейцы брезгуют...
Вы насрали в собственном доме и еще пасти свои раскрываете... глаза откройте!!!
Если вас это раздражает - то мы все правильно делаем!
0
Антон Антонов
В чем виноваты русские? В том, что хотят быть хозяевами в своем доме, в том, что у них осталось чувство собственного достоинства и гордости за свою страну или в том, что соседи, просрав свою независимость, как продажные проститутки готовы на все за печеньки
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
на мягких лапах - и мордой об стол!
у Лаврова отличная тактика доведения пиндосов и подпиндосников до истерики! .шелк и бархат...в том смысле, что стелет мягко... а, ну ... дальше все знают...
а какая стратегия у Шойгу...мы мирные люди...но....дальше - Великая Победа...
а шведам ,прежде чем в нато вступать, историю надо бы вспомнить!
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров