• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Марта 2015, 18:53


Лавров призвал Керри подтолкнуть Киев к урегулированию кризиса

436 9
Лавров призвал Керри подтолкнуть Киев к урегулированию кризиса

Фото: http://vk.com/vkontfet

Глава МИД России Сергей Лавров призвал госсекретаря Джона Керри повлиять на Киев с целью выполнения им минских договоренностей — прекращения огня и отвода тяжелых вооружений на востоке Украины.

"На встрече с Джоном Керри мы подчеркнули, что у нас есть общая заинтересованность в полном выполнении минских договоренностей от 12 февраля, подчеркнули необходимость в скорейшей консолидации прекращения огня и полного отвода тяжелых вооружений", — сказал Лавров. 

"Я попросил Джона Керри использовать свое влияние, влияние Вашингтона на Киев для того, чтобы украинская сторона, правительство Украины в полной мере выполнило эту часть договоренностей", — добавил политик.

Министр иностранных дел также отметил, что украинские власти пытаются уйти от выполнения этой части минских договоренностей. 

"Со стороны правительственных сил Украины наблюдаются колебания, попытки найти предлог, чтобы отложить или замотать выполнение других договоренностей, которые связаны с политическим процессом", — сказал дипломат.

Кроме того, Лавров выразил обеспокоенность, что инициатива Киева об отправке иностранных миротворцев на Украину может повредить выполнению минских договоренностей, отметив , что в согласованном в Минске документе нет упоминания о международном присутствии, за исключением сил ОБСЕ. 

"Когда через пару дней после достижения такой тяжелой, но комплексной договоренности, которая была подписана всеми, вбрасываются новые идеи, невольно возникают вопросы о том, насколько искренне были те, кто такие инициативы выдвигает, как бы пытаясь, сознательно или нет, отвлечь внимание от того, что было согласовано", — отметил российский политик, подчеркнув, что в настоящее время очень важно "сконцентрироваться на полноценном, всеобъемлющем, добросовестном выполнении документов от 12 февраля".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
просто сказочник
Глупо. Америка этот конфликт заказала, спровоцировала, раздула, теперь лелеет и снимает сливки. С Чего бы ем его прекращать?
0
Сергей Трофимов
Товарищи, вот что я сегодня обнаружил.
Да, Лавров просил Керри, как и написано в статье. А вот Керри Лаврова не просил. Он угрожал.
Выглядит это совсем некрасиво. Лавров всегда подчеркнуто вежлив, а нам прямо ставят условия и угрожают. И при этом Лавров встречается с Керри по нескольку раз в неделю. Хотелось бы больших успехов во внешней политике.
Пруф: tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1801736
0
symatohun symatohun
** Ребятa, недавно узнал про одну фишку, с помощью жуйки можно соблазнить любую девушку за пару минут.
Для мужского пола тоже не слабо влияет, советую так как сам попробовал. Детальнее здесь
http://xurl.es/megaExtaz
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
- БЕНЯ, А ШО ТАМ ТАКОЕ НА УКРАИНЕ ПРОИСХОДИТ ?
- РОССИЯ С АМЕРИКОЙ ВОЮЕТ.
- И ШО, КАК ТАМ ДЕЛА ?
- НУ РОССИЯ ПОТЕРЯЛА ТАКИ ТЫСЯЧИ ВОЕННЫХ, СОТНИ ТАНКОВ.
- А У АМЕРИКАНЦЕВ ШО ?
- ТАКИ НЕ ПОВЕРИШЬ. ОНИ ВООБЩЕ НА ВОЙНУ НЕ ЯВИЛИСЬ.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Когда там Янукович собереться отомстить своим палачам.Или простил свое унижение?Справедливая месть поднимет рейтинг,униженного президента!!!
0
Сергей Павлоградский
Керри не станет влиять на Хунту в плане отвода вооружений. Ещё не вся Украина разрушена, не все мужики погибли, не всё население сбежало за границу. Ему территория нужна, чистая, без народа, военные базы у границ РФ поставить, свалки с химическими и ядерными отходами создать и т. д. Хозяин сказал Украину уничтожить, значит будут уничтожать до последнего украинца, руками хунты.
2
Сергей Трофимов
На счет свалок спорно. Слишком земля хорошая, чтобы ее гробить. Да еще и в Европе.
Хотя, конечно, я не специалист по свалкам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
я могу ошибаться, но хотели земли продать компании монсатно, в счет очередного кредита.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен ,что пока белое население не будет уничтожено, война продолжится. А потом эта земля начнёт заселятся азиатами, как у нас.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров