• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 10:45


Летчики: Закрывая небо российским авиакомпаниям, Украина бьёт по своим гражданам

899 5
Летчики: Закрывая небо российским авиакомпаниям, Украина бьёт по своим гражданам Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly, Reuters
Украина закрыла свое воздушное пространство российским авиакомпаниям. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Это касается и транзита российских авиакомпаний по территории Украины.  "Самолетов с российским триколором не будет в аэропортах Украины", отметил Яценюк.

Меры вступят в силу после их утверждения Советом Безопасности Украины и подписания президентом, предположительно с 25 октября. Возможные убытки от этих санкций оцениваются в десятки миллионов долларов. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров написал в Facebook:  "Порошенко, Яценюк и Ко сделали очередной шаг в разрыве экономических, культурных и родственных отношений между Украиной и Россией. Продолжая и дальше разжигать антироссийские настроения, они запретили полеты российских авиакомпаний в Украину. Это самоубийственное решение. Кто возместит людям моральные убытки от невозможности быстро и надежно попасть к родственникам в связи с различными возможными причинами?".

Министр транспорта России Максим Соколов сказал, что Москва вынуждена зеркально ответить.  Для украинских авиакомпаний небо России также закроют с 25 октября 2015 года. По оценкам министра, из-за взаимного закрытия неба двух стран длительность полетов может увеличится на 20-30 минут. Это скажется на ценах на авиабилеты.

Ситуацию онлайн-журналу «Политическая Россия» (Politrussia.com) прокомментировал Заместитель генерального директора Государственного НИИ гражданской авиации, начальник Летно-испытательного центра, Заслуженный летчик-испытатель, герой России Рубен Есаян:

-У нас выход то есть, просто удлиняются маршруты полетов, мы шли через Киев, Одессу в сторону Турции и так далее, а сейчас получается, что мы должны идти через Ростов, в море и под управлением Симферополя выходить дальше. Ничего страшного нет, единственное, что могут чуть подорожать билеты, потому что время в пути увеличивается.

Сейчас мы будем перекрывать наверняка им границу. Мы же оплачивали им за перелет по их воздушному пространству, выплачивали в валюте. Получается такая картина, что теперь они этих денег не получат. Насколько я знаю – доллар за километр, они себя теперь тоже накажут, будь здоров как. Спрашивается, для чего все это делать? Это не умное, а дурное решение, это убийственное решение для Украины. Сколько народу летает на заработки в Россию -  строители, и так далее, ведь уровень жизни у них там низкий. Люди зарабатывают, возят деньги туда, чтобы близкие их выжили.

Может вы слышали – украинское авиапредприятие  «Мотор-сич» перекрыли. Он работал с Россией, производил двигатели, на которых летают наши вертолеты. В Запорожье это было градообразующее предприятие, 40 тысяч работников и им так перекрыли жизненный уровень. В то время как «Мотор-сич» платил полтора миллиарда гривен налогов в год. Теперь представьте, с чем остаются эти 40 тысяч человек, ни зарплат, ничего. Как же так можно поступать с людьми, со своим же народом? 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Мой друг работает на МоторСич, его жизненный уровень не шатается. У них всё нормально, они уже перестроились. В Запорожье есть и ещё предприятия, и не менее крупные. Правда всегда сильнее - раз, не преуменьшай чужой силы силы - два, привет из Одессы - три.
0
cvb cvbcvb
cvb cvbcvbС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Заяцъ Топотунъ
Габонцы опять лоханулись. Не народ, а персонаж для анекдотов :)
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Как русские в Сирии ?
0
Патамушта Патамушта
Яценюк и Украина вещи не совместимые,когда украинцы поймут это.
0
Олег Олегыч
Могилу себе роют своими же руками(санкциями). Когда же народ Украины поумнеет и сбросит нелегитимное правительство в лице Потрошенко и иже с ними?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров