• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 12:30


Ликвидировать, нельзя профинансировать - Зимин закрывает "Династию"

484 12
Ликвидировать, нельзя профинансировать - Зимин закрывает "Династию" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJYHtVTUMAABjty.jpg

Фонд Дмитрия Зимина "Династия" будет ликвидирован - такое решение принял совет организации. Сообщение о закрытии фонда появилось на его официальном портале. Решение о ликвидации "Династии" было утверждено 5 июля.

Напомним, во второй половине июня фонд Зимина, ранее внесенный Минюстом в список НКО, являющихся иностранными агентами, был оштрафован на 300 тысяч рублей. Суд посчитал, что организация должна была самостоятельно и добровольно подать заявление на внесение своих данных в реестр НКО, получающих зарубежное финансирование.

Вслед за "Династией" аналогичный штраф также присудили фонду "Либеральная миссия". Представитель Минюста указал, что на семинарах фонда из серии "Я думаю", профинансированных с иностранных счетов Зимина на Бермудских островах, затрагивались политические темы - шла речь о необходимости изменения Конституции РФ и обсуждалась ситуация на Украине.

Шумная кампания в поддержку обоих названных фондов, развернутая российской оппозицией, положительного эффекта не принесла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Скрипкин
Ура, товарищи! Меньше станет книг по естественным наукам (а книги они издавали великолепные), меньше научного сотрудничества, меньше поддержки талантливых учителей в школах и много других полезных вещей. Поздравляю с блестящей победой!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Финансирование деятельности НКО со банковских счетов в бермудских офшорных помойках - уже причина для пристального внимания. Для налоговой службы уж точно. Вот и прикрыли фондик от греха подальше.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Закрыть все НКО и НПО.
0
Specmedix (Максим Киселев)
А НПО-то за что? Если в их учредителях нет иностранцев, им вполне можно работать. Вот НКО да, необходимо закрывать, поскольку естественный надзор за ними не помогает
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
все 210 тыс и спать спокойно
0
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Закрыть все? Но Вы даже не знаете что это такое.
0
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Которые финансируются для того, чтобы побольше вывести людей на Болотную.
0
Алексей Сторожев
скатертью по мягкой точке.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот вся и суть фонда.... что мешает под эгидой НКО финансировать проекты....
2
Ирина Попова
вот вот. если бы цель была бы действительно так благородна: финансировать и развивать науку, то ничто не мешает отказаться от политической составляющей и финансировать только науку.
2
Кирилл Скрипкин
Ирина, теперь, после решения суда очень многое мешает.
Во-первых, привлечение денег от российского бизнеса, мягко говоря, под вопросом. Многие бизнесмены не побоятся гласно профинансировать деятельность "иностранного агента"?
Во-вторых, сотрудничество с властями. Их проекты по борьбе с беспризорностью (см. официальный сайт) и ряд других просто не могут существовать без сотрудничества с властью. И опять же, представим себе на секундочку российского чиновника, говорящего: да вот мы тут с иностранными агентами проект ведем.
Да и политическая составляющая появилась очень интересно: деньги были выделены на издание книги "Право и власть" и семинар "Я думаю" фонда "Либеральная миссия". Прокуратура вынесла решение о принудительном включении "Либеральной миссии" в реестр иностранных агентов, а через час пришли проверять "Династию". И, естественно, обнаружили в ней "финансирование иностранного агента", который был признан тако
0
Ирина Попова
Кирилл, согласитесь, что если есть желание, то всегда можно найти выход. что мешает Зимину новый фонд, который занимался бы развитием только лишь науки, без малейшей примеси политики и всего, что с ней связано? А если есть желание заниматься политическими вопросами под видом науки, то извините, придется выполнять закон. И кстати, закон об иностранных агентах давным давно сущетсвует в США. и в этом вопросе, я считаю, как раз таки надо брать с них пример.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров