• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Января 2016, 10:40


Литва проведет инспекцию одного из районов России

1 318 41
Литва проведет инспекцию одного из районов России Фото: reuters

В период с 25 по 28 января Литва проведет инспекцию района на территории России в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, сообщает Интерфакс.

"Указанный район, определенный Литовской стороной, расположен на территории Западного военного округа и занимает площадь около 16 тыс. кв. км", - рассказал начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

В ходе инспекции литовские инспекторы получат брифинги от командования формирований и воинских частей, содержащие информацию о них и о проводимой военной деятельности в пределах указанного района.

Такие инспекции проводятся с целью определения масштабов и осуществляемой, и попадающей под уведомления военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности, подлежащей предварительному уведомлению в пределах указанной местности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zxcxz czx
zxcxz czxС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://wbt.link/lXyT0
0
Аноним
Аноним
Дания
Надеюсь подгузники уже приготовили?!
0
Артур Сулейманов
"...рассказал начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков."
-Значиццо смотрите на эту карту отсюдава ракета долетит до вас за 2 минуты 30 секунд и оставит от вашей страны ровный кратер размером с вашу страну, понятно?" XD
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
бред сивой кобылы, опять эти латыши обштырились.Видимо из голландии наркоту всем бесплатно дают евробюрократом евроколхоза.
1
Аноним
Как имеющий два гражданства,как можно разрешения давать на проведения таких мероприятий? Кто такое выдумал? Что за договор? Это ж разведка на территории РФ ! Какие могут быть проверки в Германии и Польше, РФ и Белоруссии? Обмен разведданных чтоли? Что только не придумали ПОЛИТИКИ.
0
EUGEN HEIN
EUGEN HEINС нами навсегда!5 комментариев
Показывать Силу- это необходимость! (Естественно,что можно показать) Чтобы боялись и уважали.
Россия не агрессор, но мозги вправлять ещё многим придётся.
0
Аноним
Еugen, дак написано что "Такие инспекции проводятся с целью определения масштабов и осуществляемой, и попадающей под уведомления военной деятельности, или подтверждения отсутствия военной деятельности" Этож не с целью качания мускулатуры , а для проверки, я так как простой понимаю. А если к вам придут проверять на квартиру, то ж не с целью покрасоваться, какие у вас майки " цветастые", а посмотрят как живёте , может есть чего )). Так вот по бытовому расклад.
0
Рома Кукурузин
Участок для литовской инспекции надо бы выделить в районе " за северным полярным кругом" . Выбросили с вертолёта на инспекцию, через трое суток забрали что осталось
2
Владимир Волгин
вот именно из-за таких фокусов армейцы и считают путина слегка обделенным матушкой-природой по части мозгов. ) показывать вероятному противнику стратегические объекты - это ж ни ума, ни фантазии. дибил, одним словом.
-10
Дмитрий Ветчинов
армейцы уровня прапора-летехи. ибо к капитану приходит какой-никакой опыт, со вторым просветом - маломальский допуск и подобные мысли становятся смешны.
5
Владимир Волгин
да не сказал бы. как раз большинство самых красочных эпитетов слышал со стороны офицерского состава, чем старше тем энергичней и экспрессивней.
-1
Михаил Романов
да вы не сомневайтесь.В таких инспекционных вояжах лишнего никогда не покажут."Особый отдел" рулез.
0
Владимир Волгин
я очень уважаю особый отдел. ) но тут дело не в том. есть разница между ппд и районом развертывания. показывают именно второе. а вся суть в том что пока часть выползает и готовится у нее прикрытие пво минимально. так что проще сразу мишень повесить.
0
Михаил Романов
Вы немного путаете понятия.Районы развёртывания никогда ни с кем не обсуждаются при таких инспекциях(карты находятся на хранении в секретных частях полков,бригад,дивизий,округов).Есть понятие выхода подразделений при сигналах уровней военной опасности,чего тоже не происходит при данных инспекциях.Инспекторы тупо ходят считают технику в боксах,ну и ,может,штатную книгу покажут..и то вряд ли
0
Владимир Волгин
и занимает площадь около 16 тыс. кв. км ага. в боксах.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Именно такие площади занимает 1 армия, а не батальон или полк, и даже не дивизия! Все части раскиданы ! Полевые выходы в точки сбора при этом не производятся , в лучшем случае покажут учения на полевом выходе( так как части постоянно на них) это учебные полигоны, о которых все знают! Секретные документы и т.п. Ни кто не показывает!
1
Владимир Волгин
неее, учения это учения. тогда было бы написано что учения с наблюдателями. совершенно иная формулировка.
0
Виталий Нифантов
Знать вы общаетесь с теми у кого низковат интеллектуальный и профессиональный уровень или же искажаете смысл услышанного. В районе развёртывания, до тех пор пока такое развёртывание не началось, нет ничего секретного.
1
Владимир Волгин
кроме его координат для предварительной наводки. размер звезд соответствует уровню профессионализма? ну тогда вполне компетентны. )
-1
Михаил Романов
Серьёзно? Уж мне ли не знать о секретности карт при сигнале военная опасность"полная".Не мелите чушь,если не в теме.У моей дивизии,например районы выброски и развёртывания были в Турции.Не секретные,ага.Ххахахах,тролляра беспонтовая
0
Виталий Нифантов
Михаил, попробуйте сложить два и два. И ответить: каким образом район развёртывания "в Турции" инспектируется на территории России? А если уж вы путайте развёртывание после выхода из казарм с развёртыванием после выброски - даже не знаю что с вами можно обсуждать.
0
Михаил Романов
Нет такого понятия,как развёртывание подразделения после выхода из казарм.Хахаха,сразу чувствуется ваш уровень дилетанта.Есть районы сосредоточения(в простонародье--выход в запасной район).Так вот,этим инспекциям даже они не демонстрируются.Не надо выглядеть смешным.Хотя,если Вам нравится-продолжайте
0
Виталий Нифантов
Рад за вас, веселитесь дальше )))
А "развёртывание после выхода из казарм" не термин, а последовательность и не имеет значение запасной это будет район или основной.
0
Михаил Романов
В запасных районах войска не развёртываются.Основная задача на данном этапе--скрытное нахождение в ожидании директив на следующий этап--этап переброски к возможному театру боевых действий
0
Виталий Нифантов
Причём тут это? Я же дилетант (последний раз АК держал в руках ещё во времена СССР), спорить не хочу. Тем более что уже далеко от темы инспекции. Вы зачем-то вспомнили о картах и о термине запасной район и объясняете мне что это такое. Но не объяснили что такого секретного есть в тех районах развёртывания чтобы "на войска как мишень повесить".
0
Виталий Нифантов
Не знаю в состоянии ли вы понять простую истину. Попробую. Координаты и сроки развёртывания известны только имеющим допуск, не имея допуска можно говорить только о предполагаемом районе развёртывания, который просматривается со спутников и без инспекций.
А размер звёзд ещё ни о чём не говорит. И вообще, на месте собеседника (так как вы вряд ли вы интересны первому отделу) я бы скармливал вам какую-нибудь чушь и веселился смотря как вы её хаваете.
0
Владимир Волгин
на охоте и в баньке у всех развязываются языки и тянет поучить подрастающее поколение с высот мудрости. ) ничего такого в этом нет. размер звезд, прежде всего, внушает уважение. не всякому дано. предполагаемых много, на кой хрен давать подсказки? еще раз, цифра в статье не с потолка взята. вполне конкретно обозначена. мы ж все тут русские люди, да? букварь надеюсь никому не нужен? шестнадцать тысяч км квадрат. это не в одну часть. и не на один полигон. это последовательно облетать или объезжать всю территорию. не суть важно. фиксируя все, представляющее интерес. у нормальных людей такие действия называются глубокой разведкой.
0
Виталий Нифантов
Волгин, в статье сказано "Указанный район, определенный Литовской стороной". Чтобы сравнивать такое с "мишени повесить" - литовцы должны выехать в район по конкретным координатам где планируется развёртывание войск (штаб - тут, батарея - тут, и т.д.), а если они туда приедут... вопрос к первому отделу, а "большим звёздам" останется только в баньке сидеть и трындеть.
0
Владимир Волгин
мне другое непонятно. на кой хрен особый отдел лишней работой грузить? им без того заняться нечем? вот глубокий смысл этого широкого жеста. мол, приезжайте, гости дорогие, все смотрите. повторюсь, среди нормальных людей облегчать противнику задачу как-то в общем не принято. ну, из тех кто с головами дружит.
0
Виталий Нифантов
Это двустороннее соглашение, они ездят к нам - мы к ним.
0
Владимир Волгин
допускаю. но что такое литва на шестнадцати и что такое россия? у них туда максимум пара танков поместится. ) и то с трудом. несколько неравноценный обмен выходит. тем более есть мнение что пиндосы там под себя старые советские базы переделали, чтоб сэкономить на постройке. а уж их координаты у нас с тех пор точно никуда не делись.
0
Виталий Нифантов
Дело не в координатах баз, так как долго скрывать где базируются войска всё равно не получится. Предполагается что такие инспекции должны повысить доверие, ибо у противника уже не получится тайно перебросить войска к границе для внезапного удара . Насколько такое доверие повысилось - уже другой вопрос. А вот наш отказ в такой инспекции точно приведёт к истерике.
0
Владимир Волгин
при всем откровенно недружественном поведении нато в данный момент разговоры о "повышении доверия" выглядят несколько натянуто. может, в одиннадцатом, когда это подписывалось было и не так. хотя я лично и убежден в обратном. ну, может. допустим. но сейчас-то все очевидно. обстановка кардинально изменилась. пора пересмотреть, ошибочно в нынешних условиях.
0
Виталий Нифантов
Мы сколько угодно можем рассуждать о подобных вещах, но это бессмысленно так как они решаются на уровне ВПР и ВГК. Задача же "больших звёзд" выполнять приказы на своём уровне: скажут показать - показывай, скажут не показывать - не показывай, скажут езжай и смотри - ... короче, вылазь из баньки и работай.
Ни ваша ни моя убеждённость ни на что не влияют - не та компетенция.
Что касается этого соглашения: то даже агрессивный милитарист (если уж вы такой) может найти в нём "плюсы". Например: можно съездить на "вражескую" территорию и своими глазами (не привлекая агентурную разведку) посмотреть на реальное состояние дорог и мостов. Это я к тому что не бывает однозначно плохих или хороших договоров, разве что кроме тех договоров которые диктует победитель.
0
Владимир Волгин
они вынуждены их выполнять но это вовсе не мешает высказывать свое к ним отношение. ) его я привел чуть выше, практически дословно. и это не единичное, даже не узкой группы. это позиция, имеющая там массу убежденных сторонников. я не отрицаю плюсы. были б чисто плюсы - слова против не сказал. но ведь минусов навалом. их игнорировать не выходит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Прикрытие полковым ПВО всегда присутствует на выходах , даже на учебные полигоны!
1
Владимир Волгин
полковое и носимое да. но его мало. от масштабного удара не защитит. от масштабного, в первую очередь, защищает скрытность и скорость. потом уже подтягиваются основные силы и начинается продвижение под прикрытием. не вылезая из-под зонтика.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Вы реально прикалываетесь! Есть постоянной боевой готовности части, а есть простые! Части ПВО так же есть те которые постоянно на вахте и простые! Есть полковые малой дальности и дивизионные и т.д. Которые тоже не спят!
0
EUGEN HEIN
EUGEN HEINС нами навсегда!5 комментариев
Литва? Вероятный противник? Да нeсмешите моих кур. Даже всю НАТО нельзя сравнить с РА. И показывать Силу- это необходимость! Чтобы боялись и уважали.
Россия не агрессор, но мозги вправлять ещё многим придётся.
2
Владимир Волгин
литва нет. нато да. там что, в делегации только литовцы будут? или один главный для виду а остальные цру? в подобное верится гораздо легче. не надо этих вот шапкозакидательных настроений. никого еще до добра не доводили. мы нато, конечно, раскатаем. в целом. но противник это неслабый.
0
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Вы вообще представляете эту площадь, там только если на вертолёте всё облететь, да у них бюджета своей страны не хватит обследовать каждый овраг и балку. Да в лесу 1 км кв можно так замаскировать любой объект сверху ходить будете не поймёте что и где. Это как в фильме "ДМБ" - суслика не видно, а он есть. Ну покатаются они ну и чё. Галочку поставят, водочки попьют, в баньке попарятся. Ну и домой поедут. А то первый раз что-ли.
0
Владимир Волгин
может что и на вертолете. вполне вариант.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров