• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 22:23


Литва запретила въезд в страну фигурантам "списка Савченко"

334 0
Литва запретила въезд в страну фигурантам "списка Савченко" Фото: Reuters

Литва ввела запрет на въезд в страну лицам, связанным с делами украинских граждан военнослужащей Надежды Савченко и режиссера Олега Сенцова. Об этом сообщил во вторник министр иностранных дел этой страны Линас Линкявичюс.

"В частности, речь идет о российских судьях, прокурорах, которые непосредственно участвовали в преследовании этих людей. 46 лиц уже находятся в списке, им запретили въезд в Литву", — цитирует агентство BNS слова главы МИД Литвы.

Линкявичюс сообщил, что этот список связан с тем, который ранее был объявлен на Украине, в дальнейшем он будет пополняться. По его словам, главе европейской дипломатии Федерике Могерини было предложено распространить данный перечень на все страны Евросоюза, однако идея пока не нашла поддержки.

"Было бы более эффективно распространить действие этого черного списка на всю территорию ЕС. Мы надеемся начать дискуссию (на эту тему)", — заявил он.

30 марта президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о введении в действие санкций в отношении россиян, причастных к делам украинской лётчицы Надежды Савченко, а также режиссёра Олега Сенцова и его подельника Александра Кольченко. В "список Савченко" были включены имена 84 человек, в том числе председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская и глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Министерству иностранных дел Украины также было поручено известить компетентные органы Евросоюза, США и других государств с тем, чтобы те приняли аналогичные решения.

22 марта этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил летчицу Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском и за покушение на убийство еще одного. Также ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении режиссера Олега Сенцова. Он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Сама Литва запретила... ай яй яй, что ж делать то, Литва то занимает вторую часть полушария на глобусе. ее ну никак нельзя объехать по пути... тьфу. Идиоты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Вот они расстроились поди. Вносите в списки всю Россию :-) .
1
Минуточку
так наверняка!
0
Аноним
Аноним
Болгария
http://www.balkans.kp.ru/online/news/2360960/
В Болгарии появился справочный телефонный номер для российских туристов
Министерство туризма Болгарии открыло справочную телефонную линию для НАШИХ БРАТЬЕВ-российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране.
Позвонив по номеру +359 7002 0991, гости Болгарии могут получить актуальную информацию по вопросам, связанным с поездкой: о маршрутах, спа-услугах, экскурсиях, выставках и т.д., сообщает Travel.ru.
Как отмечают в министерстве, россияне в Болгарии, стали чаще интересоваться бальнеологическим, событийным, приключенческим и эко-туризмом.
Туристы из России интересуются тем, где поиграть в гольф, где пообедать, какие пещеры можно осмотреть и какие фермы можно посетить. Операторы колл-центра говорят на русском языке.Звонок с территории Болгарии стоит 0,70 лева (0,35 евро), вне зависимости от продолжительности разговора, сообщает пресс-служба представительства по туризму Болгарии в России.
0
Алексей  Я
Шо, даже на Т-90 и Ту-160 нельзя? Ща - удавлюсь пойду.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
На Т-90 можно, но низенько-низенько )))
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А фигуранты просто-таки рвутся в Литву?! Недореспубличка вдруг поняла, что про неё все забыли, надо напомнить о себе, хотя бы чтобы посмеялись.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров