• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 23:45


ЛНР: украинские силовики подтянули к границе ЗРК "Стрела" и немецкие гаубицы

1 766 25
ЛНР: украинские силовики подтянули к границе ЗРК "Стрела" и немецкие гаубицы Фото: pbs.twimg.com/media/CQz5e0RVEAETPUk.jpg

Вооруженные силы Украины перебросили к линии разграничения в Донбассе зенитный ракетный комплекс "Стрела-10" и более тридцати немецких самоходных гаубиц PzH 2000. Об этом сообщил во вторник заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Ященко.

"По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Чугинка отмечено местонахождение зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10". Также в населенный пункт Красный Лиман Донецкой области для вооружения 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, выполняющей задачи в зоне так называемой АТО, прибыл железнодорожный состав с немецкими самоходными гаубицами PzH 2000 численностью более тридцати единиц", — цитирует Луганский информационный центр слова Ященко.

Он также отметил, что "ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная".

С апреля 2014 года Киев проводит в Донбассе так называемую "спецоперацию" против жителей региона, недовольных произошедшим в стране госпереворотом. По последним данным ООН, жертвами этого конфликта стали уже более 9 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации на юго-востоке Украины обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2015 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Петр Порошенко: «Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства».
Такова вечная подлая природа украинской лжи...
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На продажу? Или для вторчермета?
1
Андрей К
Расширяют ассортимент иномарками. Только вот боеприпасов-то таких у ополчения нет. Просчёт в маркетинге.
1
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Откуда у укропов ультросовременные PzH2000, это очень дорогая САУ даже по немецким меркам! И уж благатварительностью немцы поставляя укропам самоходки за даром немцы точно заниматься не собираються!
2
Алексей  Я
Тоже так думаю. Откуда? Их во всём мире меньше 500. Да там один выстрел обычнмм боеприпасом, тысячи долларов стоит, плюс обслуживание.
1
Pavel Kravtsov
Похоже на фейк, поживем увидим
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очень похоже, но если не фейк, то обстрелы начнут не раньше турок и саудитов в Сирии
0
Pavel Kravtsov
Теперь по логике евросоюза должны ввести санкции против германии, если это они поставили PzH 2000. Но... так как мы живем в стране чудес, этого не случится.
2
Россия ДНР
всего "панзеров 2000" этих выпущено 458 шт. у германии их 170 где то. остальные по странам ушли. в вики написано. так что неизвестно кто их продал.
2
Pavel Kravtsov
У кого могут быть ресурсы дать 30 PzH 2000, давайте прикинем. Хохлы точно не могли купить их сами, далее, сами немцы. Оно им надо? не факт. Заинтересованная страна в эскалации конфликта - США в 1 очередь. В рамках 300 млн$ - ой помощи украине могли и 30 PzH отправить. Но нельзя исключать и то, что это просто фейковая новость.
К тому же, хохлам ее еще освоить надо, это не запорожец все-таки.
1
Аноним
Комментарий удален
-5
Pavel Kravtsov
Теперь у Донбасса появится новая, немецкая артиллерия, отнятая у ВСУ
6
Аноним
На второй с зади изнасилованная дефачка привязана, та что из Германии ,. видите ?
0
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
шо, опять?
1
Аноним
Аноним
Испания
Никакие гаубицы фашикам не помогут
3
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
Меркель керосина добавила в огонь, а сама требует от РФ соблюдения каких -то договоров
2
Алексей  Я
А зачем "Мста-С" на фото?
2
Владимир Волгин
хрен поймешь. новость какая-то ваще ни к селу ни к городу. зрк воробьев гонять, гаубицы явно не той марки, налепили все в кучу.
0
39регион Рябец Илья
А как же запрет на поставки летального вооружения? Непонятненько, а не фейк-ли это.
4
ее
ееПостоянный житель
Сходство с вермахтом поднимается на новый уровень. Можно ещё кресты намалевать.
3
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
Вот от этих самоходных гаубиц будут умирать врачи без границ и мирные жители на территории восставших, только пионервожатой на них наплевать.
3
волшебный поток
Если это не фальшивка, то похоже, что древние укры решили начать войну.
3
Владимир Волгин
на кой хрен им сдался зрк? авиации вроде не наблюдалось. а от массированного налета российской, если вдруг такое чудо случится, явно не спасет.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров