• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Февраля 2016, 22:18


"Локомотив" оштрафовал Тарасова за футболку с Путиным на 300 тысяч евро

1 935 41
"Локомотив" оштрафовал Тарасова за футболку с Путиным на 300 тысяч евро Фото: Reuters

Московский футбольный клуб "Локомотив" оштрафовал полузащитника Дмитрия Тарасова на 300 тыс. евро за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина после матча с турецким "Фенербахче" в Стамбуле. Об этом в четверг сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования", — рассказал источник.

Во вторник, 16 февраля, "Локомотив" уступил турецкому "Фенербахче" со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. После игры Тарасов снял игровую майку, под которой оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент". Позже футболист объяснил свой поступок желанием поддержать российского лидера.

После этого УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении "Локомотива", заявив, что поступок Тарасова является нарушением пункта 7 статьи 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которому "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды". 

В УЕФА не исключили, что игрок может быть наказан в соответствии с правилами, которые предусматривают дисквалификацию на срок от 10 матчей. При этом в случае повторного нарушения "Локомотив" может провести матч без зрителей и заплатить 50 тыс. евро в виде штрафа. Ожидается, что рассмотрение дела в отношении футболиста состоится 17 марта.

В московском "Локомотиве", в свою очередь, заявили, что считают поступок Тарасова недопустимым и пообещали сделать дисциплинарное взыскание игроку согласно личному контракту с клубом.

Ранее в четверг общественное движение "Молодая гвардия" обратилось к президенту московского "Локомотива" Ольге Смородской с просьбой не наказывать полузащитника Дмитрия Тарасова за демонстрацию футболки с изображением президента. По мнению малодогвардейцев, поступок футболиста "заслуживает уважения" и не должен подлежать порицанию со стороны наставников клуба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Филиппов
ЛОКО ПОЗОР!!!
0
Иван Филиппов
ЛОКО - ПОЗОР,болельщики локомотива должны выступить в поддержку единственого нормального пацана!!!РФ должно наложить штраф на локомотив,и прекратить господдержку!в фудболке не было не чего политизированого,почему нельзя футболку со своим президентом,он же за него не агитировал,там нет лозунгов,а вот турковский клуб,за камни,надо было дисквалифицировать,не место дикарям в европейской игре,было бы им уроком!!!но запад об преступлениях против русских умалчивает,предпочитая раздувать историю о футболке,ЛОКО - ПОЗОР! игра ногамяч - ЧМО!!!
0
Алексей Дан
Где вездесущие парламентарии? Это что получается, Локомотив стесняется своего президента.
Оштрафовать Локомотив, а следом и УЕФА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Политике нет места в спорте.
Решение справедливое .
А владение языком в области шлифования до блеска начальственного гузна может доводить в соцсети или еще где.
-4
Аноним
Аноним
Нидерланды
Для абсолютного большинства он не начальник, а вождь. А начальственное гузно шлифуют до блеска навальные/касьяновы и их приспешники теффту и нуланд.
-1
Иван Филиппов
может ты и шлифуешь начальнику цугундер,а игрок просто констатировал факт,что ВВП президет РФ,не было не политпризывов,не оскорблений!а вот замалчивание УЕФА поведения дикарей турков,которые обкидали автобус с болельщиками,явное русофобство,за это команду должны были дисквалифицировать,но [censored] изык в .опу засуноло,и молчек,а то дяди пендосы рассердяца,и еще одного за взятки за попку возьмут,вот в этом вся правда))))?
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Соглашусь. Думаю, либо не так поняли, либо не тому ответили.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да хоть 10 минусов, мне глубоко поф.
Вообще кто сейчас говорит о проигрыше Локомотива? Никто.
А о акте попОлизма - все. Больше на отвлекающий меневр смахивает
-1
Алексей  Я
Ключевые слова - "после матча". Т.е., наказан за одежду, которую носит в свободное от работы время? А по-моему - всё просто. Меркантильные менеджеры "Локомотива" воспользовались ситуёвиной, дабы бабла отжать нахаляву.
Тока на репутации клуба теперь больше потеряют. Я так вижу.
П.С. Лучше бы тренеров за поражение оштрафовали
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пока игрок на поле-он игрок и представляет свой клуб и страну. И правилами ФИФА это регламентировано - нарушение в поведении после финального свистка - точно такое же нарушение. (это абстрагируясь от общей глупости содеянного)
Он не свободен от работы.
0
Алексей  Я
Тогда почему за голый торс не наказывают, если они после свистка ещё "в игре" считаются? Или по правилам можно с голым торсом играть?
И - правильно. Он представляет СВОЮ страну. А Путин - президент страны. Почему, например, никто не запрещает после финального свистка брать флаги и размахивать ими? Почему, после победы в Лиге Чемпионов. на награждении - каждый игрок стоит завернувшись в флаг своей страны и никого это не волнует? Почему не штрафуют стадионы, за размахивание болельщиками национальными флагами? Вопросы могу до вечера задавать. Ответ будет один - тотальная русофобия руководства видов спорта. Это они там заполитизированы, до крайностей. И уверен - если бы это было не в Турции (с которой дипотношения у нас не разорваны, кстати) - никто бы и внимания не обратил.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Русофобия есть только у того, кто ее хочет видеть. С больной головы на здоровую не перекладывайте
0
Алексей  Я
Политизированность есть только у того, кто её хочет видеть. С больной головы на здоровую не перекладывайте. Лучше на вопросы тогда, по-другому ответьте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понятно. Чукча и не писатель и не читатель.
Всего доброго
0
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Андрей К
Мне кажется, после проигрыша так делать - позор.
0
Валентин Гусятин
Почему мы позволяем всякой европейской погани унижать Россию? Мне футбол по большому барабану,но "за Державу обидно"-там укусят,там плюнут,там ущипнут,а мы и рады стараться,навалить еще кучу дерьма на самих себя...Молодец Тарасов,"и один в поле ВОИН". А хозяйчику "Локомотива" нужно я.... на пятаки порубить,мерзоте.
4
Олег Олегыч
Откровенный дебилизм: требовать своё, за то, что требовал и высказывал СВОЁ!!! Судью на мыло!!! Никогда это не звучало так честно!!
1
Аноним
Аноним
Словакия
Самый вежливый штраф для лOха , сэкономил клуб немноха .
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть в суд обращается, в наш, российский и моральный ущерб от локо требует побольше. Как гражданин РФ имеет право гордиться своим флагом, гимном и президентом, вне зависимости от того кому подставляет свою жо... руководство клуба.
1
Аноним
Теперь будет Керченскую кильку хавать )))
http://news.allcrimea.net/news/2016/2/18/na-kerchenskom-zavode-delajut-rybnye-konservy-s-rakushkami-53970/
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
На околофутбольных сайтах встречается мнение, что эта сумма для отмазки от УЕФА и реально платиться не будет.
Ещё забавная мысль встретилась - что в ответ Путин наденет на какую-нибудь встречу майку с Тарасовым. :)
1
Олег Олегыч
Эт о было бы наиболее честно и откровенно!
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
да, тарасов понты гнул после проигрыша! но он же не бил туркам морду в этой футболке! что уж так прогибаться-то перед уефой и турками! бей своих, чтоб, чужие боялись, так что ли?
0
39регион Рябец Илья
Прогнулся Локомотив - стыдоба.
5
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Противно смотреть , весь обколотый . Что за дебильная мода пошла?
-1
Иван Филиппов
смари на педиков,тебе то приятней())))!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот обколотые и похожи на них , на педиков. Не хочу , сам ,, СМАРИ,, на них.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Не буду больше болеть за Локо
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Шаленый Александр
никогда не понимал футбол
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
вот уроды.... ему переплатить надо бы столько, а не штрафовать!
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не "хилая" цена за футболочку..потом на аукционе можно часть вернуть будет..))
2
Сергей Ряков
Кстати, Вы подали отличную идею. :-)
0
Аноним
Аноним
Франция
Кому нужна морда Ботокса , скоро за такую футболку будут бить по морде .
-2
Аноним
Аноним
Нидерланды
вы там во франции молча письку чёрную посасывайте, не отвлекайтесь
1
Аноним
Аноним
Германия
Чёто не пойму, как можно оштрафовать игрока? Ну если даже нарушил, но это же там штраф минимальный для показухи УЕФА. А тут 300 штучек. Русские владельцы что хотят этим сказать? Не слышал, чтобы немцев так " награждали" Проще наверно нажраться в паузе игры и выйти на поле. Получишь меньше.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров