аналитика
14 Апреля 2016, 04:53


Ляшко опроверг заявления СМИ о существовании коалиции в Раде Украины

549 0
Ляшко опроверг заявления СМИ о существовании коалиции в Раде Украины Фото: reuters.com

Никакой действующей коалиции в Верховной Раде Украины партии Петра Порошенко и Арсения Яценюка (БПП и Народный фронт соответственно – ред.) создать не сумели. С таким заявлением выступил лидер фракции "Радикальной партии", которая перешла в оппозицию, Олег Ляшко.

"СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, ибо коалиции в Раде до сих пор нет. На двух БПП и НФ … имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, следовательно, у коалиции осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, Ляшко в очередной раз призвал все фракции украинского парламента, которые перешли в оппозицию к действующей власти, противодействовать попыткам узурпации власти Петром Порошенко.

Примечательно, что ранее депутат от "Народного фронта" Александр Кодола сообщил СМИ о формировании новой парламентской коалиции в составе 240 депутатов. Информацию о создании новой коалиции подтвердил также глава фракции БПП Юрий Луценко, который рассказал о планах Рады проголосовать в четверг за отставку Яценюка, сформировать новый Кабмин и переизбрать  президиум Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлодаунов развели как лохов, на кружевные труселя, ржу второй год с этого цирка.
сергей г
а вы друзья как не садитесь...
Патамушта Патамушта
Крысы в запертом трюме,жрут друг друга.
Видео
Реклама
Новости партнеров