• Регистрация
14 Апреля 2016, 04:53

Ляшко опроверг заявления СМИ о существовании коалиции в Раде Украины

549 0
Ляшко опроверг заявления СМИ о существовании коалиции в Раде Украины Фото: reuters.com

Никакой действующей коалиции в Верховной Раде Украины партии Петра Порошенко и Арсения Яценюка (БПП и Народный фронт соответственно – ред.) создать не сумели. С таким заявлением выступил лидер фракции "Радикальной партии", которая перешла в оппозицию, Олег Ляшко.

"СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, ибо коалиции в Раде до сих пор нет. На двух БПП и НФ … имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, следовательно, у коалиции осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов", — написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Кроме этого, Ляшко в очередной раз призвал все фракции украинского парламента, которые перешли в оппозицию к действующей власти, противодействовать попыткам узурпации власти Петром Порошенко.

Примечательно, что ранее депутат от "Народного фронта" Александр Кодола сообщил СМИ о формировании новой парламентской коалиции в составе 240 депутатов. Информацию о создании новой коалиции подтвердил также глава фракции БПП Юрий Луценко, который рассказал о планах Рады проголосовать в четверг за отставку Яценюка, сформировать новый Кабмин и переизбрать  президиум Рады.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Помочь проекту

ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Россия, Владивосток
Хохлодаунов развели как лохов, на кружевные труселя, ржу второй год с этого цирка.
сергей г
а вы друзья как не садитесь...
Патамушта Патамушта
Крысы в запертом трюме,жрут друг друга.
наши услуги