аналитика
3 Августа 2016, 23:46


Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлём

669 0
Ляшко обвинил Савченко в сговоре с Кремлём Фото: IgorGolovniov / Shutterstock.com

Лидер фракции Радикальной партии в Верховной раде Олег Ляшко заявил, что украинская военнослужащая Надежда Савченко якобы договорилась с российскими властями об освобождении из тюремного заключения "в обмен на сдачу Украины".

"Савченко — не самостоятельная, зависимая и управляемая снаружи фигура. Мне жаль это признать, но Надежда больше не стоит нашего уважения. Потому что она договорилась с Кремлем о свободе в обмен на сдачу Украины", — написал Ляшко на своей странице в социальной сети Facebook.

Лидер радикалов заявил, что внимательно пересмотрел все видеозаписи с Савченко и у него сложились впечатление, что тексты выступлений ей якобы готовят другие люди, а о некоторых своих заявлениях она будто бы слышит впервые.

"Представленный Савченко план изменений — это однозначно план федерализации Украины, чего последние два года от нас добивается Кремль", — отметил депутат. По его мнению, Савченко сама понимает губительность ее высказываний для Украины, но делает их из-за несамостоятельности или компромата.

В этой связи Ляшко предложил лишить Савченко звания Героя Украины, депутатского мандата и отозвать ее из делегации Украины в ПАСЕ.

Напомним, что Савченко находилась под стражей в России с июля 2014 года. В марте этого года суд в Ростовской области приговорил ее к 22 годам тюремного заключения, признав виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. В мае президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, после чего Савченко вернулась на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Спасск-Дальний
Может годик в тюрьме РФ и человеком станешь, а то лавры Надии покоя не дают.
Amanda Vaza
Amanda VazaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Обвинил своим "чувственным порочным ртом".
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Ведущий гомосек хохлостана собственное очко порвёт, за идеалы фашизма.
Олег Олегыч
Ждём ответки Надюшки где она выставляет Ляшку личным агентом ВВП)))
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
В отличии от Савченко, у которой, по видимому, сговор с головой, у Ляшко сговор с другим местом, общего пользования...
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Надо было брать в плен не одну косорылую, а 450 хохлов. В итоге поимели бы карманную Верховную раду, состоящую из [censored] Украины.
Видео
Реклама
Новости партнеров