• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 06:39


Маккейн потребовал от Пентагона объяснений по использованию российских двигателей

778 12
Маккейн потребовал от Пентагона объяснений по использованию российских двигателей Фото: reuters.com

Почему вооруженные силы США продолжают использовать российские ракетные двигатели РД-180 в условиях санкций в отношении России. С таким запросом обратился сенатор Джон Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по вооруженным силам, к министру ВВС Деборе Ли Джеймс и главе отдела закупок Пентагона Фрэнку Кендалле, передает Reuters.

Сообщается, что Маккейн требует объяснений причин, которыми руководствуются в Пентагоне, когда осуществляют сделки с «санкционным» НПО «Энергомаш», а также сенатор хочет увидеть четкое обоснование необходимости закупок именно российских ракетных двигателей.

В течении ближайших двух недель Маккейн ожидает получить официальный ответ. Напомним, накануне сенатор США раскритиковал оборонный бюджет США, который  предложил Барак Обама, считая слишком низкими, запланированные там расходы на военные нужды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А [censored] Американский Макуша. случайно не плакал в плену у Вьетконга от трусости?Что то он сильно геройствует,как обыкновенно это делают предатели и трусы,что бы оправдать себя за предательство!
0
Андрей Губенко
Он до сих пор не может простить вьетнамцам, что в плену они порвали его задницу на британский флаг, а не на американский...
0
Кира Мухова
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Дмитрий Брызгалов
Истерика у дедушки. В маразм впадает. Надо ему пилюльку прописать и деревянный пиджак.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
если сравнить просто внешний вид американских и российских(советских) носителей можно увидеть что ракеты разработанные в США всегда имеют одно сопло. российские двигатели благодаря возможности управления вектором(направлением) тяги позволяют выводить спутники более точно т.е. именно туда куда нужно без или с минимальной корректировкой непосредственно на орбите. попытка США применить свою систему управления привела к аварии Atlas V. можно ещё добавить сюда же проблемы с F-22 - не получилось справиться с управлением тягой для 2-х двигателей перешли на F-35 с одним двигателем.
2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Оказывается он не только в памперсах разбирается.
1
Аноним
Аноним
Россия, Биробиджан
А что там требовать? Каких объяснений? США сегодня, не способны производить никакую космическую технику, технологическая деградация... Вот, даже КНДР способна, успешно выводить свои спутники на орбиту, вводя пиндосов в ярость, а США нет.. Кстати, по поводу ябедничающих здесь хохлоботов, вот пример "военного укроэксперда", выступающего на "громадьском ТВ" в недостране 404, дуркаине:
http://peremogi.livejournal.com/16188296.html
И вот такое чмо про ЭПР что-то похрюкает, о возможностях например, "Ирбиса", из открытых есно источников... Не имея никакой полной технической информации, ведь она совсекретна....Спасибо всем за внимание, к моему спичу, Ваш - Amut.
2
Аноним
Аноним
Россия, Биробиджан
Интересная политика, на сайте, меня позиционируют и представляют Биробиджаном... Это небольшой еврейский городок - столица целой области ЕАО, в 600 км южнее от меня! Админы, Я в Комсомольске-на -Амуре, в 600 километрах северней
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Если бы у США были свои, они бы не использовали Российские. Почему он этого не понимает? Тупой Маккейн.
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хахахахаххахаха. Потому что наши двигатели лучшие=)
1
Алексей Сторожев
не, потому что они не могут воспризвести технологию 30-тилетней давности. мы производим эти движки не потому что другого нет (есть и новее), а потому что "исключительная нация" их покупает.
1
Pavel Kravtsov
Новые разработки есть, но их отладка дело времяемкое и затратное. К тому же зачем выпускать новый двигатель, который будет на 3% лучше в чем-то, если этот работает великолепно, и является общепризнанным эталоном ракетных двигателей. КПД у него очень высок, управляемость великолепная.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров