• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2015, 10:45


"Маленькие, но по три": каждый боец "умеренной оппозиции" обошелся США в $ 2 миллиона

1 561 4
"Маленькие, но по три": каждый боец "умеренной оппозиции" обошелся США в $ 2 миллиона Фото: Reuters

В два миллиона долларов обошелся бюджету США каждый боец сирийской "умеренной оппозиции", подготовленный Пентагоном. Об этом свидетельствует сопоставление планов Вашингтона и количества денег, выделенных на реализацию этих планов, с фактическим количеством отправленных в Сирию боевиков.

Изначальный план заключался в том, что на сумму в $ 500 миллионов американские военные предполагали подготовить 3 тысячи "демократических" бойцов, которые воевали бы против исламистов. Реально же инструкторы выпустили лишь 180 готовых боевиков, истратив на программу 384 миллиона долларов, сообщает ТАСС.

Нетрудно подсчитать, что каждый "умеренный оппозиционер" обошелся Вашингтону в 2 миллиона долларов. Впрочем, в Пентагоне итоги таких вычислений отрицают, утверждая, что больше всего средств из названной суммы ушло на покупку оружия, боеприпасов к нему и снаряжения. Все это, по утверждению американских военных, не пропало, а используется международной коалицией, воюющей против ИГ.

"Наши вложения в сирийскую программу подготовки и снабжения не стоит оценивать чисто с финансовой точки зрения", - заявила представитель Пентагона Элисса Смит.

Достойны ли доверия заверения ведомства, построившего в Афганистане автозаправку за 48 миллионов долларов, каждый американский налогоплательщик может решить самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
xcv cxvxc
xcv cxvxcС нами!
Комментарий удален
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А на фото новинки американского ВПК?)))
0
Александр Македонский
Нет, это новейшие разработки сирийских оппозиционных "самоделкиных", которым ранее "кровавый режим" не давал развернуться во всю ширь))
0
Михаил Бут
С таким подходом готов вступить в "ряды" сирийской оппозиции с тем же успехом, что и они, куда высылать расчётный счёт?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров