• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 18:20


Материалы западных СМИ относительно Сирии - "дезинформация низкого пошиба"

565 0
Материалы западных СМИ относительно Сирии - "дезинформация низкого пошиба" Фото: http://city-today.ru/
Видео: Ruptly


Представитель МИД Мария Захарова назвала "откровенной ложью" утверждения западных СМИ о том, что Россия несет ответственность за срыв сирийских переговоров в Женеве. Об информационной атаке на нашу страну она говорила во время брифинга 10 февраля.

Захарова: "Даже год назад никто не мог поверить или даже принять, что возможны переговоры между официальным Дамаском (правительством) и оппозицией.  И сегодня нас делают виновниками в срыве этих переговоров. Это же откровенная ложь, абсолютная дезинформация самого низкого пошиба".

Также Мария Захарова опровергла всю ложь в американских СМИ вокруг контртеррористической операции России в Сирии и попытки сравнения с другими военными действиями.

Захарова: "Последняя находка – это параллели между действиями российских ВКС в Сирии и контртеррористической операции в Чечне. Честно говоря, мы пересматривали видео и думали, что это ошибка, но не ошиблись. Если вы помните, вначале американские обозреватели говорили, что действия России в Сирии – это прямая калька с Афганистана. Затем, через месяц, когда они поняли, что никакие натяжки не могут провести эти параллели, они включили новую песню – речь идет о Чечне. Может быть, это даже неплохо. Десятилетия спустя есть надежда, что ведущие американские телеканалы признают, что Россия борется с международным терроризмом. Хотя в те времена они признавать этого не хотели».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров