• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2016, 13:40


Медведев обрисовал роль Турции в обострении карабахского конфликта

1 642 0
Медведев обрисовал роль Турции в обострении карабахского конфликта Фото: РИА Новости

Глава правительства России Дмитрий Медведев охарактеризовал роль "турецкого фактора" в обострении ситуации вокруг Нагорного Карабаха. По мнению премьер-министра, "внешние силы" внимательно анализируют ситуацию в регионе и могут влиять на нее извне. Об этом в субботу пишет RT.

«Есть целый ряд сил, которые также весьма внимательно анализируют последствия нагорно-карабахского конфликта и его влияние на ситуацию и на Ближнем Востоке, и на Российскую Федерацию. Потому что все конфликты так или иначе в определённый период могут быть завязаны на политические решения", — заявил он.

"Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть — хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — добавил Медведев.

Глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу, между тем, назвал «чёрной пропагандой» все заявления о том, что вдохновителем и организатором нынешнего обострения конфликта в Нагорном Карабахе стал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Во время обострения конфликта вокруг Нагорного Карабаха Анкара полностью поддержала Баку. В турецкой прессе серьезной критике подверглась позиция официальной Москвы и Еревана. В частности, многие СМИ Турции выдвинули тезис об "армяно-российской оккупации Карабаха". 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Musko
Elena MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Такое впечатление, что он проводил словарный диктант, основная задача которого - содержать как можно больше слов, правописание которых надо запомнить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
клоун!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров