• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября 2016, 23:25


Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России

327 0
Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России Фото: http://government.ru/

Накануне встречи глав правительств России и Китая Дмитрий Медведев в Москве 4 ноября дал интервью для программы Global Watch Центрального китайского телевидения ведущему Шуй Цзюньи. Журналист поинтересовался мнением главы правительства той ситуацией, что Россия и Китай очень часто упоминаются в процессе предвыборной кампании кандидатами в президенты США в своей полемике. Дмитрий Медведев ответил:

"Это их внутренние выборы, а не выборы в Китае или России. По идее, они должны говорить о своих внутренних проблемах, а не использовать какие-то страшилки".

Он также остановился на экономических планах Америки: "Посмотрите, как очень часто проходят политические баталии, политические дебаты – в тех же США и некоторых других странах. Они строятся по принципу «Каким образом нам закрыть рынок» – от китайских товаров, от других иностранных товаров. И тот, кто в этом смысле наиболее жёсткую позицию занимает, очень часто получает дополнительные очки. Я думаю, что в этом плане мы должны стараться придерживаться разумной, сбалансированной линии и выступать консолидированно за развитие принципов международной торговли", - сказал премьер России.

Зашла речь и санкциях. Дмитрий Медведев сказал: Санкции – это обоюдоострый инструмент: когда кто-то вводит санкции, тем самым он, по сути, подставляет и свой собственный бизнес. Я напомню, что в отношении СССР в XX веке санкции вводились больше 10 раз и ни к какому эффекту не привели – наоборот, вызывали в ряде случаев взрывной рост целого ряда технологий, промышленных секторов и, по сути, способствовали консолидации государства на конкретных направлениях работы. Поэтому положение в целом, я считаю, у нас нормальное. Мы ожидаем, что эта фаза падения валового внутреннего продукта в конце года сменится уже фазой роста, и это весьма неплохо. По целому ряду экономических направлений у нас наблюдается рост уже сегодня... Нам удалось стабилизировать инфляцию – в этом году она будет где-то около 5,5%. В следующем году рассчитываем выйти на 4% инфляции, что позволит проводить более полезную для бизнеса кредитную политику. Мы её не считаем ситуацию слишком оптимистической, не пытаемся закрывать глаза на те трудности, которые существуют".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Тырым Пырым
Да конечно они его послушают. Задолбал воздух сотрясать, лучше бы делом занялся
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
"Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России"о наш идиот проснулся.Офигею если это чмо выберут опять главой.
Видео
Реклама
Новости партнеров