• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Ноября, 23:25


Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России

317 0
Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России Фото: http://government.ru/

Накануне встречи глав правительств России и Китая Дмитрий Медведев в Москве 4 ноября дал интервью для программы Global Watch Центрального китайского телевидения ведущему Шуй Цзюньи. Журналист поинтересовался мнением главы правительства той ситуацией, что Россия и Китай очень часто упоминаются в процессе предвыборной кампании кандидатами в президенты США в своей полемике. Дмитрий Медведев ответил:

"Это их внутренние выборы, а не выборы в Китае или России. По идее, они должны говорить о своих внутренних проблемах, а не использовать какие-то страшилки".

Он также остановился на экономических планах Америки: "Посмотрите, как очень часто проходят политические баталии, политические дебаты – в тех же США и некоторых других странах. Они строятся по принципу «Каким образом нам закрыть рынок» – от китайских товаров, от других иностранных товаров. И тот, кто в этом смысле наиболее жёсткую позицию занимает, очень часто получает дополнительные очки. Я думаю, что в этом плане мы должны стараться придерживаться разумной, сбалансированной линии и выступать консолидированно за развитие принципов международной торговли", - сказал премьер России.

Зашла речь и санкциях. Дмитрий Медведев сказал: Санкции – это обоюдоострый инструмент: когда кто-то вводит санкции, тем самым он, по сути, подставляет и свой собственный бизнес. Я напомню, что в отношении СССР в XX веке санкции вводились больше 10 раз и ни к какому эффекту не привели – наоборот, вызывали в ряде случаев взрывной рост целого ряда технологий, промышленных секторов и, по сути, способствовали консолидации государства на конкретных направлениях работы. Поэтому положение в целом, я считаю, у нас нормальное. Мы ожидаем, что эта фаза падения валового внутреннего продукта в конце года сменится уже фазой роста, и это весьма неплохо. По целому ряду экономических направлений у нас наблюдается рост уже сегодня... Нам удалось стабилизировать инфляцию – в этом году она будет где-то около 5,5%. В следующем году рассчитываем выйти на 4% инфляции, что позволит проводить более полезную для бизнеса кредитную политику. Мы её не считаем ситуацию слишком оптимистической, не пытаемся закрывать глаза на те трудности, которые существуют".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Тырым Пырым
Да конечно они его послушают. Задолбал воздух сотрясать, лучше бы делом занялся
0
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
"Медведев призвал кандидатов в президенты США не использовать "страшилки" о России"о наш идиот проснулся.Офигею если это чмо выберут опять главой.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров