• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Июня 2015, 23:29


Медведев: если кредит от России – это взятка, то от МВФ – масштабное воровство

518 3
Медведев: если кредит от России – это взятка, то от МВФ – масштабное воровство Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com

Если президент Украины Петр Порошенко называет кредит от Российской Федерации взяткой, то помощь от Международного валютного фонда — это организация масштабного воровства. Об этом заявил на своей личной странице в социальной сети Facebook премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко, — взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, — это организация масштабного воровства", — написал  Медведев.

Ранее в понедельник, отвечая на вопрос журналиста Bloomberg о долге Украины в три миллиарда долларов перед Россией, Порошенко заявил, что в его представлении это "была взятка за то, что Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе".

В связи с этим заявлением пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль ожидает разъяснений по поводу того, отказывается ли Киев от преемственности обязательств, в том числе финансовых, перед Москвой.

В рамках двусторонних договоренностей, достигнутых в конце 2013 года, Россия собиралась вложить в еврооблигации Украины 15 миллиардов долларов. Однако после смены власти на Украине, произошедшей в результате неконституционного госпереворота, выделение финансовой помощи было приостановлено, по заявлению Москвы, до формирования в стране легитимного правительства.

Кредитная программа МВФ для Украины рассчитана на четыре года и оценивается примерно в 41 миллиард долларов. Первый транш от МВФ в размере пяти миллиардов долларов Киев получил в марте. Для перечисления второго транша Украина должна реструктурировать 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Это не воровство- это узаконенный грабеж!
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
метко подмечено))
0
dmi3 кривонос
Куда нашим до украинских взяток!)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров