• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Апреля 2016, 17:20


Мэр Риги опубликовал карикатуру на главу комиссии по подсчёту ущерба от "советской оккупации"

1 665 0
Мэр Риги опубликовал карикатуру на главу комиссии по подсчёту ущерба от "советской оккупации" Фото: Reuters

Мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook карикатуру на главу комиссии по подсчету убытков от действий СССР Руту Паздере, пригрозившую ему тюремным заключением за другую иллюстрацию.

Рижский градоначальник высмеял угрозы о лишении свободы в свой адрес, снабдив новый рисунок следующим комментарием: 

"Как украсть банк/разорить предприятие/платить нищенские пенсии, и при этом чтобы ничего тебе за это не было. Совет от специалиста по компенсациям Руты Паздере". 

По задумке мэра Риги, суть ее совета заключается в следующем: "надо посадить Ушакова в тюрьму".

В понедельник, 25 апреля, Нил Ушаков сообщил, что Рута Паздере грозила ему тюремным заключением за публикацию карикатуры о подсчете латвийской комиссией ущерба от так называемой "советской оккупации". Кроме того, по его словам, депутат от партии "Единство" Вионис Кирсис написал на него заявление в Полицию безопасности, требуя возбудить дело за рисунок.

Сам мэр Риги пояснил смысл опубликованной им ранее иллюстрации следующим образом: "В Латвии правые политики все проблемы последних 25 лет списывают на тяжелое историческое наследие. Главное, не забывать периодически публично попросить компенсацию от России. Тогда все совершенные грехи обнуляются и можно идти дальше трудиться".

18 апреля представитель латвийской комиссии, созданной для подсчета убытков, Рута Паздере сообщила, что ущерб, якобы нанесенный экономике Латвии СССР за время "оккупации", был оценен в 185 миллиардов евро. Спустя несколько дней, 21 апреля, сумма претензий была увеличена до 300 миллиардов евро.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Milo Radovich
Допубликуется...
0
Анастасия Оксара
Спасибо, посмеялась над латышами)))
0
Марина Калинина
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не буду восхищаться Ушаковсом, он ещё тот фрукт и вовсе не "друг России". Но у него хотя бы голова на плечах, чувство собственного достоинства и элементарный трезвый расчёт имеются.
0
Андрей К
И тут Наитемнейший прокрался. Разорить по-латышски "изпутинать"?
3
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
300 млрд., мало, просите триллион- эх, прям по Булгаковски... Хотите отвлечь население от проблем, сначала хорошенько напугайте, да так, чтоб туалетную бумагу с полок сметали, далее расскажите что Россия, хоть и дала вам 25 лет назад свободу, но продолжает "душить" нашу экономику, а главное отказывается нам платить как раньше дотации... Итог: Видимо сумма взята не с потолка- дотации (как в СССР) за 25 лет+ проценты!!! Вот так себя ведут паразиты на теле хозяина.
5
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
ДДТ (инсектицид). )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров