• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Декабря 2015, 12:55


Мэрия Симферополя хочет избавиться от Турецкой улицы

452 9
Мэрия Симферополя хочет избавиться от Турецкой улицы Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVNzLCfXAAAw9mv.jpg

Именем погибшего летчика ВКС РФ Олега Пешкова хочет назвать нынешнюю Турецкую улицу мэрия Симферополя. Вопрос о переименовании уже подан на рассмотрение депутатов городского совета, однако симферопольцы подчеркивают, что пойдут на такой шаг лишь с разрешения семьи пилота.

"Большинством голосов участников комиссии было принято решение внести предложение по переименованию улицы Турецкой в улицу имени летчика Олега Пешкова и передать его для рассмотрения депутатам Симферопольского городского совета", - цитирует сообщение мэрии города РИА Новости.

Ранее также стало известно о том, что школа в Новочеркасске, в которой учился второй из погибших в Сирии россиян - морпех Александр Позынич - отныне будет носить его имя.

Напомним, командир экипажа сбитого Су-24 Олег Пешков после гибели получил звание Героя России, а матроса Позынича и оставшегося в живых штурмана бомбардировщика капитана Константина Мурахтина наградили орденами Мужества.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dawka Munko
Dawka MunkoС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Это перебор. Не стоит [censored] Украине.
3
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Это правильное действие. Правильно увековечить имя убитого воина, и правильно убрать название страны-пособника убийц.
Это не политическое действо и не прославление пособников фашистов, как декоммунизация и бандеризация Украины.
2
циничный БЕНДЕРовец
Комментарий заблокирован
-1
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Раз сочувствующий убийцам протестует - значит всё правильно делается.
0
просто сказочник
Хреновое наследие моего народа... с чего переименовывать? Новую стройте! Да и увековечивание... Глупым считаю принятое всеми положение, что если помер - то герой. Без разницы, или семья царская, или лётчик сбитый, или бизнесмен подстреленый. В самом факте смерти героизма нет! Всех безносая достанет. Другое дело, если с факелом в погреб пороховой или остаться прикрывать с пулемётом: тут на смерть идёшь сознательно, а не как вариант риска профессии или совокупность обстоятельств. В данном случае - летел по своим делам, сбили. В чём героизм? Что в пилоты пошёл? Так давайте всем солдатам гамузом по Звезде Героя дадим, ведь их убить могут!
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Ты ещё скажи, что это для погибшего важно. Нет, это важно для тех, кто остался, для тех кто служит. Они рискуют жизнью для охраны наших жизней, но пока не убили - давать звезду не за что. За риск платят, а не награждают.
А зачем нам Турецкая улица? Они единодушно осудили действия своего президента? Или хотя бы массово осудили? Или хотя-бы заметная часть осудила? Не наблюдаю такого. Соучастники соучастника убийства. Поэтому турецкая улица переименовывается. А раз переименовывается - то стоит ввести напоминание, почему. Улица Предательства Эрдогана - как-то слишком прямолинейно. А Улица Погибшего Воина - самое оно.
0
просто сказочник
Турецкая улица с чего так названа? Рискну предположить, что там турки живут. И что, разъехались? То есть причина, по которой так назвали, исчезла? А если назвали в память о каком-то (их немало было) совместном походе с турками на врагов, то как, старое забудем, новое запомним? И раньше называли в честь великих людей. Петербург, например. Только он его не ПЕРЕИМЕНОВАЛ, а ПОСТРОИЛ - существенная разница. Дешёвая память какая-то, переименовывать в соответствии с требованиями сей минуты. А с чего Вы решили, что жители этой улицы предательство одобряют, спрашивали?
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Смелая у вас фантазия, предполагать что на турецкой улице живут турки. Возникают сомнения, достигли ли вы совершеннолетия.
По поводу совместного похода - да, это может быть уважительной причиной оставить название. Но куда более вероятно, что это название было дано к какому-нибудь юбилею в советское время. Потому что войны меж Россией и Турцией велись три с половиной века, с конца 15 до создания СССР. Учите историю.
Называли улицы и города не только в честь великих людей, но даже просто агрономов, поэтов и писателей. Так что подтасовка "только если построил-назвал" не проходит.
Дешёвая память лучше, чем беспамятство, которое насаждают "западники".
Я решил, что жители улицы одобряют предательство? Вы в своём уме?
0
просто сказочник
"А зачем нам Турецкая улица? Они единодушно осудили действия своего президента? Или хотя бы массово осудили? Или хотя-бы заметная часть осудила?" - Вы о ком? Если о жителях турецкой улицы - то это ответ на ваше предыдущее замечание. Если о жителях страны Турция - то их вообще не колышет название улицы в каком-то населённом пункте России. Предположение, что улица названа по значительному количеству жителей определенной национальности и до сих пор кажется мне самым вероятным. В одной Одессе - Болгарская, Греческая, Польская, Еврейская, Большая и Малая арнаутские. Встарь - принятый способ именования. Про возраст - у меня уже дочь совершеннолетняя. Просто информация.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров