• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Августа 2015, 11:11


"Мертвые души" - в США обнаружены массовые подтасовки избирательных списков

864 10
"Мертвые души" - в США обнаружены массовые подтасовки избирательных списков Фото: Reuters

Шокирующие данные о несоответствии числа избирателей в некоторых округах США реальному количеству жителей опубликовал американский "Фонд юридической защиты общественных интересов" (The Public Interest Legal Foundation). Эксперты организации выявили гигантские нарушения, сравнив публичную информацию Бюро переписи США и федеральной Комиссии по содействию в проведении выборов (Election Assistance Commission), сообщает ТАСС.

Больше всего несоответствий обнаружилось в вотчине нынешнего главы Белого дома. Так, в округе Франклин штата Иллинойс число зарегистрированных избирателей составило 190% от реального. Чуть-чуть отстает округ Пуласки - там этот показатель достигает 176%.

Обнаружены "мертвые души" и в других штатах, например, в Мичигане - 24%, и в Кентукки - 18%. В список попали как крупные Техас и Нью-Йорк, так и небольшая, но имеющая важный политический вес Айова.

"Коррумпированные избирательные списки - идеальная предпосылка для мошенничества на выборах. Выборы, омраченные мошенничеством, предрешили контроль над Сенатом (в пользу демократов) в 2009 году. В 2016 году слишком многое поставлено на карту, чтобы можно было еще раз допустить подобное", - заявил президент и главный юрисконсульт "Фонда юридической защиты общественных интересов" Крисчен Адамс.

Организация The Public Interest Legal Foundation намерена подать в суд против всех округов, где обнаружила нарушения в избирательных списках, если чиновники не внесут необходимые исправления.

Напомним, ранее российская оппозиция пыталась раздуть скандал вокруг пресловутых "146%", которые якобы были зафиксированы в одном из округов во время выборов в РФ. Однако после глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что это была заранее организованная "картинка", автор которой после выполнения этого "заказа" быстро уволился с российского телеканала, получив работу в одном из престижных западных СМИ.

Теперь, после доклада The Public Interest Legal Foundation, слова Чурова об избирательной системе США, сказанные на форуме "Территория смыслов", получили еще одно весомое подтверждение.

"Двенадцать процентов американцев доверяют системе выборов, у нас - 60%. И они еще нас пытаются чему-то учить. Скорее, мы их научим", - заявил председатель ЦИК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Марачковский
Чуров конечно хорош, но проблема не решена, а решать собираются? Да и плевать я хотел, как там обстоят дела с этим на западе, я туда пока не собираюсь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Чурова срочно в командировку в Пиндосию! Он там быстренько порядок наведет! Неучи.
0
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Теперь скажите что-то против Путинских 140%+
1
Dima Sencov
Dima SencovС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
Михаил Медвед
Вообще, америкосы сейчас хавают свое дерьмо огромной ложкой. Когда была информационная закрытость (инфо-суверенность) всех государств, никто бы и не узнал правды о том, что такое настоящая "демократия". Амеры сами придумали мировую паутину, для ведения информационной захватнической войны. И именно благодаря интернету, каждый вменяемый хакер может раскрыть подготоную информацию о деятельности любой организации/страны/правительства/персоны. Бумерангом вам вам еще многое прилетит, безбожные торгаши, просто некоторые из бумерангов еще в пути.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В самой демократической стране при единственной в мире ущербной и дискриминационной системе выборов (система выборщиков) как у СШП, которая сама по своей логике является одной большой подтасовкой, как ещё можно найти подтасовки?! Это по известной схеме "вор у вора дубинку украл"?! А чего ж раньше то заметить не могли, раньше по правилам мошенничали?! Смешно. Кто-то там договориться не смог. Гоголь - это классика! Думаю не загорами попытка освоить и применить такое новшество для них - наши "выборные карусели". :D
0
zorran biodred
Ну вообще рассуждать о демократии и свободе в стране где коррупция узаконена, а 60-80% пожертований на выборы получаемых ВСЕМИ партиями исходят из единого управляющего ЧАСТНОГО центра (инвест група "Вангард"), можно только в шутку, в качестве ловли лузлов ;)
1
Каминский Алексей
Интересно, что на это скажут наши нытики из оппозиции? Или, как всегда, предпочтут не замечать?))
3
русский человек
самая демократическая страна с самыми демократическими выборами и еще они пытаются насадить миру свою дерьмократию
2
Ирина Попова
В США? Не может быть)))))))))))
6
Не цензурно
Это у самих учителей демократии.......антикоррупции......и толерантности.
Куда бежать ? Что делать ? Где мой автомат?
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров