аналитика
15 Апреля 2016, 21:25


МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой миру

1 387 0
МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой миру Фото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, выступая в пятницу на конференции по безопасности в Братиславе, назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы и мира.

"Угрозы бывают экзистенциальные и неэкзистенциальные", — сказал глава польского МИД, давая классификацию мировых угроз.

"Деятельность русских — угроза, само собой, экзистенциальная, поскольку они могут уничтожать целые страны. Неэкзистанциальные угрозы — это террористы или, к примеру, массовый наплыв мигрантов", — продолжил объяснять он (цитата по Reuters).

При этом отвечая на вопрос, к какому типу угроз он причисляет террористическую организацию ДАИШ, Ващиковский сказал: "Это очень важная угроза, но существованию Европы она все-таки не угрожает".

Польский министр также сообщил, что Варшава будет настаивать на размещении в стране дополнительных сил НАТО в надежде добиться положительного решения альянса на предстоящем в июле саммите.

Напомним, что Москва резко возражает против наращивания группировки Североатлантического альянса на восточных рубежах блока, расценивая это как нарушение Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они всегда будут стараться унизить Россию-это их предназночение
Владислав Завгородний
Ага, русские могут уничтожать целые страны. Пример бы, хоть один. Помнится мне всё, что можно освободили, кроме Ичкерии.
Ну да, а то, что ДАИШ чуть не уничтожила Сирию и Ирак - не, это явно неэкзистенциальная угроза. Ну что они там могут сделать? Терракты устраивать, завоевывать города - фи, вон русские зубы точат на территории великой Польши - это куда страшнее.
Алиса Рова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Курвы третьего раздела не перенесут.
Andrzej Poniatowski
Это фигня! Ващиковский и не такое может еще ляпнуть. Его слова всерьез даже в самой Польше никто не воспринимает и, смеются над ним там же еще больше, чем в России.
Зачем только высказывания человека, над которыми даже на родине смеются, выставлять здесь? Типа рубрика анекдотов?
Антон Антонов
Во как. Экзистенциальная. не меньше
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Очередное весеннее обострение.Наверное яблони в Польше зацвели.
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Поляки просрали великую страну. Теплую, ламповую, жечьпосполитую, с благородной сарматской шляхтой и тупым славянским быдлом. Когда уже москали покаются в своих преступлениях перед поляквми, примут католичество и станут, наконец, нормальной, цивилизованной, америкомастурбирующей страной?
Александр Антипод
Это мы по дурости вписывались за пшеков, а пиндосы дохнуть за них не собираются. Так что пусть мечтают о дяде Сэме, который за них помирать пойдет под орды русских. Цену набивают, видать деньги кончаются.
Александр Кузнецов
Замечательно, Россию практически приравняли к стихийному бедствию, как мило. Небось скоро начнут страховать по пункту - "от агрессии русских".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Респект! Александр - срочно регистрируйте профильную страховую компанию, можно под контролем Рособоронсервиса и с обязательным участием г-на Теффта, в рамках грядущей приватизации. Страховки разлетятся как горячие пирожки, а амеры ещё и обяжут всех своих холуев, поляков в том числе, покупать их втридорога и с запасом, по две на рыло. Без российского участия торговли не будет). Заодно можно застраховать и их систему евроПРО. Срубим деньжат для родной страны, используем жадность и трусость супостата!
Аноним
Аноним
Россия, Черногорск
да блин, пшеки! в зеркало гляньте!
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Шляхи остались Шляхами.
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Деятельность НАТО - это экзистенциальная угроза или нет? Они ведь не только могут уничтожать страны, но и делают это.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Любое государство готово урвать кусок, что плохо лежит. А Польша общипаная об бессилия скрежещет зубами. Хочется, а не можется...
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Польша угроза адекватности для мира...
Минуточку
значит ДАИШевцы неопасны? а у французов не спросить про них?
Видео
Реклама
Новости партнеров