• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 21:25


МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой миру

1 387 0
МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой миру Фото: shutterstock.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, выступая в пятницу на конференции по безопасности в Братиславе, назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы и мира.

"Угрозы бывают экзистенциальные и неэкзистенциальные", — сказал глава польского МИД, давая классификацию мировых угроз.

"Деятельность русских — угроза, само собой, экзистенциальная, поскольку они могут уничтожать целые страны. Неэкзистанциальные угрозы — это террористы или, к примеру, массовый наплыв мигрантов", — продолжил объяснять он (цитата по Reuters).

При этом отвечая на вопрос, к какому типу угроз он причисляет террористическую организацию ДАИШ, Ващиковский сказал: "Это очень важная угроза, но существованию Европы она все-таки не угрожает".

Польский министр также сообщил, что Варшава будет настаивать на размещении в стране дополнительных сил НАТО в надежде добиться положительного решения альянса на предстоящем в июле саммите.

Напомним, что Москва резко возражает против наращивания группировки Североатлантического альянса на восточных рубежах блока, расценивая это как нарушение Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они всегда будут стараться унизить Россию-это их предназночение
0
Владислав Завгородний
Ага, русские могут уничтожать целые страны. Пример бы, хоть один. Помнится мне всё, что можно освободили, кроме Ичкерии.
Ну да, а то, что ДАИШ чуть не уничтожила Сирию и Ирак - не, это явно неэкзистенциальная угроза. Ну что они там могут сделать? Терракты устраивать, завоевывать города - фи, вон русские зубы точат на территории великой Польши - это куда страшнее.
0
Алиса Рова
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Курвы третьего раздела не перенесут.
0
Andrzej Poniatowski
Это фигня! Ващиковский и не такое может еще ляпнуть. Его слова всерьез даже в самой Польше никто не воспринимает и, смеются над ним там же еще больше, чем в России.
Зачем только высказывания человека, над которыми даже на родине смеются, выставлять здесь? Типа рубрика анекдотов?
0
Антон Антонов
Во как. Экзистенциальная. не меньше
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Врача Вызывали?
Очередное весеннее обострение.Наверное яблони в Польше зацвели.
0
Flavius
FlaviusС нами навсегда!50 комментариев
Поляки просрали великую страну. Теплую, ламповую, жечьпосполитую, с благородной сарматской шляхтой и тупым славянским быдлом. Когда уже москали покаются в своих преступлениях перед поляквми, примут католичество и станут, наконец, нормальной, цивилизованной, америкомастурбирующей страной?
0
Александр Антипод
Это мы по дурости вписывались за пшеков, а пиндосы дохнуть за них не собираются. Так что пусть мечтают о дяде Сэме, который за них помирать пойдет под орды русских. Цену набивают, видать деньги кончаются.
0
Александр Кузнецов
Замечательно, Россию практически приравняли к стихийному бедствию, как мило. Небось скоро начнут страховать по пункту - "от агрессии русских".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Респект! Александр - срочно регистрируйте профильную страховую компанию, можно под контролем Рособоронсервиса и с обязательным участием г-на Теффта, в рамках грядущей приватизации. Страховки разлетятся как горячие пирожки, а амеры ещё и обяжут всех своих холуев, поляков в том числе, покупать их втридорога и с запасом, по две на рыло. Без российского участия торговли не будет). Заодно можно застраховать и их систему евроПРО. Срубим деньжат для родной страны, используем жадность и трусость супостата!
0
Аноним
Аноним
Россия, Черногорск
да блин, пшеки! в зеркало гляньте!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Шляхи остались Шляхами.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Деятельность НАТО - это экзистенциальная угроза или нет? Они ведь не только могут уничтожать страны, но и делают это.
2
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Любое государство готово урвать кусок, что плохо лежит. А Польша общипаная об бессилия скрежещет зубами. Хочется, а не можется...
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Польша угроза адекватности для мира...
0
Минуточку
значит ДАИШевцы неопасны? а у французов не спросить про них?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров