• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Сентября 2015, 17:30


МИД Польши попросит объяснений от российского посла в связи с высказываниями о Второй мировой войне

2 937 19
МИД Польши попросит объяснений от российского посла в связи с высказываниями о Второй мировой войне Фото: m.mirtesen.ru

МИД Польши вызовет в понедельник, 28 сентября, российского посла и попросит его объяснить свою позицию по событиям Второй мировой войны. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил: «Я принял решение вызвать российского посла в понедельник в МИД, чтобы в беседе с представителем министерства разъяснить этот вопрос».

Также на сайте польского министерства сообщается: «Мы с удивлением и беспокойством восприняли представленные в телевизионной программе взгляды посла РФ в Варшаве Сергея Андреева на причины начала Второй мировой войны, а также попытки оправдать сталинские репрессии в отношении поляков, которые боролись за независимость своей страны. Представленные официальным представителем российского государства в Польше взгляды подрывают историческую правду. Мы решительно протестуем против слов посла России».

Добавим, что ранее Сергей Андреев сообщил, что российско-польские отношения сейчас находятся на самом плохом уровне с 1945 года. По его мнению, это произошло из-за Польши, которая заморозила политические, культурные и гуманитарные контакты. Также, как утверждает телеканал, посол сказал, что Польша была частично ответственна за развязывание Второй мировой войны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Патрiотъ Руси
Скотына видимо совсем обнаглел. То у него ОУН-УПА герои, то Освенцим освобождали украинские войска (читай бандеровские, так как такого государства как Украина не было). Вот что может быть у человека, который мыслит категориями службы своему хозяину. Ведь без хозяина он никто.
Zeb
ZebПостоянный житель20 комментариев
Вот что им ещё нужно? Красная армия пересекла бывшую границу Польши уже после того, как Германия объявила о ликвидации такого государства как Польша. Не было уже Польши, было образовано генерал-губернаторство в определённых границах. Свободные земли занял СССР. Если это была военная агрессия от СССР, то почему 3 сентября 1939 года Англия и Франция объявила войну только Германии? Почему после 17-го сентября не была объявлена война Росии?
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Нужно Польского посла вызвать в Бутово.Пусть объяснит местной интеллигенции почему пшеки такие наглые?.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А что такого сказал наш посол?
>>...той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства.<<
(У.Черчилль, "Вторая мировая война")
Кому интересен этот вопрос http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=9638
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Правда не нравится..
Виктор Климаск
уже скоро......мы решим польский вопрос..жирик их предупредил учите русский
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На хрен они нам сдались?! Ещё няньчиться с ними?! От земли свободной - не откажусь, но у нас итак полно, а вот гнилой народец - принесёт только кучу проблем и головную боль. Поэтому на хрен, и всю прибалтику туда же. Пусть сами загибаются. Не надо об говно мараться.
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
речь поспалита всегда была страной проституткой. есть, была и будет.
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
пшеки видимо все еще за яблоки свои пластилиновые обижаются.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
кстати ДА...вата,ватой, и даже не окисляются на срезе, ибба нет железа...)
Андрей К
Все мы тут хлопкосодержащие...
Максим Исаев
Ну как частично? В принципе, поляки развязали ВМВ вместе с немцами, французами и британцами. В этом плане, действительно, частично. В том смысле, что они не единственные виновники.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Правда глаза колет:)
просто сказочник
Сталин с Гитлером Польшу поделили. Только для Германии это стало началом бо-о-о-ольших неприятностей, для нас - нет. То, что этот кусок истории полякам не нравится - нормально. Безотносительно их прегрешений перед нами в прошедшем или будущем.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Пшековскую подстилку нужно послать на ху-тор, а может и подальше...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
польша гнойник который Россия наказывала не один раз в истории.Пора бы научиться ляхам на кого рот разевать.
Мартын Александров
я в самом деле как-то пропустил - посла Польши вызывали в МИД РФ из-за памятника Черняховскому?
Pavel Sviridov
Да вы что! Как дикари могут белого господина на пропесочивание в свою хижину вызывать?!?
ЗЫ это сарказм был. Не все знают значение слова сарказм (столкнулся вчера с таким, назвал меня фашистом, салоедом, укропом и прочее)-язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
А цинизм высшая форма откровенности.
Видео
Реклама
Новости партнеров