• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 20:24


МИД России о решении Польши по приграничному режиму: слова расходятся с делом

522 0
МИД России о решении Польши по приграничному режиму: слова расходятся с делом Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Министерство иностранных дел России во вторник прокомментировало заявление министра внутренних дел Польши Мариуша Блащака о том, что приграничное движение с Калининградской областью возобновляться не будет.

В ведомстве отметили, что действия Варшавы расходятся с ее неоднократными заявлениями о готовности нормализовать отношения с Москвой.

"Оставляем на совести польского политика прозвучавшие умозаключения о причинах этого шага, следствием которого станет сворачивание одного из последних позитивных примеров успешного и прагматичного взаимодействия наших стран. С сожалением констатируем, что на практике действия Варшавы диаметрально расходятся с ее неоднократными заявлениями о готовности вести дело к нормализации российско-польских отношений", — говорится в сообщении МИД РФ.

4 июля Варшава приостановила действие соглашения с Россией о порядке местного приграничного передвижения, согласно которому жители Калининградской области и приграничных районов Польши имели право на многократный въезд, выезд и пребывание на территории двух государств. Причиной для приостановки называлось проведение саммита НАТО в польской столице и Всемирного дня молодежи в Кракове.

Исходя из принципа взаимности, Россией были приняты ответные "зеркальные" меры в отношении польских граждан, намеревающихся посетить Калининградскую область. Однако отмечалось, что они будут действовать до восстановления польской стороной прежнего порядка передвижения.

Накануне Варшава отказалась возобновить режим приграничного передвижения с Калининградской областью. Замминистра внутренних дел Польши Ярослав Желиньский объяснил это решение вопросами безопасности. Глава польского МВД Мариуш Блащак в свою очередь подчеркнул, что для его страны вопросы безопасности важнее экономической выгоды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
Вкладывается в рамки гибридной войны против России, её изоляции, а Польша её русофобский форпост.
0
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все пиндосские подстилки обречены погибнуть во имя выгоды своего хозяина.
Как уже сообщали здесь жители Калининграда, приграничное сообщение, в основном, нужно ляхам, а не нашим. Вот пусть и огребают, вместе с другими "подарочками" собственного продажного госаппарата.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров