• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Мая 2015, 20:26


МИД России по итогам саммита в Риге: ЕС снова пробурчал неадекватную позицию по Крыму

532 6
МИД России по итогам саммита в Риге: ЕС снова пробурчал неадекватную позицию по Крыму Фото: Kingarion / Shutterstock.com

Евросоюз в итоговом документе саммита "Восточное партнерство" вновь "пробурчал неадекватную позицию" по воссоединению Крыма к Российской Федерацией. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

"Отмечаем, что ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму. Некоторым руководителям стран — членов Евросоюза и представителям Брюсселя еще придется научиться уважать свободный выбор и волю народа, о котором в иных контекстах они так любят порассуждать", — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что "Восточное партнерство" по сей день остается "заидеологизированным геополитическим проектом, на реализацию которого оказывают негативное влияние отдельные страны — члены ЕС с их историческими антироссийскими комплексами".

Двухдневный саммит "Восточного партнерства" проходил в Риге 21-22 мая. Главной интригой рабочей встречи стал вопрос о том, в каких выражениях в итоговом документе будет сказано о воссоединении Крыма с Россией.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, некоторые страны Запада и Украина отказались признавать Крым частью России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а им больше ничего и не остается.
0
Александр Зинин
ИМЕННО ПРОБУРЧАЛ.
1
evgenyua Egor
ПАРНИ СОВЕТУЮ!!!
Попробовал я капли Молот Тора ( www.tr.im/redl4 ) и что могу сказать: всё, что я принимал до этого- полная хрень! А принимал я и таблетки, и какие-то настои, и кремом мазал, и что только ни делал- столько денег угрохал! А тут эффект сразу виден, уже через пару дней. Чувствую себя двадцатилетним пацаном, который всегда хочет и всегда МОЖЕТ! Классные капли!
.
0
Владимир Волгин
четко изложили. ) пожестче с ними надо, пожестче. чтобы не забывались.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
"АННЕКСИЯ КРЫМА" - АПОФЕОЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ЦИНИЗМА ЗАПАДА... В итоговом документе рижского саммита "Восточное партнерство" под термином "аннексия Крыма" подписались только страны Евросоюза. Опасная неразбериха в головах европейских политиков относительно российской "аннексии" Крыма говорит только об одном - фатальной абберации их сознания. Надо расставить всё по своим местам, чтобы стало понятно, откуда ноги растут у такого специфического понимания аннексии. Начало искаженному восприятию этого термина было положено фактом умышленного политического надругательства над фундаментальными основами международного права. Произошло это тогда, когда рухнула Берлинская стена, а следом вашингтонско-натовский альянс нагло растоптал Хельсинские соглашения, разбомбил Югославию, задвинул ООН на задворки мировой политики и организовал экспорт цветных революций по всей планете. Насильственное надругательство над общечеловеческими базовыми ценностями и правом, - точ
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Шакал лает- караван идет
1
диваныч
Вот Шер-Хан сдохнет финансово, тогда поглядим куда эти евро-Табакки тявкать начнут.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров