• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 22:59


Минобороны России предупредило США о последствиях размещения ядерных ракет в Европе

1 173 4
Минобороны России предупредило США о последствиях размещения ядерных ракет в Европе Фото: vvoe / Shutterstock.com

Россия назвала опасным поведение Соединенных Штатов, которые обвиняют Москву в нарушениях Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), но вместе с тем рассматривают возможность размещения ядерных ракет в Европе. Об этом заявил заместитель главы Министерства обороны России Анатолий Антонов.

По словам замминистра, подобное поведение Вашингтона в отношении договора РСМД влечет за собой крайне опасные последствия для международной безопасности.

«Складывается впечатление, что США раскручивают тему "российских нарушений" в качестве предлога для реализации собственных, якобы ответных военных шагов, призванных затвердить американское "лидерство" в противостоянии "российской военной угрозе", миф о которой упорно раздувается Вашингтоном вопреки очевидным фактам», — сказал Антонов.

Ранее стало известно, что администрация президента США Барака Обамы рассматривает вопрос о размещении ракет наземного базирования на территории Европы в качестве ответной меры на то, что Россия якобы нарушила договор РСМД от 1987 года. Идею о размещении американских ядерных ракет в Европе уже поддержала Великобритания.

Договор РСМД запрещает развертывание наземных пусковых установок для крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5500 километров. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Павел Кожевников
В США наши ракеты приземлятся, это понятно. Англия , тоже подарки получит, это тоже нормально, она все-равно из ЕС выйдет. А зачем это Европе? Боится, что иначе США европейское золото с хранения не вернет? Так США в любом случае его не вернет, потому что его нет.
0
Аноним
Аноним
Дания
Интересно, что ес не соображает нихрена.
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Дурацкий договор для страны имеющий самую большую протяженность сухопутной границы со страной не имеющей как таковой сухопутной границы и опирающейся на морской и воздушный флот.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Договор не распространяется на корабли, так сделали сша для себя якобы учитывая интересы России, но теперь мы недавно научились устанавливать такие установки даже на малых кораблях, вот почему пиндосы засуетились!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров