аналитика
3 Марта 2016, 20:23


МИД России: США, продлевая санкции, расшатывают каркас двусторонних отношений

1 079 4
МИД России: США, продлевая санкции, расшатывают каркас двусторонних отношений Фото: KIRSANOV YURY / Shutterstock.com

Продлевая антироссийские санкции, США расшатывают каркас двусторонних отношений и подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"От атмосферы диалога между нашими странами немало зависит в мировых делах, в вопросах глобальной и региональной безопасности" — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

"Методично расшатывая каркас двусторонних отношений, США должны учитывать, что тем самым подрывают возможности взаимодействия по ключевым международным проблемам, за содействием в решении которых сами регулярно к нам обращаются", — добавили в МИД.

На Смоленской площади посоветовали Вашингтону "осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией". 

"Со своей стороны оставляем за собой право на ответные меры, которые сочтем отвечающими российским интересам", — добавили в министерстве.

В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил санкции против России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине, ещё на один год. В соответствующем указе американского лидера отмечается, что действующие санкции "должны оставаться в силе и после 6 марта 2016 года", поскольку действия РФ продолжают представлять "необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США".

Несмотря на это, Москве и Вашингтону ранее удалось совместно достичь договоренности о перемирии в Сирии, вступившем в силу 27 февраля. Режим прекращения огня не распространяется на группировки ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра", а также другие организации, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ирина Моксар
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кто бы подсказал этим политикам попробовать наладить добрососедские дружественные отношения !!!
Может тогда бы начало ржаветь оружие и детям не пришлось бы быть сиротами и матери не хоронили сыновей !
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
И всё таки ,как красив язык русской дипломатии.вежливо,понятно,доходчиво.хоть на батуте прыгайте,не получится рыбку съесть лапки не замочив.дебилы бл@ть!
Аноним
Аноним
Дания
С госдепом никаких отношений иметь категорически нельзя! Необходимо как только возможно, избавляться от этой прискорбной зависимости.
Видео
Реклама
Новости партнеров