• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Февраля 2015, 15:53


МИД России требует от Польши прекратить "войну с памятниками"

240 1
МИД России требует от Польши прекратить "войну с памятниками"

Фото: http://vk.com/anna_news

Россия возмущена актами вандализма в отношении памятников советским воинам-освободителям и ждет от Польши в связи с этим разъяснений. Об этом говорится в комментарии на сайте российского МИД.

"С глубоким сожалением и возмущением вынуждены вновь констатировать, что в Польше продолжают регулярно совершаться акты вандализма, направленные против памятников и захоронений освобождавших эту страну от нацистских захватчиков советских воинов, а также сражавшихся вместе с ними против фашизма польских солдат", — говорится в комментарии. В МИД ожидают выполнения договоренностей двух стран, включая соглашение о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года. Кроме того, должны быть приняты меры которые предотвратят случаи вандализма в будущем.

"Вызывает особую обеспокоенность и полнейшее неприятие тот факт, что к "войне с памятниками" Второй мировой войны активно подключились польские власти", - отмечается в комментарии.

26 февраля городской совет Варшавы проголосовал за отмену своего же решения, принятого в 2011 году, о возвращении на историческое место в центре польской столицы памятника советско-польскому братству по оружию, временно перемещенного в связи со строительством метро на основании полученного согласия российской стороны.

"Призываем польские власти публично и недвусмысленно осудить "войну с памятниками", ясно заявив, что мемориалы воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны", - отметили в МИД России.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Надо на месте трагедии под Смоленском установить памятник пьяному Качинскому.Который в пьяном угаре решил посадить самолет сам.Результат известен всем.И на месте всех памятников польским гражданам в России,установить памятники жертвам Качинского,с описанием как и по чьей вине они погибли.Вот смеху будет!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров