аналитика
13 Июля 2015, 10:50


Михельсон с "Цензора" придумал, как победить русский язык на Украине

1 735 29
Михельсон с "Цензора" придумал, как победить русский язык на Украине Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJxwhs6UsAAnKTA.jpg

Лишь тотальное насильственное навязывание украинского языка со стороны государства может обеспечить вытеснение русского, уверен журналист киевского портала "Цензор.нет" Александр Михельсон. Представитель известного своей русофобской позицией СМИ написал пламенный текст о том, как насадить украинский. Однако, как тут же ехидно заметили комментаторы Facebook, само воззвание Михельсона написано... по-русски.

"Все выпускные - сделать на украинском. Вступительные в школу - тоже. Обязательно. Все вступительные в вузы - сделать на украинском. Ввести лет на 10 регулярную переаттестацию госслужащих на знание украинского языка. Никаких Фарион в экзаменаторы не допускать, а только аполитичных спецов, их немеряно. Все! Через 30 лет Украина становится реально двуязычной страной, а не как щас - "прабачьте, мне трудно на мове", - высказался на русском "борец за мову".

Помимо язвительных вопросов на тему "отчего же автор изложил свою программу по-русски?" воззвание журналиста "Цензора" также собрало и комментарии, рассказывающие Михельсону, что предлагаемые ним меры несколько устарели.

"Автор поста, наверное, не в курсе, что и выпускные, и вступительные у нас на украинском уже лет 10 как. Также на украинском и обучающий процесс в дошкольных учреждениях. В школах обязателен хотя бы один класс с украинским языком преподавания. И в русскоязычных классах преподавание украинского языка и литературы, опять-таки, обязательно. В данном вопросе все упирается исключительно в языковую среду, а она в городах большей части Украины преимущественно русскоязычная", - написала журналисту пользователь Facebook Елена Хорошая.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что русскому не быть вторым государственным языком и что украинизация неизбежна, даже если для этого придется воевать и дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Olexander Mykhelson
Потому что речь идет не о вытеснении русского, а о восстановлении украинского. Вот если бы я писал на русском, требуя запретить писать на русском, было бы странно, согласен )))
Зато "борцов с украинским нацизмом", судя по комментариям, больше всего угнетает фамилия "Михельсон". Антифашисты, ага )
Аноним
Аноним
Люксембург
Ваша так называемая россия сегодня служит сатане и его представителю гестапо-эссесовцу Путлеру, которому нравится когда убивают детей в Украине. Мразь сатанинская.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
С русским языком борются давно и вполне успешно. Многие страны и народы заставили забыть русский...
Чрезвычайно любопытное свидетельство дошло до нас в записках англичанина Джерома Горсея - главы Московской конторы "Русского Общества Английских Купцов" в конце XVI века. Он писал: "Славянский (то есть русский, поскольку здесь он говорит именно о России - Авт.) язык... может служить также в Турции, Персии, даже в известных ныне частях Индии" [314], с.97. Таким образом, оказывается, еще в конце XVI века НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛА ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ТУРЦИИ, ПЕРСИИ И ИНДИИ.
Здесь подробнее http://www.chronologia.org/xpon4/04.html
Дeниc  Дaвыдoв
Никогда в городах так называемой украины не говорили на дупомове , украинська мова это язык жителей сельской местности центра и запада , на русском юго-востоке дупомовы небыло вообще был суржик ( смесь русского и малороссийского ) . В городах юго-востока и центра всегда был русский язык , в городах западной украины до 1941 года говорили на польском и иврите , до прихода советской власти во Львове , Тернополе и тд гуцулы и вуйки ( украинцы ) вообще не проживали их туда коммунисты из сёл переселили в дома и квартиры убитых бандэровцами поляков и евреев , отсюда там и дупомова . После развала СССР началось массовое заселение городов центра украины дупомовными селюками , киев был оккупирован гуцулами и вуйками их массово переселяли из западной украины , вот так в центральных городах появилась соловьиная мова и город герой киев стал бандэро-нацистским .
Алексей Сторожев
да. правильно! и тогда украинский язык ... будет вытеснен даже на Западе. просто потому что, все, что навязывается насильственно - отталкивается народом.
Дeниc  Дaвыдoв
Трудно в этом мире найти ещё такую страну , на украине 20% дупомовных нагибают 80% русскоязычных . Больше всего удивляют русскоязычные укро-националисты , говорящие и думающие на русском при этом ненавидя всё русское .
Заяцъ Топотунъ
Вообще-то, все идет к тому, что пересичный украинец не сможет занять какую-нибудь значимую должность пока не выучит грузинский язык :)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не могу представить учебник по квантовой физике на украинском!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не переживайте, они переведут термины на свою мову так, что кроме них никто ничего не поймет. )))
Olexander Mykhelson
можно подумать, вы в принципе представляете себе украинский. да и насчет квантвой физики сомневаюсь ))) все равно там почти вся лексика - английская, откройте любой "русский" учебник.
Дeниc  Дaвыдoв
Можно заставить народ работать с документами на дерьмове , учиться на дупомове , на работе под страхом увольнения размовляты на соловьиной , в поликлиниках не принимать больных если те на быдломове не могут объяснить что у них болит и тд , но люди между собой всё равно на русском говорить будут , чтобы не говорили надо разве языки всем по отрезать .
Владимир Владимирович
да,бывает такое ляпают что волосы становятся дыбом от такой тупости,так что не только хочется язык отрезать.
Владимир Владимирович
жаль что меня заблокировали на "цензор.нет" и " обозреватель" там реально можно было исправить мозги свидомым ни всем но можно.
Мурзилка
Не обольщайтесь. Вправить мозги сможет только цепочка "великих перемог" с последующим "песцом" и голодом
Дeниc  Дaвыдoв
Можешь там под другим емейлом зарегистрироваться . Лично я понял что у бандэрлядей мозг не пробиваемый , хрен кого из них в чём переубедишь их только купить можно , за деньги хахол маму продаст .
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Там блокируют и по IP. Меня заблокировали по всему, что можно, не дают даже почитать их маразматические высеры.
Знахарь
IP обычно "плавающий". ...Зайди через прокси и всего делов!
p.s. Не жаль на всякую хрень время тратить?
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
с такими реформаторами вторым там просто обязан стать иврит
Алексей Сторожев
скорее клинопись.
Нацкий Владимир
Это какой Михельсон - Конрад Карлович что-ли? Двуязычной страной в смысле иврит-идиш? А цензор - это тоже фамилия?
Аноним
И какое казалось бы дело какому-то Михельсону до Русского языка? А кто не согласен с его мышлением -тех в маленький домашний Освенцим, Сабибор, Майданек и.т.д. Верной дорогой идете грамодяне.
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Насильственная украинизация уже не прокатит, а вот замещение русского английским - может получиться при общегосударственной поддержке.
Мурзилка
Только после украинизации
Дeниc  Дaвыдoв
В русском Харькове например трудно найти что то написанное на русском языке , только на английском и дупомове .
Антон Вангер
Когда пружина разожмется - то ударит украинскую мову а может и вовсе ее зашибет как стало в Крыму и в ДНР\ЛНР
Аноним
Аноним
Россия, Москва
предлагаемые ним меры=предлагаемые им меры
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сначала язык, потом кому на ком жениться, потом сколько иметь детей - это вам ничего не напоминает? Це вже не Европа!
Александр Зинин
К этому времени основным языком будет мусульманский.Прогноз.На украинском запретят разговаривать даже в сортире.
Вещий Олег
Нет такого языка - мусульманский, вы наверно об арабском говорите?
Знахарь
Американский же ж есть! ) И бразильский. ))))
Вещий Олег
Это не одно и тоже))
Видео
Реклама
Новости партнеров