• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Июля 2015, 10:50


Михельсон с "Цензора" придумал, как победить русский язык на Украине

1 734 29
Михельсон с "Цензора" придумал, как победить русский язык на Украине Фото: https://pbs.twimg.com/media/CJxwhs6UsAAnKTA.jpg

Лишь тотальное насильственное навязывание украинского языка со стороны государства может обеспечить вытеснение русского, уверен журналист киевского портала "Цензор.нет" Александр Михельсон. Представитель известного своей русофобской позицией СМИ написал пламенный текст о том, как насадить украинский. Однако, как тут же ехидно заметили комментаторы Facebook, само воззвание Михельсона написано... по-русски.

"Все выпускные - сделать на украинском. Вступительные в школу - тоже. Обязательно. Все вступительные в вузы - сделать на украинском. Ввести лет на 10 регулярную переаттестацию госслужащих на знание украинского языка. Никаких Фарион в экзаменаторы не допускать, а только аполитичных спецов, их немеряно. Все! Через 30 лет Украина становится реально двуязычной страной, а не как щас - "прабачьте, мне трудно на мове", - высказался на русском "борец за мову".

Помимо язвительных вопросов на тему "отчего же автор изложил свою программу по-русски?" воззвание журналиста "Цензора" также собрало и комментарии, рассказывающие Михельсону, что предлагаемые ним меры несколько устарели.

"Автор поста, наверное, не в курсе, что и выпускные, и вступительные у нас на украинском уже лет 10 как. Также на украинском и обучающий процесс в дошкольных учреждениях. В школах обязателен хотя бы один класс с украинским языком преподавания. И в русскоязычных классах преподавание украинского языка и литературы, опять-таки, обязательно. В данном вопросе все упирается исключительно в языковую среду, а она в городах большей части Украины преимущественно русскоязычная", - написала журналисту пользователь Facebook Елена Хорошая.

Напомним, украинский президент Петр Порошенко неоднократно заявлял, что русскому не быть вторым государственным языком и что украинизация неизбежна, даже если для этого придется воевать и дальше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olexander Mykhelson
Потому что речь идет не о вытеснении русского, а о восстановлении украинского. Вот если бы я писал на русском, требуя запретить писать на русском, было бы странно, согласен )))
Зато "борцов с украинским нацизмом", судя по комментариям, больше всего угнетает фамилия "Михельсон". Антифашисты, ага )
0
Аноним
Аноним
Люксембург
Ваша так называемая россия сегодня служит сатане и его представителю гестапо-эссесовцу Путлеру, которому нравится когда убивают детей в Украине. Мразь сатанинская.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
С русским языком борются давно и вполне успешно. Многие страны и народы заставили забыть русский...
Чрезвычайно любопытное свидетельство дошло до нас в записках англичанина Джерома Горсея - главы Московской конторы "Русского Общества Английских Купцов" в конце XVI века. Он писал: "Славянский (то есть русский, поскольку здесь он говорит именно о России - Авт.) язык... может служить также в Турции, Персии, даже в известных ныне частях Индии" [314], с.97. Таким образом, оказывается, еще в конце XVI века НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛА ЧАСТЬ НАСЕЛЕНИЯ ТУРЦИИ, ПЕРСИИ И ИНДИИ.
Здесь подробнее http://www.chronologia.org/xpon4/04.html
0
Дeниc  Дaвыдoв
Никогда в городах так называемой украины не говорили на дупомове , украинська мова это язык жителей сельской местности центра и запада , на русском юго-востоке дупомовы небыло вообще был суржик ( смесь русского и малороссийского ) . В городах юго-востока и центра всегда был русский язык , в городах западной украины до 1941 года говорили на польском и иврите , до прихода советской власти во Львове , Тернополе и тд гуцулы и вуйки ( украинцы ) вообще не проживали их туда коммунисты из сёл переселили в дома и квартиры убитых бандэровцами поляков и евреев , отсюда там и дупомова . После развала СССР началось массовое заселение городов центра украины дупомовными селюками , киев был оккупирован гуцулами и вуйками их массово переселяли из западной украины , вот так в центральных городах появилась соловьиная мова и город герой киев стал бандэро-нацистским .
0
Алексей Сторожев
да. правильно! и тогда украинский язык ... будет вытеснен даже на Западе. просто потому что, все, что навязывается насильственно - отталкивается народом.
1
Дeниc  Дaвыдoв
Трудно в этом мире найти ещё такую страну , на украине 20% дупомовных нагибают 80% русскоязычных . Больше всего удивляют русскоязычные укро-националисты , говорящие и думающие на русском при этом ненавидя всё русское .
0
Заяцъ Топотунъ
Вообще-то, все идет к тому, что пересичный украинец не сможет занять какую-нибудь значимую должность пока не выучит грузинский язык :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не могу представить учебник по квантовой физике на украинском!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не переживайте, они переведут термины на свою мову так, что кроме них никто ничего не поймет. )))
0
Olexander Mykhelson
можно подумать, вы в принципе представляете себе украинский. да и насчет квантвой физики сомневаюсь ))) все равно там почти вся лексика - английская, откройте любой "русский" учебник.
0
Дeниc  Дaвыдoв
Можно заставить народ работать с документами на дерьмове , учиться на дупомове , на работе под страхом увольнения размовляты на соловьиной , в поликлиниках не принимать больных если те на быдломове не могут объяснить что у них болит и тд , но люди между собой всё равно на русском говорить будут , чтобы не говорили надо разве языки всем по отрезать .
0
Владимир Владимирович
да,бывает такое ляпают что волосы становятся дыбом от такой тупости,так что не только хочется язык отрезать.
0
Владимир Владимирович
жаль что меня заблокировали на "цензор.нет" и " обозреватель" там реально можно было исправить мозги свидомым ни всем но можно.
1
Мурзилка
Не обольщайтесь. Вправить мозги сможет только цепочка "великих перемог" с последующим "песцом" и голодом
2
Дeниc  Дaвыдoв
Можешь там под другим емейлом зарегистрироваться . Лично я понял что у бандэрлядей мозг не пробиваемый , хрен кого из них в чём переубедишь их только купить можно , за деньги хахол маму продаст .
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Там блокируют и по IP. Меня заблокировали по всему, что можно, не дают даже почитать их маразматические высеры.
1
Знахарь
IP обычно "плавающий". ...Зайди через прокси и всего делов!
p.s. Не жаль на всякую хрень время тратить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
с такими реформаторами вторым там просто обязан стать иврит
0
Алексей Сторожев
скорее клинопись.
0
Нацкий Владимир
Это какой Михельсон - Конрад Карлович что-ли? Двуязычной страной в смысле иврит-идиш? А цензор - это тоже фамилия?
0
Аноним
И какое казалось бы дело какому-то Михельсону до Русского языка? А кто не согласен с его мышлением -тех в маленький домашний Освенцим, Сабибор, Майданек и.т.д. Верной дорогой идете грамодяне.
0
р.Б. Виктор
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Насильственная украинизация уже не прокатит, а вот замещение русского английским - может получиться при общегосударственной поддержке.
0
Мурзилка
Только после украинизации
0
Дeниc  Дaвыдoв
В русском Харькове например трудно найти что то написанное на русском языке , только на английском и дупомове .
0
Антон Вангер
Когда пружина разожмется - то ударит украинскую мову а может и вовсе ее зашибет как стало в Крыму и в ДНР\ЛНР
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
предлагаемые ним меры=предлагаемые им меры
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Сначала язык, потом кому на ком жениться, потом сколько иметь детей - это вам ничего не напоминает? Це вже не Европа!
1
Александр Зинин
К этому времени основным языком будет мусульманский.Прогноз.На украинском запретят разговаривать даже в сортире.
1
Вещий Олег
Нет такого языка - мусульманский, вы наверно об арабском говорите?
0
Знахарь
Американский же ж есть! ) И бразильский. ))))
0
Вещий Олег
Это не одно и тоже))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров