• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июня 2015, 18:58


Миллер: "Нафтогаз" отказывается платить $212 миллионов за газ для Донбасса

488 5
Миллер: "Нафтогаз" отказывается платить $212 миллионов за газ для Донбасса Фото: shutterstock.com

Задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставки газа на Донбасс составляет 212 миллионов долларов, однако украинская сторона отказывается платить по счету. Об этом на пресс-конференции в пятницу рассказал глава российского газового концерна Алексей Миллер.

"На сегодняшний день "Газпромом" в ЛНР и ДНР поставлено 704 миллиона кубометров газа. Задолженность НАК "Нафтогаз" Украины на сегодняшний день составляет 212 миллионов долларов за поставки в эти регионы", — цитирует слова Миллера РИА "Новости".

"Газпром" начал прямые поставки газа на Донбасс в феврале, после того как "Нафтогаз" прекратил поставлять туда "голубое топливо", мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий. 

"Мы с вами знаем, что у "Газпрома" есть только один контракт на поставку газа на Украину — это контракт с НАК "Нафтогаз Украины". Некоторое время тому назад "Нафтогаз" обратился к нам с очень своеобразной просьбой — они сказали: не поставляйте газ на юго-восток, это во-первых. Во-вторых, они сказали, что они оплачивать эти поставки не будут", — сообщил глава российского газового концерна.

В ответ "Газпром" предложил заключить контракт на поставки газа на Донбасс с трейдером, но "Нафтогаз" по сей день не дает никакого ответа.

"На сегодняшний день "Нафтогаз Украины" не дает ответа в отношении того, почему не оплачиваются поставки газа на территорию Украины; сам не поставляет на эту территорию газ; нам не рекомендует поставлять и не дает никакого ответа в отношении того, может ли какая-то компания- трейдер заключить с нами прямой контракт для заключения контракта по украинскому законодательству для поставки газа в эти регионы", — пояснил Миллер.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
пусть Киев определится это го территория или нет.. а то и платить не хочет и от земли н отказывается.
0
Владимир Владимирович
в суд тащить свидомых! идеальный вариант!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Донбасс подключить к Российской ветки Газпрома .а Украине недодать газ на эту сумму.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Интересно, отделять не хотят, платить тоже не хотят. Ну пусть тогда не покупают газ. На войне надо чем то жертвовать. БТРы английские в буржуйки переделают.
0
Олег ОК
Нормально так. Простота хуже воровства. Долг платить окраина не хочет. Скидку на следующие поставки требуют ультимативно и в обязательном порядке. Идиоты клинические. С таким руководством-это действительно страна 404.
1
dmi3 кривонос
Укропская натура нэ зъим так понадкусью! Бандеровские шмары!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров