• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Января 2015, 15:47


Миллер: С 2018 года газ для Европы, который сейчас идет через Украину, будет транспортироваться исключительно через "Турецкий поток"

646 4

После 2018 года, когда завершится действующий транзитный договор с Украиной, «Газпром» полностью переключится на транзит газа в Европу через новый газопровод, проходящий по дну Черного моря в Турцию и далее к границам Греции. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер после визита в Москву заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

Таким образом, к этому сроку 50 млрд кубометров газа для покупателей из Европы, которые сейчас идут через Украину, будет направляться только через «Турецкий поток».

«Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы. Кроме того, Европа должна самостоятельно построить трубу от границ Греции. У них на это есть максимум несколько лет. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», - заявил Миллер.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алекс По
Комментарий удален
0
Алекс По
Миллер молоток - давно пора взять старушку Европу за яйца.. А то она уж слишком сильно в последнее время возбухает не по делу... Либо стройте газопровод до Греции (которая туда-сюда и уже выйдет из ЕС) и Турции (которая в разваливающийся на части ЕС уже и не хочет) - и договаривайтесь с ними, а не с ручными обезьянками из всяких там болгарий...

А УкроРейх пусть порадуется ещё три последних годика транзитным деньгам за газ...
1
               Брат II
Комментарий удален
1
Алекс По
Раз улыбнуло, то где мне плюс ;-)?!
1
Кактотак
Для России вариант беспроигрышный. А для Европы - безвариантный)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А Миллер уверен, что к 2018 году хоть кто-то из стран Южной и Восточной Гейропы будет в состоянии покупать газ? Глядя на их "экономику", меня терзают смутные сомненья.
1
Мурзилка
Так ведь этим объявлением он запускает "убийство нескольких зайцев": 1 эвры будут вынуждены потратиться на стройку(а состояние экономик может это не позволить); 2 создаётся информационный повод для обсуждений; 3 некие "братские" вороватые олигархи извещаются, что они по существу уже того - "ещё живы, но их уже отпели"; 4 создан отличный повод поуговаривать "злобных русских" так не делать; ну и так далее...
0
Шаман с бубном
Эксперимент начатый в начале 20 века австрияками, под названием "Украина", заканчивается. Поскачем, свидомые?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров