• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2016, 16:55


Германия призвала Трампа твёрдо обозначить своё отношение к России

1 333 0
Германия призвала Трампа твёрдо обозначить своё отношение к России Фото: Reuters

Глава Министерства обороны Германии Урсула фон дер Ляйен в эфире телеканала ZDF в пятницу призвала избранного президента США Дональда Трампа твердо обозначить свою позицию по отношению к России.

Она напомнила о принципиальных вопросах внешней политики, на которые Россия и Запад смотрят по-разному, в их числе — вхождение Крыма в состав РФ и нанесение авиаударов по позициям террористов в Сирии.

"Дональд Трамп должен прояснить, на чьей стороне он находится: стоит ли он на стороне правды, миропорядка, демократии, или ему все равно и он занимается своего рода установлением мужской дружбы", — сказала министр.

Урсула фон дер Ляйен также предостерегла республиканца от того, чтобы относиться к НАТО лишь как к бизнесу, исходя лишь из вопроса финансов.

"Надеюсь, что его советники скажут и он поймет, что НАТО не является бизнесом. Это не предприятие. Это не то, о чем можно сказать: прошлое меня не интересует. Ценности, которые мы вместе представляем, меня не интересуют, вместо этого я буду смотреть, сколько денег я могу получить и могу ли я провернуть хорошую сделку. Страной так никто не управляет, и это также не принцип НАТО", — добавила военный.

Напомним, что во время избирательной кампании Дональд Трамп не раз выступал за пересмотр отношений США со своими союзниками и высказывался за то, чтобы страны — члены НАТО платили "справедливую цену" за обеспечение своей безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Чехия
Какая Германия?! Фон дыр видимо ещё не отошла от того, как её и её согражданок насиловали в Кёльне милые гости...
Нет уже Германии - а есть Иммиграния. Скоро дорогая фон дыр - будешь выходить из пещеры в мешке с прорезью для глаз.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Влажные мечты фон дер о твердости.
Аноним
Аноним
Чехия
Организованные беспорядки в США после выборов показали и подтвердили - ни какой демократии в США НИКОГДА не было. Это вывеска для дураков типа - Брежнев, Горбачёв, Ельцин. В США всегда был и есть самый циничный и мерзкий режим - ФАШИСТСКИЙ. США профинансировали создание немецкого фашизма и продолжали его вооружать до 1945 года. А затем пригрели у себя всё фашистское отребье со всего мира. И все так называемые революции идущие по миру - это типичные фашистские путчи и перевороты. И в Европу закачано миллионы иммигрантов для того, чтобы если на выборах победит в любой из стран ЕС неугодный фашизму лидер - организовано поднимут мятеж под вывеской свободного протеста миллионы этих ублюдков. Которые уже насилуют женщин европейцев ради удовольствия и тренировки. И эта нечисть будет стекаться в ту страну в которой надо будет отменить выборы или убрать неугодного лидера. Поэтому Россия должна не [censored] а сосредотачиваться к противостоянию мировому фашизму и ждать ядерную атаку.
Nara .
Nara .С нами!
Оккупированная Америкой Германия может только американские инструкции выполнять. Видно забыла холопка , что на хозяина тявкает
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Бегом к плите, сучка! )))
Реалист
Ну да.. шавки и шестерки в панике.. кто их теперь кормить то будет? За их верную и безоглядную преданность пиндосам.. причем учат все -от хохло дипломатов до непонятных немецких теток министров, способных на работе только в солитера играть.. у Трампа два варианта: полный игнор с запоминанием или сразу поставить в угол "зарвавшихся шавок"-не в ту сторону гавкать стали..
И почему пишут: дер Ляйен , дер - это мужской род, не для теток..
Иван Красков
Оказывается германским бундесвером руководит-командует Курица в юбке. Она прокудахтала вчера:
"Дональд Трамп должен прояснить, на чьей стороне он находится..."
"Надеюсь, что его советники скажут и он поймет..."
Во-о, баба наглая! Президенту другой страны она указывает, что он должен... Кому должен?! И он поймет, она надеется, то, что ему скажут советники-прислужники... Или может не поймет? Ума, что ли, не хватит Президенту США понять что то там о НАТО? Вот это получил Трамп друзей-союзничков... Странно - старушка Меркель промолчала по поводу этой курицы.
И что же будет дальше в "ошарашенной" Европе?
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Эй Frau какого Herr-а. А ну на колени перед своим Herr-ом.
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Трамп игнорировал всех лидеров, оскорблявших его. При этом известно, что он провел переговоры с лидерами 9 стран.
Волнуюсь за нашего Кондитера...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Трамп это кошмарный песец для бандерлогов. И многие из них это уже поняли. Уныние царит в укропской блогосфере.
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Есть такое.
"Хохлопатриоты", верните жовто-блакиные флажки на свои окна, балконы и тачки. На сумки ленточки верните. Я перестал вас среди людей узнавать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дональд Трамп в марте дал интервью газете The New York Times, в котором затронул тему внешней политики США.
В частности, отвечая на вопросы журналистов, Трамп заявил, что "ненавидит украинский вопрос". "Меня волнует эта проблема, но я не могу понять - почему именно США должны вмешиваться в этот вопрос?
Мы бьемся за Украину так, как никто кроме них самих. Это несправедливо и нелогично. Почему сопредельные с Украиной страны занимают нейтральную позицию по вопросу, почему, например, Германия не так сильно вовлечена в эту проблему, как США? Потому что им всем что-то нужно от России - газ, нефть или что-то еще.
Поэтому они держат свои рты на замке и только у нас на каждом углу кричат: "Мы должны остановить! Мы должны остановить!". Украинский вопрос - это всего лишь следствие конфронтации между США и Россией".
Виталий Вольф
Забавный у них "министр обороны".. В летней блузочке, без формы, с пустой головой )
Аноним
Аноним
Россия, Снежинск
.+++ да, да, и еще учит руководителя страны, что ему делать! Ахренеть!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А где канцлерин? Почему это поверх головы начальницы всякие воинствующие акушерки чего-то там требуют от хозяина?
Аноним
Аноним
Франция
Ишь как запрыгали в раше ,когда немка выступила,:)))) , да не бойтесь вы НАТО, один германский учённый на том же канале ZDF так в ток шоу сказал: "Трамп это хорошо для новой политики с Россией, западные политики тоже наделали в прошлом ошибок" так примерно. Языки надо знать товарищщщщ Ыы :))))
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Естесстно, мы ведь щи лаптем хлебаем, куда нам до Европов? Смотрите, как бы Трампу ваши советы не приелись - фрау министрова случайно не забыла, что господин Трамп не вчерашний?
Аноним
Аноним
Франция
А чё вы язык то корявите ???:) Мисе Лаврин чтоли надоумил ?? Палитока аднака в Крумле :))) Ну сбацайте на франсе большущие предложения :)), пруверим на знания.
Аноним
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Да что ж ты все про язык?
Аноним
Аноним
Казахстан
иди в зопу
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
"да не бойтесь вы НАТО"
а мы и не боимся =)
"Ишь как запрыгали в раше"
прыгают только немоскали, забыл, хранцуз липовый?
Аноним
Аноним
Франция
Да ну??? Пока одни страхи видно. Путин сообщения делает о экономике, ни одного комментария, а тут тучи.
Аноним
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эй, в Америке, скажите как нам дальше жить, что говорить и к чему стремиться. Мы в панике, мы тут в Германии разучились жить своим умом. Хозяева, не забывайте - вы в ответе за тех, кого приру...поработили.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
2
Тырым Пырым
Он еще ничего конкретного сказать не успел, даже курс политики не назначил ( крики в предвыборной гонке не в счет, там все что угодно скажешь лишь бы голосов набрать), а они уже в панику. Дайте ему хоть в кресло присесть то)))
Тырым Пырым
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Не! Ну в натуре, скажи, ты меня уважаешь!
Андрей Губенко
В интересные времена живём, с каждым днём всё интересней...
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Твёрдо и мы можем её послать. А вообще мадам нужно что-то другое потвёрже, чем этот "выбор".
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Беспалевный такой выбор обозначила. Либо на стороне типа порядка и демократии, либо с Россией)
Видео
Реклама
Новости партнеров