• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Января 2016, 20:59


Греция и Израиль обвинили Турцию в покупке нефти у ДАИШ

697 3
Греция и Израиль обвинили Турцию в покупке нефти у ДАИШ Фото: Reuters

Министр обороны Греции Панос Камменос на пресс-конференции в Афинах по итогам переговоров со своим израильским коллегой Моше Яалоном заявил, что большая часть нефти террористической организации ДАИШ идет через Турцию.

"Правда в том, что большая часть нефти, которая поступает из ДАИШ, поступает от террористов, идет через Турцию, и через Турцию идет финансирование терроризма", — цитирует Reuters слова Камменоса.

В этой связи греческий министр призвал президента Турции Тайипа Эрдогана изменить курс страны и "вместо того, чтобы вести Турцию к фундаментализму, повернуть корабль и повести его к ценностям Запада, к ценностям оси добра на благо своих граждан и региона в целом".

Министр обороны Израиля Моше Яалон, в свою очередь, отметил на пресс-конференции, что террористы ДАИШ "уже очень, очень долгое время наслаждаются турецкими деньгами от проданной нефти". "Я надеюсь, что это будет прекращено", — сказал он.

"Это дело Турции, турецкого правительства, руководства Турции, чтобы решить вопрос, хотят ли они хоть как-либо сотрудничать в борьбе с терроризмом", — добавил глава израильского военного ведомства.

Яалон также раскритиковал турецкие власти за то, что они "позволяют джихадистам курсировать между Европой, Сирией и Ираком и быть частью террористической инфраструктуры в Европе".

Напомним, что Министерство обороны России предъявило доказательства того, что нефть, которую добывает террористическая группировка ДАИШ, попадает в Турцию ещё в начале декабря. На снимках, представленных ведомством, видно, что колонны грузовиков с нефтью беспрепятственно пересекают границу республики со стороны Сирии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Добрый Злодей
Какой-то в НАТО разлад, греки сливают турок, да и Израиль - близкий союзник штатов тоже на них накатил. Интересно.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Странно. Вроде поведение турции это и есть "западные ценности" во всей красе. Только без толерастии.
0
Даша Дашко
Комментарий удален
0
Виктор Без
а вот пейсатые бы помалкивали.ведь уже гуляла по сети инфа куда чтурки нефть отправляли
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров