• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 04:09


Минобороны РФ готовится к ведению кибервойны

655 1
Минобороны РФ готовится к ведению кибервойны Фото: reuters

Врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, полковник Роман Кордюков в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что Министерство обороны РФ ведёт работу над технологиями ведения кибервойны.

«Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений – это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению пристальное внимание уделяется», — подчеркнул Кордюков.

Также Кордюков выделил достижения информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ.  

«Возьмём для примера информационный комплекс Национального центра управления обороной Российской Федерацией. Я считаю, что это наиболее передовое, техническое решение, которое воплотило в себя все IT-достижения, которые можно в России найти, в том числе за счёт трансферта отдельных технологий у наших ближайших коллег. Мы над этим работаем очень активно», — отметил он Кордюков, подчеркнув, что Минобороны внимательно следит за разработками западных партнёров.

«Вся информация о ведущихся разработках и передовых технических достижениях по практически всем оборонным областям наших зарубежных партнёров у нас есть. Также по зарубежным странам мы тщательно смотрим, в каком направлении они развиваются. После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — резюмировал Кордюков.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Правильной дорогой идете, товарищи!". Промышленный шпионаж и развитие на его основе собственного производства - появился очень давно. С точки зрения морали - это конечно не хорошо. Но а если без морали?
Видео
Реклама
Новости партнеров