• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Октября 2015, 04:09


Минобороны РФ готовится к ведению кибервойны

655 1
Минобороны РФ готовится к ведению кибервойны Фото: reuters

Врио начальника главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны, полковник Роман Кордюков в интервью «Русской службе новостей» рассказал, что Министерство обороны РФ ведёт работу над технологиями ведения кибервойны.

«Одно из важнейших направлений поиска, внедрения, реализации инновационных технических передовых решений – это IT-технологии, IT-отрасль. Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибератакам, войне в киберпространстве. Данному направлению пристальное внимание уделяется», — подчеркнул Кордюков.

Также Кордюков выделил достижения информационного комплекса Национального центра управления обороной РФ.  

«Возьмём для примера информационный комплекс Национального центра управления обороной Российской Федерацией. Я считаю, что это наиболее передовое, техническое решение, которое воплотило в себя все IT-достижения, которые можно в России найти, в том числе за счёт трансферта отдельных технологий у наших ближайших коллег. Мы над этим работаем очень активно», — отметил он Кордюков, подчеркнув, что Минобороны внимательно следит за разработками западных партнёров.

«Вся информация о ведущихся разработках и передовых технических достижениях по практически всем оборонным областям наших зарубежных партнёров у нас есть. Также по зарубежным странам мы тщательно смотрим, в каком направлении они развиваются. После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — резюмировал Кордюков.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
"Правильной дорогой идете, товарищи!". Промышленный шпионаж и развитие на его основе собственного производства - появился очень давно. С точки зрения морали - это конечно не хорошо. Но а если без морали?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров