• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 18:25


Минобороны РФ: "умеренная оппозиция", контролируемая США, нарушила перемирие 23 раза

368 0
Минобороны РФ: "умеренная оппозиция", контролируемая США, нарушила перемирие 23 раза Фото: Reuters

Подконтрольная США сирийская "умеренная оппозиция" 23 раза на протяжении суток нарушила режим перемирия, установленный ранее, сообщили в Минобороны России. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира, боевики обстреливали как позиции войск Башара Асада, так и жилые кварталы.

"Сирийские правительственные войска полностью прекратили ведение огня, за исключением районов, в которых действуют боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". К сожалению, этого нельзя сказать о вооруженных отрядах умеренной оппозиции, подконтрольных США. После введения режима прекращения боевых действий с их стороны к утру сегодняшнего дня было зафиксировано 23 обстрела жилых кварталов и позиций правительственных войск", - цитирует российского генерала ТАСС.

По словам Познихира, "умеренная оппозиция" также воспользовалась перемирием для перегруппировки с целью последующего наступления.

"Нами зафиксирована перегруппировка сил так называемой умеренной оппозиции с целью подготовки наступления в районах Хамы и Алеппо", - добавил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Согласно данным представителя российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо подполковника Сергея Копыцина, в городе из-за действий контролируемых американцами боевиков погибли мирные жители.

"После введения режима прекращения боевых действий в течение ночи в городе Алеппо зафиксировано пять нарушений режима прекращения боевых действий со стороны "умеренной оппозиции", в результате которых погибли шесть и получили ранения 10 человек", - сообщил Копыцин.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на публикации всех документов, подписанных Россией и США по итогам переговоров об урегулировании в Сирии. "Нам скрывать нечего", - подчеркнул глава российской дипломатии, упомянув, что Вашингтон опубликованию соглашений пока сопротивляется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Валерий Семакин
Не думаю, что долго продлится это перемирие. Все эти бармалеи уже на финальной стадии на пути к гуриям. Им любой ценой нужно получить финансирование, оружие, пополнение. Этого не будет, пока их растирают в пыль. Поэтому они будут убивать. Но потом с пиндосами говорить будет уже не о чем. США будет не этого, а Катар и Саудовская Аравия без крыши не полезут.
Артур Сулейманов
Крошить их нужно. А в сга печенек, оптом-калибром 5.45, афроамеры оценят.
Natlli Likno
Natlli LiknoС нами!
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров