• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Сентября 2016, 18:25


Минобороны РФ: "умеренная оппозиция", контролируемая США, нарушила перемирие 23 раза

367 0
Минобороны РФ: "умеренная оппозиция", контролируемая США, нарушила перемирие 23 раза Фото: Reuters

Подконтрольная США сирийская "умеренная оппозиция" 23 раза на протяжении суток нарушила режим перемирия, установленный ранее, сообщили в Минобороны России. По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Виктора Познихира, боевики обстреливали как позиции войск Башара Асада, так и жилые кварталы.

"Сирийские правительственные войска полностью прекратили ведение огня, за исключением районов, в которых действуют боевики ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусра". К сожалению, этого нельзя сказать о вооруженных отрядах умеренной оппозиции, подконтрольных США. После введения режима прекращения боевых действий с их стороны к утру сегодняшнего дня было зафиксировано 23 обстрела жилых кварталов и позиций правительственных войск", - цитирует российского генерала ТАСС.

По словам Познихира, "умеренная оппозиция" также воспользовалась перемирием для перегруппировки с целью последующего наступления.

"Нами зафиксирована перегруппировка сил так называемой умеренной оппозиции с целью подготовки наступления в районах Хамы и Алеппо", - добавил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Согласно данным представителя российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо подполковника Сергея Копыцина, в городе из-за действий контролируемых американцами боевиков погибли мирные жители.

"После введения режима прекращения боевых действий в течение ночи в городе Алеппо зафиксировано пять нарушений режима прекращения боевых действий со стороны "умеренной оппозиции", в результате которых погибли шесть и получили ранения 10 человек", - сообщил Копыцин.

Напомним, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва будет настаивать на публикации всех документов, подписанных Россией и США по итогам переговоров об урегулировании в Сирии. "Нам скрывать нечего", - подчеркнул глава российской дипломатии, упомянув, что Вашингтон опубликованию соглашений пока сопротивляется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валерий Семакин
Не думаю, что долго продлится это перемирие. Все эти бармалеи уже на финальной стадии на пути к гуриям. Им любой ценой нужно получить финансирование, оружие, пополнение. Этого не будет, пока их растирают в пыль. Поэтому они будут убивать. Но потом с пиндосами говорить будет уже не о чем. США будет не этого, а Катар и Саудовская Аравия без крыши не полезут.
0
Артур Сулейманов
Крошить их нужно. А в сга печенек, оптом-калибром 5.45, афроамеры оценят.
0
Natlli Likno
Natlli LiknoС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров