• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Февраля 2016, 10:04


Минобороны РФ закажет еще один "самолет Судного дня" второго поколения

2 200 7
Минобороны РФ закажет еще один "самолет Судного дня" второго поколения Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVIpSR6WcAAO8IH.jpg

Минобороны России намерено заказать второй модернизированный воздушный пункт управления (ВзПУ) специального назначения на базе самолета Ил-80, а также модернизированные самолеты-ретрансляторы (СРТ) общего назначения Ил-22. 

"Планы модернизации ВзПУ и СРТ есть и у Генерального штаба, и у главного командования Воздушно-космических сил. Стоит задача наращивания существующей группировки таких самолетов и доведение ее функциональных возможностей до уровня требований сегодняшнего дня. Промышленность готова к решению такой задачи", - рассказал ТАСС генеральный директор НПП "Полет" (входит в Объединенную приборостроительную корпорацию) Алексей Комяков.

Он добавил, что Минобороны уже изъявило желание приобрести второй самолет этого поколения. "То, что от нас зависит, мы готовы сделать, а Минобороны понимает, что это необходимо", - отметил собеседник агентства.

ВзПУ специального назначения второго поколения, созданные на базе самолета Ил-80 были названы в США "самолетами Судного дня" - doomsday planes. Предполагается, что они будут задействованы в случае ядерной войны, если наземные структуры управления будут уничтожены. Самыми известными из самолетов такого типа являются американские E-4B, созданные на базе лайнеров Boeing-747, и российские Ил-80 на базе Ил-86.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
БОЖЕ ! Дай каждому , жаждущему крови , напиться собственной вдоволь !
0
Олег Павлов
Читать надо так: МО закажет модернизацию ещё одного... А если читать текст статьи, то можно подумать, что речь идёт о строительстве нового самолёта. А он есть лет 30 уже.
0
Виктория Вакарийсу
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Чем меньше оружия , тем больше жизней !
0
Житель средней полосы России
Конечно! Секса-то насколько больше сразу становится!!
Вот вас дрюкают все кому не лень, а население руины сокращается. Как же так?
0
Mирон Mиронов
Покажите всем пример. Разоружайтесь.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Странно. При Ельцине уж так оружие сокращали-сокращали - а и населения тоже становилось всё меньше и меньше. А вот при Путине оружия прибавляется - и жизней тоже.
0
Владимир Волгин
чем больше тем лучше, дело нужное.
3
Алексей Сторожев
да и авиацию немного поднимется.. такие самолеты поистине высокие технологии
0
Владимир Волгин
очень уж там оборудование... как бы сказать. специфическое. остальным это мало что даст, в целом. хотя конечно общий уровень несомненно вырастет.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров