• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 14:55


Минсельхоз: если мы запретим ввоз вина и конфет, это плохо отразится на российском потребителе

421 24
Минсельхоз: если мы запретим ввоз вина и конфет, это плохо отразится на российском потребителе Фото: РИА Новости

На данный момент Россия не готова запретить ввоз вина или кондитерских изделий из ЕС, так как это негативно отразится на отечественных потребителях. "Мы еще не производим столько вина, чтобы полностью удовлетворить запросы потребителей", - пояснил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза уверен, что к данному вопросу нужно относиться осторожно. "Я считаю, что если замещать - то эволюционным путем, и те виды продукции, где мы еще не доминируем", - подчеркнул Ткачев. "Министерство исходит, прежде всего, из интересов потребителей, потому что, если мы, условно, "закроем" вино, допустим, те же кондитерские изделия или что-то другое (из этого ряда), это может очень плохо отразиться, прежде всего, на балансе продовольствия в нашей стране", - также добавил министр.

Ранее сообщалось, что 22 июня ЕС продлил до 31 января 2016 года срок действия экономических санкции в отношении России, введенных в прошлом году, мотивировав это намерением добиваться полного претворения в жизнь минских договоренностей. В свою очередь, 24 июня Президент РФ Владимир Путин подписал указ о продлении ответных российских санкций до 5 августа 2016 года. Согласно постановлению правительства, Россия ограничила импорт из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии говядины, куриного мяса, свинины, молочной продукции, живой, охлажденной и замороженной рыбы и ракообразных, орехов, фруктов и овощей. Из-под санкций по-прежнему выведены БАДы, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция). Дополнительно к этому из списка исключены мальки лосося и форели, молодь устриц и мидий, а также, как и ранее, семенной картофель, лук севок, сахарная свекла и горох для посева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Что за бред??? Что за вредители сидят в этом, с позволения сказать, "министерстве"! Наши конфеты ВСЕГДАбыли иесть на порядок вкустнее и качественнее чем импортная пластмасса. От этих [censored] марсов, сникесов и прочих чупа-чупсов только разрушение зубов ускоренными темпами. Оно и понятно, - стамотологи одна из самых высокоплачиваеммых у туземцев. А про крымские вина то же видно позабыли. АНАЛОГИ(по цене) из-за бугра откровенная дешёвка, а дорогие и так пьёт не более 10% населения. Разогнать надо это "министерство" за откровенный подрыв НАШЕГО виноделия и кондитерской отрасли. Я уже не говорю про подрыв здоровья дешёвой политурой и химией.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
А я люблю бабаевскую "белочку" и "красный мак" от Красного Октября!
0
Станислав Курашев
Речь-то ведь шла не о кондитерских изделиях, а об элитном шоколаде, то есть в основном о хрени, которую покупают в подарок.
И с чего это очень плохо на нас отразится?
Может все-таки это очень плохо отразится на производителях из ЕС этого элитного шоколада?
1
Алексей Сторожев
ну хоть кто-то сначала думает и считает, а не просто "шашки на-голо и вперед!!"
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Плакали некоторые, типа Собчак, что помрут без сыра с плесенью. Не прошло и 6 месяцев как начали выпускать в России, при чем по качеству даже лучше. Что касается вина. Многие наверное не знают, что российское и украинское вино разливают за рубежом и выдают за свое, то же самое с коньяком.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Такое ощущение, что в минсельхознадзоре галимая либерастня сидит. Жить не могут без винца итальянского и конфэт французских
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Россия не может производить нужного количества вина и конфет?...Минсельхоз за такое заявление нужно отправить за Магадан на физические работы на свежем воздухе...
1
Сергей Варакин
Да, без вина и шоколада помрем. Помню в молодости купишь портвейна Таврического за 1,62 рубля сырка Дружба за 14 копеек и весь этот импортный уксус даром не нужен, а шоколад Гвардейский, куда там импортному.
1
Владимир Владимирович
в пакетах да да да,а сырок дружба сейчас не тот,на мой вкус не очень))
0
Владимир Владимирович
крымское вино -отличное,много сортов которые не уступают французким ,а шоколад и в РОССИИ делают,в чём проблема...а кто пьёт вино по 1000 баков тот и в Париж может прокатиться !
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Плохо отразится на [censored] а вы у [censored] спрашивали? Мы против еврогейского разбодяженного суррогата.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Улыбнуло про вино и интересы [censored] и коррупцию уберите и не будет таких разговоров и ссылок на интересы [censored] мясо и рыба нам вредны,а алкоголь -это самая необходимая для нас продукция),а Крым надо поддержать..
0
Игорь Пинский
Ходил как-то в супермаркете вино разглядывал. Примерно треть по моим наблюдениям из ЕС. Но если их убрать, то все равно дофига останется. Не вижу проблемы для [censored] С шоколадом % наверно еще меньше
3
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Как-то конфеты потребляю новосибирские.
А на вино вообще... всё равно)))
1
Олег ОК
Может одумаются и уберут из поставок эти 2 позиции. Еще неясно со шпротами прибалтийскими - запретили или нет.
1
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Их что еще не запретили?
1
Олег ОК
Рыбные консервы не нашел в списке запрещенного к ввозу. М.б. плохо читал.
1
Владимир Владимирович
вот из за подобных действий "А МОЖЕТ НЕ НАДО.НУ ДА ЛАДНО МЫ ПОТЕРПИМ" всё больше и больше пиндосня на голову и залазиет и тупо серет, за проявление подобной бесхребетности!!!
0
Олег ОК
Пепсиколу+кокаколу+остальные химические напитки пиндостанские тоже надо запрещать как производить, так и импортировать. Также и макдональдсы.
1
Владимир Владимирович
и правильно без этого нам только лучше,а им в убыток...вспомни напиток РОСИНКА а от ТАРХУНА я вообще тащусь ,всё что они сюда везут представляет реальную угрозу для здоровья и вообще наша продукция гораздо лучше и здоровее!
1
Олег ОК
Не только росинка, еще много чего. Наше однозначно лучше. Только увы, останутся пепси и маки. Дебильная мотивировка - они не нарушают закон и платят налоги.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Напиток "Байкал" по виду та же пепси или кола, но вкуснее.
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да уж, бедные [censored] Вспоминаются слова из одной старой песенки - "... девченки любят марафет, но жить не могут без конфет..."
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
а то у нас своих производителей вина и конфет нету...
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров