• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 19:05


Минтруд РФ намерен увеличить размер пособия по безработице

343 1
Минтруд РФ намерен увеличить размер пособия по безработице Фото: pbs.twimg.com/media/COCtjmLWUAAdqRL.jpg

Минтруд предлагает увеличить его максимальный размер пособий по безработицы, сообщил первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

"Внутри даже этого объема (бюджета) мы считаем, что у нас есть возможность повысить его размер, серьезно реформируя основания для назначения, продолжительность получения пособия, категории получателей. Вопрос о минимальном размере, тоже, на наш взгляд, очень актуален - нужен ли он такой совсем в принципе", - отметил Вовченко.

Замминистра считает, что внесение ряда корректировок в законодательство в части оснований и условий получения пособия поможет повысить, прежде всего, максимальный размер пособия. "В этом направлении надо двигаться. Сейчас мы достигаем уже на 2015 год более 40 млрд рублей - только стоимость одного пособия по безработице, даже в этих размерах", - добавил он.

Выплата по безработице регулируется Федеральным законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации". Величина пособия устанавливается ежегодно правительством России. Минимальная величина пособия по безработице установлена на 2015 год в размере 850 рублей, максимальная величина - в размере 4900 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
нужно еще и работой обеспечивать, чтобы на пособия не тратиться.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров