• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2016, 21:21


"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планах

1 056 0
"Мир через силу": советники Трампа рассказали о его военных планах Фото: Reuters

Советники кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа — потенциальный глава Пентагона Джефф Сешнс и возможный министр ВМС Рэнди Форбс — рассказали о том, как политик намерен решать вопросы обороны в случае победы на выборах, передает в понедельник The Defense News.

По их словам, Трамп исповедует концепцию "Мир через силу". Он намерен восстановить старые альянсы, завести новых друзей и проводить более реалистичную внешнюю политику по сравнению с той, что проводит нынешняя администрация США. Республиканец считает, что за последние годы американские вооруженные силы деградировали и нуждаются в восстановлении, чтобы отстаивать национальные интересы страны.

Прежде всего, утверждают советники, Трамп сосредоточится на уничтожении террористической организации ДАИШ* как непосредственно угрожающей США. В дальнейших планах — запрет на въезд в страну людей, которые могут представлять опасность для страны, увеличение расходов на кибербезопасность, увеличение размера армии с 480 до 540 тысяч человек, количества кораблей — с 272 до 350 (с упором на подводные лодки), численности корпуса морской пехоты — со 180 до 200 тысяч.

Что касается отношений с Россией, отмечает Сешнс, то они "чудовищно ухудшились" за время работы нынешней администрации и во время пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря. "Это колоссальный провал. Я не знаю, можно ли это исправить, но мы должны попробовать. Если смотреть с позиции реализма и наших национальных интересов, отношения между США и Россией должны стать более гармоничными, нежели сейчас", — добавил советник.

По его словам, Трамп не верит в войну, считает, что это дурное и разрушительное дело, сеющее смерть и пагубно влияющее на экономику. "Посмотрите, что случилось с Сирией и Ливией. Египет еще не оправился от правления "братьев-мусульман", Ирак только начинает подниматься. Именно Хиллари Клинтон отправляла наши войска туда вопреки советам военных", — обратил внимание Сешнс.

*ДАИШ — арабская аббревиатура "Исламского государства", организация признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Aliba Blagina
Комментарий заблокирован
0
волганин к
В любом случае нос по ветру держать.подлечит экономику,поднимет армию,а следующий президент опять на Россию кидаться начнет
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ему внутри страны разгре6ать и разгре6ать, посему во внешней политике надо придерживаться принципа предельно скромного поведения (иначе не удержит пиндосскую "соединённость")
Аноним
Аноним
Латвия
Будем посмотреть.
Аноним
Аноним
Латвия
Во всяком случае более адекватен,нежели "старуха войны".
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Мне кажется, что все пиндосы врут...
Аноним
Аноним
Россия, Казань
А мне вообще кажется, что и ЕСсесовцы врут не моргнув на каждом шагу.
А если не врут, то делают вид, что оглохли и не слышат, что вы их спрашиваете.
Видео
Реклама
Новости партнеров