• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 07:25


Миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад о боях в Марьинке

2 370 6
Миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад о боях в Марьинке Фото: reuters.com

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в зоне военного конфликта на Украине, опубликовали свой доклад по событиям в населенном пункте Марьинка, где накануне проходили ожесточенные бои.

В докладе за 3 июня 2015 года не сказано, какая сторона первой начала атаковать, но указано, что уже в 15:00 ОБСЕ получило письмо от Минобороны Украины, в котором украинское командование сообщило о намерении разместить тяжелое вооружение ВСУ непосредственно на линии соприкосновения на случай «реальной угрозы». Позже Генштаб Украины признал нарушение Минских договоренностей, с целью «избежания потерь среди своих военнослужащих».

В то же время, наблюдатели отметили, что после начала обострения в Марьинке, ОБСЕ пытались связаться с ополченцами, чтобы повлиять на прекращение боевых действий, однако не сумели установить связь.

Согласно докладу, в 19:00 3 июня Марьинка находилась под контролем ВСУ, при этом представители миссии ссылаются на данные украинского командования в Краматорске и Минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР считают атаки ВСУ на Марьинку лишь отвлекающим маневром. Главной же целью является Луганск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зачем эта трепотня с обеих сторон и ОБСЕ хронологию обстрелов на стол ведь, все по словам ОБСЕ контролируется, и сразу выявятся нарушители, а если нет никакого контроля, то на хрена нам такие сранные миротворцы-наблюдатели, тем более, что люди вслед им плюются.
Алексей Сторожев
а что с ОБСЕ разговаривать? они все равно ничего путного не могут сделать.
Сергей Варакин
ОБСЕ нужно объявить нежелательной организацией. Доклады односторонние. Уже неделю каклы обстреливают Донецк и никто этого не замечает.
Джонни Рикко
ОБСЕ не самостоятельная организация, они как и вся европа находится на поводке у "черного господина" поэтому и пишут только то что им разрешили. Будет приказ из "Вашингтонского обкома партии" будет огромный слив информации на ВСУ...
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Ну если хохлы начнут еще раз войну это будет последний раз .
Алексей Сторожев
уже начали.. уже.
Видео
Реклама
Новости партнеров