• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июня 2015, 07:25


Миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад о боях в Марьинке

2 367 6
Миссия ОБСЕ на Украине опубликовала доклад о боях в Марьинке Фото: reuters.com

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, работающие в зоне военного конфликта на Украине, опубликовали свой доклад по событиям в населенном пункте Марьинка, где накануне проходили ожесточенные бои.

В докладе за 3 июня 2015 года не сказано, какая сторона первой начала атаковать, но указано, что уже в 15:00 ОБСЕ получило письмо от Минобороны Украины, в котором украинское командование сообщило о намерении разместить тяжелое вооружение ВСУ непосредственно на линии соприкосновения на случай «реальной угрозы». Позже Генштаб Украины признал нарушение Минских договоренностей, с целью «избежания потерь среди своих военнослужащих».

В то же время, наблюдатели отметили, что после начала обострения в Марьинке, ОБСЕ пытались связаться с ополченцами, чтобы повлиять на прекращение боевых действий, однако не сумели установить связь.

Согласно докладу, в 19:00 3 июня Марьинка находилась под контролем ВСУ, при этом представители миссии ссылаются на данные украинского командования в Краматорске и Минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что в ДНР считают атаки ВСУ на Марьинку лишь отвлекающим маневром. Главной же целью является Луганск.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Зачем эта трепотня с обеих сторон и ОБСЕ хронологию обстрелов на стол ведь, все по словам ОБСЕ контролируется, и сразу выявятся нарушители, а если нет никакого контроля, то на хрена нам такие сранные миротворцы-наблюдатели, тем более, что люди вслед им плюются.
0
Алексей Сторожев
а что с ОБСЕ разговаривать? они все равно ничего путного не могут сделать.
1
Сергей Варакин
ОБСЕ нужно объявить нежелательной организацией. Доклады односторонние. Уже неделю каклы обстреливают Донецк и никто этого не замечает.
0
Джонни Рикко
ОБСЕ не самостоятельная организация, они как и вся европа находится на поводке у "черного господина" поэтому и пишут только то что им разрешили. Будет приказ из "Вашингтонского обкома партии" будет огромный слив информации на ВСУ...
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Ну если хохлы начнут еще раз войну это будет последний раз .
0
Алексей Сторожев
уже начали.. уже.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров