• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Июля 2015, 02:36


Мода на референдумы: в июне 2016 британцев спросят о выходе страны из ЕС

177 8
Мода на референдумы: в июне 2016 британцев спросят о выходе страны из ЕС Фото: reuters

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон запланировал референдум по вопросу о выходе страны из Евросоюза на июнь 2016 года.

Британская газета The Independent отмечает, что Кэмерон таким способом хочет надавить ЕС, чтобы добиться выполнения требований Великобритании. О настоящем же выходе из Союза речи не идет. 

"По расчетам премьер-министра, 2016 год повысит его шансы разрекламировать довольно ограниченный в конечном счете пакет реформ ЕС и выделить экономические риски, которые грозят Великобритании в случае выхода из ЕС", - цитирует статью ТАСС.

Кроме того, проведение референдума до конца 2017 года было заявлено премьер-министров во время предвыборных обещаний, которые помогли Консервативной  партии одержать победу на парламентских выборах. Великобританию не устраивает, прежде всего, большое число прибывающих в страну мигрантов из стран Восточной Европы и ограничение полномочий парламента королевства.

Источники The Independent проводят аналогии с греческой ситуацией, когда Брюссель, несмотря на сложнейшие переговоры, в итоге не дал стране выйти из еврозоны. Такие итоги "воодушевили правительство, решившее, что желанные реформы будут гарантированы"

Сами же британцы на данный момент впервые за долгое время начали симпатизировать европейскому курсу. "Опросы общественного мнения показывают, что уровень поддержки сохранения членства в ЕС - самый большой за четверть века", - сообщил изданию источник.
Отметим, что Кэмерон может объявить дату референдума в октябре этого года во время конференции Консервативной партии в Манчестере. Ранее, в июне, он заявлял, что подготовка Евросоюза к референдуму в Великобритании уже запущена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
но нервы ЕС помотают
0
Александр Зинин
пиндосы не разрешат
0
Александр Зинин
пугают
0
Galina Khoreva
Британский народ очень внушаем, но не настолько, чтобы пренебречь своей выгодой. Ведь остались же они при своем фунте, хватило ума. И чем собственно грозит Англии выход их Евросоюза? Да ничем. Как были шавкой США так и останутся, а у США и без них подвывал там достаточно, наплодили за последние 20 лет - дальше некуда...
0
Алексей Сторожев
не, не выйдут. США не позволят.
0
Galina Khoreva
А мне кажется, наоборот. Это и есть провокация Вашингтона. Британцы - основатели Евросоюза (они там с 1973 года), и , если они выйдут или будут слишком явно угрожать своим выходом, - Евросоюзу - пипец! Полный пипец! А что еще нужно США? И будет им счастье! :)))
0
Алексей Сторожев
им нужна вся Европа. если выйдут одни - побегут другие.. и не все останутся под надзором США.
0
Аноним
Аноним
Дания
Ну ну, главное чтоб не отказался действительно провести референдум и причем признать его законным! А время ещё есть и мнения у народа поменять. Кстати, и о крымском референдуме будет повод поговорить.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров