• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Декабря 2015, 19:44


Могерини: проблем с продлением санкций против России не будет

1 503 14
Могерини: проблем с продлением санкций против России не будет Фото: Reuters

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что не видит серьезных проблем на пути к продлению экономических санкций против России.

Она также сообщила, что данный вопрос будет обсуждаться не на совете министров иностранных дел ЕС в понедельник, а на саммите глав стран Евросоюза в Брюсселе в конце недели, 17–18 декабря.

"У нас нет России в повестке дня. Если министры захотят обсудить этот вопрос, это для меня не проблема. Но я поняла так, что он будет рассматриваться на Евросовете (саммите глав государств ЕС), который состоится позже на текущей неделе. Я не вижу серьезных трудностей среди стран ЕС по политическому решению, но не я решаю", — цитирует РИА "Новости" слова главы дипломатии ЕС, сказанные перед началом совета глав МИД стран-членов Евросоюза.

В среду, 9 декабря, стало известно, что Италия настояла на том, чтобы Евросоюз не одобрял автоматическое продление санкций против России, а провел "политические дебаты" по данному вопросу.

Срок действия санкции ЕС против России истекает 31 января 2016 года. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы в банковской, нефтяной и оборонной сферах приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Они были введены на фоне воссоединения Крыма с Россией и растущей геополитической напряженности на Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
Я за санкции против Рф. Дайте же нам укрепить свои позиции и заниматься сугубо экспортом. Хотя знаете-снимайте ваши санкции, но не дай Путин снять наши к ним санкции.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Когда вы дебилы выроете море возле Беларуси )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Климаксом прет за версту
0
Ваня Смит
«Я не вижу серьезных трудностей...» - как это называется, не "политическая близорукость" ли?
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Федерика! "тебе нужен новый муж! Ты у нас одна старая осталась!".
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Ну да, ну да..
Спишите всем долги "просто так", газ-нефть продайте почти за "просто так"...а мы вам ручки-ножки повыкручиваем, продлим санкции/не продлим санкции...может, в ПАСЕ позволим посидеть...на задних рядах...взносы заплатите!..и можете убираться...
По поводу осла и морковки на палочке - это в "ЦэЭвропу". Или к сусликам. Они (с перепугу) ...может быть и поверят!..
1
Михаил Медвед
В этом вопросе вас как раз единодушно поддерживает каждый россиянин. Можете не сомневаться!
1
волшебный поток
Заокеанская империя сказала НАДО, а европейский колхоз сказал ЕСТЬ.
1
Кирилл Кучерук
Ленинград выстоял, а мы то уж однозначно. Нам ваши санкции только в плюс, а вот вам в минус. Тем более, что санкции эффективны только в краткосрочной перспективе и эффект от них на нет сходит. Будем работать дальше.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Значит не будет проблем и с дефолтом окраины..что было тогда просить 20% хохлодолга списывать "по дружески"..а то одной рукой просят долг списать,а другой- санкции продлевают..от хохлов научились..
4
Аноним
Аноним
Германия
Не не! Не в коем случае не снимать санкций! Только наши аграрии стали вставать на ноги. Ещё лет 5 продлевайте хотя бы. Ну а РОССИЯ ответит ассиметрично вам [censored] из ЕС)
0
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Отмените уже эти санкции! Вы же все видите, что это ВУКРАИНЕ творится. Они реформы за бабки проводят западные. Запад ЛОХ! Хунта уселась и грабит народ украинский прикармливая телезрителей агрессией России какими-то нелепыми фактами. Об националистов Украины ноги вытерают, грабят дальше и всё им мало! Всё плохое обуславливают не своим рукожопием, коррупцией, а исключительно Россией. Даже канал ОМтв стебётся над хунтой, хотя и над нашей московской тоже. Ну вот как-то так! Запад не тупи, санкции СНИМИ!
-1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
3
Алексей  Я
Давай, содомиты! Дави медведя! Экспорт российской сельхозпродукции в пять раз превысил импорт. Экспорт вооружений вырос на 48%. Больше санкций Родине!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров